,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Пилой и топором...
  • 18 октября 2012 |
  • 20:10 |
  • Kotleopold |
  • Просмотров: 1456
  • |
  • Комментарии: 11
  • |
+10
Пилой и топором...


Следователь СБ ОУН «Юнак»

Итак, открываем книгу об одном из самых жестоких персонажей бандеровского паноптикума живых мертвецов - руководителе бандеровской СБ Николае Арсениче...

Огромную, если не главную роль сыграли репрессии и пытки бандеровцев сотрудниками спецслужб. Точнее, одной спецслужбы - Службы безопасности бандеровской ОУН. Приведём пару цитат из книги «Генерал Микола Арсенич: життя та діяльність шефа СБ ОУН» (Олександр Іщук, Валерій Огородник / Коломия: Вік. 2010р.)
Надо отдать должное авторам, которые, не скрывая своего в целом позитивного отношения к бандеровцам, тем не менее, показали и такую сторону деятельности этого движения.

«Слід констатувати, що «чистки» дуже сильно послабили націоналістичне підпілля, а головне - підірвали моральний дух рядових націоналістів. Лише взимку-навесні 1945 р. у низці райреферентур ОУН(б) було ліквідовано близько 200-300 підпільників. Керівництво СБ насаджувало безпідставну думку про численність агентів у середовищі підпілля. Без особливого слідства проводилася ліквідація людей, - ішлося в одному зі звітів про роботу СБ на території Рівненської обл., - як серед організованих, так і серед самого населення. Дійшло того, що близько 50% у Корецькому та Костопільському р-нах і майже 85% у Сарненському р-ні підозрювали в таємній співпраці з чекистами.

Надзвичайно високою була й частка смертних вироків під час розслідування ймовірної причетності підпільників до агентурного апарату противника... Така боротьба зі своїми знекровлювала організацію, не давала можливості СБ зосередитися на протидії реальним агентурним ударам НКВД-НКГБ» (стр.110).

Учитывая характер пыток, не удивительно, что советские агентурно-боевые группы не испытывали недостатка в пополнении из бегом бежавших от таких «своих» оуновцев. Не исключено, что ими еще двигало и желание отомстить.

«За столом сидів допитуючий, а перед ним допитуваний, якому заздалегідьбув накинутий на шию шнурок з деревяним зашморгом, якого держав у руці есбіст. Після допиту на знак допитуючого, цей есбіст, що тримав шнурок, моментально його закручував перериваючи горло допитуваного. Тоді його тягнули в сусідню кімнату, де на одну купу скидали голих допитуваних, а на другу купу одяг і речі допитуваних. На другу ніч їх вивозили й таємно в лісі чи в полі закопували». (стр. 108).

Стоит только заглянуть в архивы и специальные издания, чтобы подлинный лик тех, кому сейчас кричат: «Героям – слава!» вырисовался во всей красе. Вот только несколько фактов из книги Д. Веденеева и Г.Б ыструхина с ироничным названием «Повстанська розвідка діє точно й відважно…» Она имеет подзаголовок «Документальное наследие подразделений специального назначения Организации украинских националистов и Украинской повстанческой армии». Все только на основе фактов из архива СБУ.

Начнём с выдержки из документа советских органов госбезопасности о применении пыток бандеровцами: «4 августа 1948 года… были захвачены и зверски замучены работавшие на территории Станиславской области геологи Балашова Наталья, 1921 года рождения, уроженка и жительница города Москвы, член КПСС и Рыбкин Леонид, 1925 года рождения, уроженец и житель города Москвы, член ВЛКСМ». Трупы захваченных в июне 1945 года боевиками УПА двух советских активистов «носили следы садистских издевательств над ними», руки и ноги «были выкручены и переломаны, глаза выколоты, волосы на голове вырваны». Кстати, одна из убитых таким оригинальным образом была женщиной. А ещё одна умерла 07.08.1948 г. после трёхдневного допроса «о горизонтальном и вертикальном строении партии и комсомола», отказавшись отвечать. Впрочем, если бы и ответила, всё равно бы убили. В УПА не было других мер наказания, кроме казни. Зато последняя имела неимоверное количество вариантов.

Специальное сообщение НКГБ УССР от 1944 года:
«Следственная и карательная практика «Службы Безопасности», являясь одним из видов террора, проводимого ОУН-УПА, носит характер, превосходящий по своей мерзости средневековье. Так называемое «цуркування», когда допрашиваемому связывают голову тонким ремнём или крепкой бичевой, а затем постепенно накручивают палкой до тех пор, пока череп не даст трещин, прижигание пяток, избиение – таков метод следствия «Службы Безопасности» ОУН-УПА. Повешение, убийства заподозренных людей и их семей, в том числе, матерей, жён и детей топором, перепиливание пилой – так обычно выполняются приговора, выносимые следователями полицейско-исполнительных органов «Службы Безопасности» ОУН-УПА».

Так гласил отнюдь не пропагандистский, а закрытый секретный документ советского Наркомата госбезопасности.

А вот подтверждающая его выдержка из инструкции для бойцов спецподразделений УПА, датированная тем же 1944 годом:
«В агентурній роботі немає моралей ні релігійних, ні в поведінці. Тут є одна ціль, добитися успіхів в інтересі конечносте, яку диктує боротьба і успіх… Заради успіхів доводиться пожертвувати свою честь, вжити таких засобів, як шантаж, обман, зрада, крадіж, брехня і т.п. Для добра справи і найганебніший вчинок є моральний і він все оправдує».

Один из «хероев» УПА – Ленив по кличке Резунчик на допросе 20 августа 1951 года признался:
«При ликвидации применяли самые зверские способы уничтожения: как-то повешение, удушение медленное, сжигание живьём на костре, убийство режущими предметами… С моим участием было уничтожено до 200 человек, которые были заподозрены либо в связях с органами МГБ, либо членов ОУН, заподозренных в измене ОУН. Все эти случаи уничтожения этих лиц я не помню, однако о них могу рассказать следствию. Так, в августе-сентябре 1946 года, когда наша бандбоёвка СБ дислоцировалась в селе Топильск, Перегинского района, Станиславской области, руководителям бандбоевки… «ОМЕЛЬКО» (убит в 1947 году), была заподозрена в связи с органами МГБ курьер Перегинского районного провода ОУН – «ШЕРШЕНЯ», девушка по кличке «ЧАРИВНА». После допросов, сопровождавшихся различными зверствами, «ЧАРИВНА» не дала показаний о своей связи с органами МГБ, однако, несмотря на это, комендант бандбоёвки «ОМЕЛЬКО» приказал повесить её».

Скорее всего, девушку убили совершенно напрасно. Просто из-за параноидального подозрения. Но в УПА были чрезвычайно примитивные приёмы следствия. Малограмотные селюки Галичины и Волыни, составлявшие основные кадры повстанцев, не увлекались дедуктивными методами. Их принципом было – лучше расстрелять десять невиновных, чтобы наказать одного виновного. Если на захваченного хлопцами из УПА не было «материалов», т.е. доносов, такого арестованного иногда освобождали, а избиение при допросах засчитывали «как наказание за то, что он подозревался в деятельности против ОУН».

Представляете, вас в чем-то подозревает УПА. И вы в этом, по их сельско-галицайской логике, и виноваты!
До такого не додумались даже в гестапо! cannabis

Повстанческая «армия» воевала против всех и даже сама с собой. На её совести знаменитая «Волынская резня» 1943-1944 гг., когда на территории этого края были уничтожены все этнические поляки. Бандеровцы вырезали их целыми селами – как сейчас убивают друг друга туземцы в каком-нибудь Конго. Напрасно Виктор Ющенко пытается сегодня облагородить это страшное прошлое. Стоит только копнуть, и потянется такой след… Такие кровавые черти поднимутся из могил, что не только Блэр встречаться не захочет, но и в соседнюю Польшу к Качинскому не съездишь. О каком примирении можно говорить, если началом боевой деятельности формирований Бандеры стало физическое уничтожение конкурирующих националистических организаций – Украинской народно-революционной армии атамана Бульбы-Боровца и активистов мельниковского крыла ОУН? Да и позже командиры УПА частенько устраивали разборки между собой. К примеру, в 1948 году столкнулись два краевых провода ОУН – Янишевского по кличке «Далекий» и Козака по кличке «Смок», изобретателя особо изощрённой системы пыток «станок». Результат междоусобицы – 120 убитых хероев УПА.

«Ветеран» по-латыни означает «опытный». Мы просто обязаны знать и изучать все «опыты» Украинской повстанческой армии.

Вот выдержки из допроса Василя Кука про СБ ОУН, опубликованные в сборнике «Повстанська розвідка діє точно й відважно»:

Пилой и топором...


Пилой и топором...


А вот краткая объективка на того самого садиста Козака-«Смока»:

Пилой и топором...


Пилой и топором...


Обратите внимание на фразу: «Происходит из семьи униатского священника». pop

Просто поражает, насколько часто эта фраза встречается в биографиях оуновцев, причём чаще всего - наиболее озверелых головорезов. Это что же за воспитание такое давалось в семьях этих священников? Ведь именно в семьях формировалось мировоззрение, которое потом располагало этих нелюдей вступать в ОУН и становиться профессиональными потрошителями. Хотя ведь именно этих деятелей их семейное происхождение в первую очередь должно было удерживать от подобного.

Что же за атмосфера царила в семьях священников церкви, адепты которой сейчас так любят говорить о своей моральности и позиционировать свою церковь как «способ оставаться православными даже под Ватиканом»? ganba

Если известный роман Генрика Сенкевича называется «Огнём и мечом», то сагу о подвигах любимцев одного из украинских экс-президентов вполне можно озаглавить «Пилой и топором».

Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх