,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Русские предатели.
  • 14 августа 2012 |
  • 20:08 |
  • Alive |
  • Просмотров: 2001
  • |
  • Комментарии: 6
  • |
Впрочем, для военного коллаборационизма существовали и более глубокие исторические предпосылки. Фридрих Энгельс, характеризуя в серьезном аналитическом труде «Армии Европы» российское чиновничество и офицерство, провидчески писал: «Чем является в русской гражданской службе низший класс чиновников, рекрутирующийся из детей тех же чиновников, то же самое представляют собой офицеры в армии: хитрость, низость взглядов, узко эгоистическое поведение соединяются с поверхностным начальным образованием, делающим их еще более отвратительными; тщеславные и жадные до наживы, продавшиеся душой и телом государству, они в то же время сами ежедневно и ежечасно продают его по мелочам, если это хоть сколько-нибудь может быть для них выгодно... Эта категория людей, в гражданской и военной областях, главным образом и поддерживает ту громадную коррупцию, которая пронизывает все отрасли государственной службы в России».

В качестве примера проницательности «классика» достаточно, к примеру, вспомнить массовое нарушение присяги русского офицерства, предавшего царя. Более того, именно царское офицерство составило костяк руководства РККА (Тухачевский, Блюхер, Говоров, Баграмян, Каменев, Шапошников, Егоров, Корк, Карбышев, Альтфатер, Бонч-Бруевич... — всего 48,5 тысяч царских офицеров, только генералов — 391 человек. В решающий 1919 год они составили 53% всего командного состава РККА. По оценке А.Г.Кавтардзе, в общей сложности около 30% дореволюционного офицерского корпуса царской России предали прежнюю власть и пошли на службу в ряды Красной армии. Предательство повторилось после 1991 г., когда масса офицеров и генералов госбезопасности, призванных охранять «социалистическое отечество» и «великие принципы коммунизма», с легкостью необыкновенной пошла в услужение нарождающемуся классу капиталистов или пополнила криминалитет. Стоит ли после этого удивляться, что русские офицеры в массовом порядке продавали оружие чеченским террористам? С Анной Политковской расправились именно за разоблачение этих предательств, а в путинскую эпоху внесудебные разборки стали методом государственной политики.

У Энгельса есть и другие пророчества на «русскую» тему: «Русская революция уже назрела и вспыхнет скоро, но, раз начавшись, она увлечет за собой крестьян, и тогда вы увидите такие сцены, перед которыми побледнеют сцены 93 года». Читая подобное, я всегда думаю о том, что время всегда обходило Россию стороной.

Тому можно привести великое множество свидетельств. Вот только одно из них. Посетив Россию, французский маркиз Астольф де Кюстин написал остро критическую книгу
«Николаевская Россия. 1839 год». Не буду ее цитировать, но отмечу, что сто лет спустя посол США в СССР У.Б.Смит (март 1946 — декабрь 1948) после возвращения из СССР сказал о книге де Кюстина: «…Перед нами политические наблюдения столь проницательные, столь вневременные, что книга может быть названа лучшим произведением, когда-либо написанным о Советском Союзе».

До смерти Сталина существование русских подразделений вермахта скрывалось, а за разглашение этих сведений немало людей угодило в лагеря. Ныне в литературе сравнительно полно освещена деятельность Русской освободительной народной армии (РОА) под командованием генерала Власова, но очень неохотно говорится, что РОА представляла собой лишь малую толику коллаборационистов, пошедших в услужение фашистам. Тщательно скрывался и тот факт, что двигаясь на восток, немцы повсеместно встречали действовавшие в советском тылу антисоветские партизанские отряды, во главе которых стояли бывшие офицеры Красной армии. Вооруженные части коллаборационистов частично возникали стихийно, а частично набирались оккупантами.

В июне 1941 года, уже после нападения Германии на СССР, православный отец, архиепископ Серафим, обратился к пастве с Воззванием, часть которого я вынужден процитировать:
«Во Христе возлюбленные братья и сестры! Карающий меч Божественного правосудия обрушился на советскую власть, на ее приспешников и единомышленников. Христолюбивый Вождь германского народа призвал свое победоносное войско к новой борьбе, к той борьбе, которой мы давно жаждали — к освященной борьбе против богоборцев, палачей и насильников, засевших в Московском Кремле... Воистину начался новый крестовый поход во имя спасения народов от антихристовой силы... Наконец-то наша вера оправдана!.. Поэтому, как первоиерарх Православной Церкви в Германии, я обращаюсь к вам с призывом. Будьте участниками в новой борьбе, ибо эта борьба и ваша борьба… "Спасение всех", о котором Адольф Гитлер говорил в своем обращении к германскому народу, есть и ваше спасение, — исполнение ваших долголетних стремлений и надежд. Настал последний решительный бой. Да благословит Господь новый ратный подвиг всех антибольшевицких бойцов и даст им на врагов победу и одоление. Аминь!».

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх