,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Истоки зла (тайна коммунизма)
-9
Истоки зла (тайна коммунизма)


Деньги за предательство России


Речь идет о вступлении Ленина и его ближайших соратников по партии в тайные связи с разведорганами германского Ген-штаба.

Кайзеровская Германия, готовясь к большой войне, была глубоко заинтересована в создании в России - пятой колонны, в задачу которой входил бы подрыв мощи российского государства. Эту же задачу ставил перед собой и Ленин. Поэтому такую колонну немецкие политики, дипломаты и руководители Генштаба видели в лице большевиков.

Для материального обеспечения большевиков, занимавшихся подрывной деятельностью в России в пользу кайзеровской Германии, ею в Стокгольме была создана немецкая банковская контора. Руководителем конторы с одобрения Ленина стал член ЦК РСДРП, большевик Я.С. Ганецкий (Фюрстенберг). Он почти за восемь месяцев до начала первой мировой войны нанялся в немецкую разведку для работы против России.

Документы убедительно доказывают, что Ленин и его соратники, став на путь измены Родине, являлись платными агентами германских спецслужб.

Деньги поступали к Ленину из банковской конторы Ганецкого, а также по двум другим каналам, в том числе через Парвуса - Гельфонда - платного агента кайзеровской Германии. В одной из расписок Парвуса им написано: "Мною 29 декабря 1915 получен один миллион рублей в русских банкнотах для поддержки революционного движения в России от германского посланника в Копенгагене. Др. А. Гельфонд".

Вполне понятно, что деньги попали в руки Ленина, разжигающего "революционные страсти толпы" в России из курортов Швейцарии в политических интересах Германии и большевистской партии.

Под воздействием большевистской агитации на фронтах первой мировой войны тысячи солдат воюющей армии бросали оружие и дезертировали. За эту предательскую деятельность большевистские лидеры получали от немецких властей щедрое вознаграждение.

О Февральской революции в России и об отречении от престола царя Николая II Ленин узнает из газет. Немецкие спецслужбы обеспечивают ему проезд через Германию в запломбированном вагоне. В числе пассажиров были: Зиновьев, Радек, Розенблюм, Абрамович, Усиевич, а также майоры германского Генерального штаба - профессиональные разведчики Андерс и Эрих, забрасываемые для подрывной и диверсионной работы в России в пользу Германии и организации государственного переворота. На следующий же день в Берлин поступило срочное секретное донесение от агента германского Генштаба: "Въезд Ленина в Россию удался. Он работает полностью по нашему желанию...".

Для материального обеспечения государственного переворота большевики получали крупные субсидии от немецких властей. Вооруженный мятеж, организованный большевиками в тылу 4 июля, когда Россия вела кровопролитную войну с внешними врагами, был открытым предательством, ударом в спину Российского государства. Эта была преступная и омерзительная акция, совершенная вождями большевиков в угоду Германии и в своих политических интересах.

Между тем немецкие власти производили очередные денежные вливания в кассу Ленина. Свидетельством тому секретная телеграмма, отправленная из шведской столицы в Кронштадт "Стокгольм. 12 сентября 1917 г. Господину Фарзеру, в Кронштадте (через Гельсингфорс). Поручение исполнено, паспорта и сумма 207 000 марок по ордеру Вашего Господина Ленина упомянутым в Вашем письме лицам вручены. С уважением Свенсон".

Ленин организовывает компанию нагнетания истерии гражданской войны. По его замыслу она должны быть инструментом в развязывании глобального террора для захвата власти. Он пишет: "Не пугайте же, господа, гражданской войной: она неизбежна...."

Широкая общественность знала о готовившемся заговоре большевиков, но не могла даже представить, какими средствами располагал Ленин, ведь государственный переворот - дело не из простых и дешевых. Между тем средства у Ленина были, и немалые. Вот выдержка из рассказа М.В. Фофановой:

"В субботу, 14 октября, поздно вечером пришел Эйно Рахья. Он притащил с собой дорожный солдатский сундук, до самого верха набитый новенькими десятирублевыми купюрами. На дне сундука лежало множество пачек шведских крон...." Члены ЦК РСДРП и некоторые ее активные деятели начиная с апреля 1917 года ежемесячно получали из кассы ЦК жалованье. Причем получали как в рублях, так и в валюте. Например, аванс за август Сталин получил в рублях, а "зарплату" за сентябрь - в шведских кронах. С апреля по ноябрь 1917 года большевистские лидеры под расписку получили из кассы ЦК несколько сот тысяч рублей, не считая валюты. Это были те самые деньги, которые поступили в казну большевиков из немецких банков через стокгольмские банки.

Часть денег переправлялась в Финляндию для раздачи членам финской "Красной Гвардии", которые должны были сыграть главенствующую роль в предстоящем перевороте.

Шесть военных кораблей, совершив дезертирство, снялись со швартовых в Гельсингфорсе и отправились в Петроград. Немцы не тронули их в открытом море потому, что имели соответствующий приказ.

В октябрьском перевороте принимали непосредственное участие: часть моряков крейсера "Аврора"; немногочисленные группы матросов из команд кораблей, прибывших из Кронштадта; часть флотского полуэкипажа; небольшие вооруженные отряды так называемых красногвардейцев и солдат Петроградского гарнизона; прибывший из Гельсингфорса сводный отряд финских сепаратистов; формирования переодетых в форму русской армии и флота солдат и офицеров Германии. Наемные "революционеры" готовы были совершить свергнуть Временное правительство.

Крейсер "Аврора" находился в ремонте и большая часть команды отсутствовала. Этим воспользовалась группа вооруженных большевиков и вечером 25 октября фактически захватила крейсер. Под угрозой расстрела капитан "Авроры" вывел его из Франко-Русской верфи и подогнал к Николаевскому мосту. Так большевики зачисляли солдат и матросов в разряд революционеров и их руками совершали тягчайшие преступления.

В 2 часа 10 минут ночи 26 октября большевики без сопротивления захватили Зимний дворец и арестовали членов Временного правительства. Вот что записал в своем дневнике о деяниях большевиков министр финансов Российской империи С.К. Бельгард:

"... Зимний Дворец был занят большевиками, разграблен и изгажен. Дворцовая церковь осквернена, а церковная завеса украдена.: Над беззащитными юнкерами творят зверства... Кладовые Зимнего Дворца разгромлены, серебро расхищено, ценный фарфор перебит. Женский батальон затащен в казармы Павловского полка и изнасилован.: В сущности, то, что вчера произошло, - не политический переворот, не восстание, а просто военный заговор.: Большевистская свобода печати - уничтожение всех органов, кроме "Правды" и пр. В наш министерский лазарет принесли убитого мальчика-рассыльного лет двенадцати. Помощник военного министра кн. Туманов убит озверевшими солдатами, линчеван и брошен в Мойку.: Убита госпожа Слуцкая.: Воображаю, как радуются теперь немцы при прелестных известиях из России... По городу блуждают немецкие офицеры, снабженные разрешениями большевистского правительства. Попадаются на улицах и немецкие солдаты. Нет никаких сомнений, что все восстание организовано немцами и на немецкие деньги... Кто бывал в эти дни в Смольном, утверждает, что все заправилы - жиды... ".

Изучение документальных материалов убедительно показывает, что в октябре 1917 года произошел типичный военно-политический заговор путчистов, которые узурпировали государственную власть. Победа большевиков открыла новую трагическую страницу в истории народов России, главным содержанием которой явились массовый террор, голод, нищета, установление в стране диктатуры фашистского типа.

lib.eparhia-saratov.ru



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх