,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Не то, что вы ожидали увидеть
  • 22 февраля 2013 |
  • 10:02 |
  • Fess |
  • Просмотров: 840
  • |
  • Комментарии: 1
  • |
+1
Оккупация фашистами части СССР в 1941—1944 гг. иногда приравнивается к современным конфликтам. Некоторые украинские чиновники называют немецких солдат «добрими хлопцями». Некоторые их балтийские коллеги пишут о «трудовых лагерях», в которых эсэсовцы учили заключенных работать. Эстонские лидеры считают победу Советской армии над гитлеровцами трагедией, а протесты ветеранов войны воспринимают как лишние эмоции. Впрочем, есть и такие, кто искренне полагает, что она спасла мир от «коричневой чумы». Но все чаще, особенно среди молодежи появляются фразы, подобию: "Гитлер в чем-то был прав".
Итак, одни симпатизируют захватчикам, другие их ненавидят. Поэтому, может, их рассудит «прямая речь» оккупантов, с которой небезынтересно ознакомиться.

Гитлер, 27.07.41 г. «Самой серьезной ошибкой с нашей стороны будут попытки просветить местные массы... В наших интересах, чтобы народ знал настолько, чтобы различать дорожные знаки. Они и сейчас не умеют читать и должны остаться в этом состоянии... Мы возьмем себе южную часть Украины, особенно Крым, и сделаем ее исключительно немецкой колонией».

Гитлер, 10.08.41 г. «Немецкие колонисты должны жить в красивых, просторных фермах. Немецкие службы будут располагаться в великолепных зданиях, губернаторы — во дворцах... Вокруг города в тридцати-сорока километрах мы создадим пояс симпатичных деревень... Все, что существует за этими пределами, относится к другому миру, в котором мы намереваемся дать русским жить так, как им захочется. Необходимо лишь, чтобы мы ими руководили. В случае революции нам понадобится лишь сбросить несколько бомб на их города — и дело будет кончено».

Гитлер, 17.09.41 г. «Славянским народам не суждено вести чистоплотную жизнь. Они это знают, а с нашей стороны было бы неверно убеждать их в обратном. Это мы в 1918 г. создали страны Балтии и Украину. Но сегодня у нас нет интереса в сохранении балтийских государств так же, как и в создании независимой Украины... Лучше не учить их читать. Они не полюбят нас за то, что мы мучаем их школьными занятиями. Даже представить им локомотив для тяги было бы ошибкой... Мы найдем среди них человеческий материал, необходимый для обработки земли... Самый незначительный конюх (немец) должен быть выше любого местного жителя».

Гитлер, 17.10.41 г. «Мы, возможно, ограничимся тем, что установим радиопередатчики под нашим контролем... А в остальном обучим их лишь до уровня, чтобы они понимали наши дорожные знаки, чтобы они сами не попали под наши автомашины. Для них слово «свобода» будет означать право помыться в праздничные дни».

Гитлер, 11.04.42 г. «Нашим руководящим принципом должно быть следующее: эти народы имеют лишь одно оправдание своего существования — экономическая полезность для нас».

Гитлер, 6.08.42 г. «Что до этих смехотворных ста миллионов славян, лучших из них мы вылепим в такой форме, какая нам подходит, а остальных изолируем в их свинарниках; а всякий, кто заговорит о том, что надо беречь местных жителей, прямым ходом отправится в концлагерь. Во время урожая мы развернем рынки... Там будем скупать зерновые и фрукты, а продавать всякую дрянь нашего производства».

22.07.42 г. Говорит правая рука Гитлера по партии — Борман в штабе под Винницей после инспекционной поездки в украинское село: «Чудно думать, что эти дети станут взрослыми украинцами, с их вульгарными невыразительными лицами».

Гитлер, 22.07.42 г. «Какой смысл говорить о прогрессе с такого рода людьми. Йодль (начальник оперативного отдела верховного командования. — Авт.) совершенно прав, когда говорит, что знаки на украинском языке «Берегись поезда» излишни; какая разница, если еще один или два местных попадут под поезд».

Гитлер, 21.08.42 г. «Мне часто трудно ужиться с нашими (т. е. немецкими) балтийскими семьями; как будто у них какое-то отрицательное качество и в то же время они держатся с таким превосходством, какого мне не доводилось встречать нигде. Тем не менее я очень обрадовался, когда в 1941 г. мы получили список немецких семей в балтийских государствах и обнаружили в нем всех наших старых друзей по двадцатым годам. Очень приятная черта в них — изумительное чувство солидарности. Поскольку столетиями они (немецкие бароны) были повелителями низшей расы (т. е. латышей), вполне понятно, что они ведут себя, как будто остальная часть человечества состоит из латышей. (Trevor-Roper, Hitler's Table Talk, 1941—1944 — эта книга является одним из наиболее авторитетных исследований и документальных свидетельств истории Третьего рейха).

1946 г., фронтовой немецкий генерал Гудериан: «Жестоким обращением с местным населением оккупированных территорий, оказавшихся под управлением высокопоставленных партийных функционеров, стремлением расчленить Россию как государство и присоединить значительную ее часть к Германии Гитлер восстановил против себя всех русских, бросив их под знамена Сталина».

«Незадолго до начала военных действий верховное главнокомандование направило прямой приказ всем корпусам и дивизиям... В нем утверждалось, что факт неправомерных действий против пленных или гражданского населения не является основанием для передачи виновного солдата под трибунал, а должен рассматриваться его командиром на предмет вынесения дисциплинарного взыскания... На дисциплину в войсках этот приказ оказал однозначно разлагающее действие.

Немецкие солдаты должны были бы соблюдать свои международные обязательства и вести себя в соответствии с христианскими законами. Война и без таких приказов является жестоким испытанием для народа воюющей страны, а вины мирных жителей России в этой войне не было, как и вины мирных жителей Германии» (Guderian, Panzer Leader).

Очевидно, что об украинцах, латышах и других людях «не той расы» захватчики думали очень плохо. Правда, если ты входил в «список баронов» или являлся материалом, из которого что-то такое для себя хотели слепить, то мог надеяться на лучшее мнение.

Юрий ЕФРЕМОВ

Так в чем-же был Гитлер прав? Стоит ли прекратить вообще упоминать Гитлера с каким либо правом? Народ, который пострадал от политики фашизма наиболее всех, не имеет права так размышлять. Размышлять категориями предателей.

источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх