,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


«Оплот»: в жизни всегда есть место добру и милосердию
  • 8 марта 2013 |
  • 21:03 |
  • danaros |
  • Просмотров: 647
  • |
  • Комментарии: 1
  • |
+1
«Оплот»: в жизни всегда есть место добру и милосердию


Бог не посылает человеку больше испытаний, чем он может вынести. Об этом свидетельствует и нелегкая судьба грузинской медсестры. Она и представить себе не могла, что любимая профессия в один миг разрушит ее счастливую жизнь.

В 1982 году Любовь Шихисламова получила травму при исполнении служебных обязанностей. Сейчас ей 54, но инвалидность и измученный вид прибавили ей не один десяток лет. Маленькой хрупкой женщине пришлось пережить ряд сложнейших операций, потерю близких, мошенничество и обман «родственников».

Сейчас у Любови Александровны нет никого роднее и дороже кошек и голубей. А до роковой аварии у нее была любимая работа, любящий муж, от которого она, счастливая жена, ждала ребенка.

«Я очень хотела быть военный хирургом и набирала стаж в полковом медицинском пункте. Не моя даже смена тогда была. Позвонили в 12 ночи. Но был приказ, и я не могла отказаться. Наша дивизия охраняла заключенных в горах возле Кутаиси, а я в этой дивизии служила медсестрой» – рассказывает Любовь Александровна.

«Сообщили, что умирает солдат, у него приступ аппендицита. Оказалось, никакого аппендицита там не было, два солдата объелись зеленых гранат. Я взяла пациентов с собой, чтобы доказать, что это ложный вызов. Села с водителем и уже подъезжая к городу, вижу, что на нас едет огромная машина. Потом…надо мною колесо. Доехать до части помог посторонний мужчина. Не первая наша скорая тогда была разбита.
Позвоночник разорвало в двух местах. За мной ухаживала мама, муж бросил меня в реанимации. Мы только поженились, я была беременная, ребеночек во мне умер, мальчик. Муж любил меня, но… так вот случилось».

Любе сделали несколько операций в Москве, признали инвалидом первой группы. После операции ни Любовь, ни ее мама не захотели возвращаться в Грузию. Поскольку мать девушки родилась в Харькове, они уехали в ее родной город. Здесь жили их дальние родственники.

«Ехали с надеждой, что нам родственники будут помогать, – говорит Любовь Александровна, – но никто не помог».

По приказу командования из Москвы Любови, ее маме и бабушке дали в Харькове квартиру.

В 2002 году мама умерла, через некоторое время не стало и бабушки. Как только Любовь Александровна осталась одна, нашлись родственники, которые решили завладеть ее квартирой.

«Дальние родственники зашли, когда была открыта дверь. Они насильно дали таблетки, из-за которых я потеряла память. Сказали, что утром приведут нотариуса. Все перерыли и забрали у меня деньги и документы. Родственница ни на минуту не оставляла меня. Положила бумагу и заставила расписаться. Когда я попросила показать документы, которые подписала, она схватила швабру и стала меня бить. Приходили знакомые, хотели поговорить, она их выгнала, сказав: «Мы над ней хозяева». Даже пенсию на 7 лет отобрали. Это я все подписала.
Когда она оставила телефон, я дотянулась до него и в первую очередь позвонила в МВД, мне ответили: «Поздравляем. Вы теперь бомж. Выписать вас не могут, только потеряют где-то или убьют».

«Оплот»: в жизни всегда есть место добру и милосердию


Обманутая женщина подписала договор о дарении квартиры. Родственники вывезли ее в село Циркуны и там держали около года. Когда женщине удалось связаться с прокурором, ее перепрятали, вывезли в Великий Бурлук. Там в гараже держали еще три недели. Женщина выползла на огород, где встретила мальчика лет 15-ти. Он и привез ее в прокуратуру.

Иван Андреев, член президиума ветеранской организации Московского района города Харькова, который всеми силами заботится и помогает Любови Шихисламовой, сейчас нашел для нее адвоката.

«Собрали материалы, – рассказал он, – опросили врачей, свидетелей и все это отправили в высший суд Киева. Когда будет решение, и каким оно будет – пока никто не знает. Сейчас ее не имеют права выселить из квартиры вот в таком положении».

Именно Иван Андреев поспособствовал знакомству ХООО «Оплот» с нелегкой судьбой Любови Шихисламовой. Из-за травмы, полученной при исполнении служебных обязанностей, женщина приравнена к ветерану войны.

«Я был на волонтерском собрании, познакомился с «оплотовцами» и рассказал о женщине, которая передвигается со стульчика на стульчик. Я живу недалеко, звоню ей за полчаса, чтобы она добралась до двери. Приношу ей пенсию, покупаю продукты. Мне жаль ее. У меня супруга прикована к постели, но еще немного двигается и говорит мне, чтобы я помогал Любе», – объясняет член ветеранской организации.

«Оплот» не остался равнодушным к тяжелой судьбе женщины и подарил Любови Шихисламовой инвалидную коляску, чтобы хоть немного облегчить ее жизнь.

«Ветеранская организация так тронута тем, что только мы рассказали о проблеме, и «Оплот» сразу же откликнулся на просьбу. В Украине все-таки не перевелись люди с доброй душой. Дух перехватывает, что есть еще такие люди. Спасибо Евгению Владимировичу Жилину», – со слезами на глазах поблагодарил за помощь Любови Александровне Иван Андреев.

Организация «Оплот» считает своей прямой обязанностью помогать людям, тем, кто, исполняя служебные обязанности, потерял здоровье и трудоспособность. Милосердие никогда не бывает чрезмерным.

Александр Рославцев. ХООО Оплот.


oplot.info



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх