,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Хитрый Ленин
  • 17 января 2013 |
  • 03:01 |
  • JheaD |
  • Просмотров: 1035
  • |
  • Комментарии: 8
  • |
Хитрый Ленин

Даже люди моего возраста помнят классический советский миф, в котором рассказывалось о том, как мудрый вождь и гений революции, Владимир Ильич Ленин, сидя в лютых казематах, ловко наёбывал сатрапов и приспешников кровавой тирании и прочую самодержавную сволочь.
Для непосвящённых изложу тезисно: Товарищ Ульянов-Ленин, сидя в одиночной камере и читая книги, писал в этих книгах важные послания своим братьям по революционной борьбе. Но делал это не как обычно, а с задорной выдумкой и революционным юморком. Он. Товарищ Ленин. вылеплял из хлеба чернильницу, наполнял её молоком, и вот этим самым молоком писал в книгах невидимые постороннему глазу малявы.
естественно, алчные акулы империализма в лице жандармов (это такие дореволюционные менты) неусыпно следили за светочем свободной мысли и периодически врывались к нему в камеру, заметив характерные для письма телодвижения.

Хитрый Ленин


Врывались и кричали - агааааааааааа. попааааааааааался товарищ Ленин! Пишешь подлец! А ну, отдавай шанцевый инструмент, гадёнышь лысый! Ужо мы тебя!
А Ильич, хитро прищурив татарские свои глазёнки, ловко проглатывал свою хлебную чернильницу. Вместе с импровизированными чернилами. И разводил непонимающе ладошками. Дескать – моншер, я есть вас непонимайт! Какие письма? Сижу - точу хлебушек под молоко. И правда, смотрят жандармы - действительно хлеб. И борода, что характерно, вся в крошках. Даже рот просили открывать. Всё сходится, во рту - жёванный хлеб и молочная жижа. Никаких чернил.
Вздохнут жандармы разочаровано, подумают – эх, обманул нас таки этот товарищ Ульянов-Ленин и уйдут опять за дверь - дальше следить. А Ленин снова шасть - и ну, значит, из хлеба себе новый письменный прибор мастерить.
Вылепит, молоком заправит – и ну строчить! Правда чем писал, что, так сказать, заместо перьевой ручки использовал вождь пролетарский – о том в рассказе не уточнялось. Ну может пальцем, или может карандаш какой был у него из сахара.
Ну а дальше, исписанные молоком книги, Ленин отдавал назад своим товарищам-революционерам. Так вот, запросто.
Мол вы кто такие?
Мы – революционеры!
Зачем пришли?
Да вот, к Ленину, книги забрать!
Аааа, ну ладно, заходите!
Забирали они книги и грели над свечкой, и молочная писанина проступала коричневыми отчётливыми буковками.
Я тоже такое пробывал мальцом повторять и извёл немалое количество молока, за что от мамки немного влетело и впервые я услышал рядом такие слова как "ленин" и "хуев". Так вот - толи молоко было неправильное, толи свечка не та, но не вышло у меня ничего тогда.
А у революционеров вышло. Читали они и выполняли наказы Ильича. Регулярно и без перебоев.
Ну уж такие зверские порядки были в то время - попал в тюрьму - сиди, ешь хлеб с молоком и читай книги, которые тебе не пойманные революционеры приносят. Приносят, а потом - забирают. Кровавый царизм, хуле уж тут.
Так вот, к чему я тут такой экскурс в исторические воспоминания наладил? К тому, что уже годам к 11-12 воспринимал я эту кул-стори весьма с недоверием и признавал в ней немалую долю ядрёного пиздежа и лжи.

Хитрый Ленин


Да думаю и нет сейчас на земле вменяемых, психически здоровых людей, которые поверят такой хуете про всю эту тряхомудию с хлебом, молоком и прочей тюремной смекалкой. Ибо маразм и пиздец. Всем понятно, что этот миф, как говорят на канале дискавэри - разрушен.
А вот другим, аналогичным мифам - почему-то до сих пор весьма доверяют граждане. А в некоторые - даже веруют. Многими гордятся. Гордятся и помнят. А с другй стороны - и хорошо. и пусть верят. Чем больше дураков - тем проще и веселее проживать на этом свете. Хи-хи-хи блять.
Доклад окончен.

© soba4ki



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх