,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Преодолеем ли «украинство»?
  • 30 ноября 2011 |
  • 16:11 |
  • odessit79 |
  • Просмотров: 1112
  • |
  • Комментарии: 13
  • |
0
Действительно, сегодняшнее самостийное «украинство» - это национальный недуг, и не только смердяковых. Общий посыл «незалежного украинства»: «Украина» - не Россия. Так называется и книга бывшего парторга Л. Кучмы, выпущенная в России, на русском языке, сотнетисячными тиражами, за русские деньги… Сепаратистские «божки»: петлюрчики и бандеровцы ошалели от радости, многие, как профессиональные «голодоморцы» и сикофанты, типа еворивских, ющи-каклышевские и пувлычеки, даже подумывали о возвращении в большевики. Как пишет Михаил Смолин: «Именно большевики создали массового «украинца» как социально близкий партии элемент, (ковали кадры «бусиров») разрушающий единство русского мира». И если предыдущая книга С. Родина«Отрекаюсь от русского имени. Украинская химера». Была посвящена происхождению, идеологам и творцам «украинцев». То новая книга С. С. Родина «Украинцы» Антирусское движение сепаратистов в Малороссии 1847-2009», камня на камне не оставляет от смердяковщины президентов типа Кучмы и их опусов. На сегодня книга Сергея Сергеевича стоит маяком среди «украинских» вопросов, она рассматривает всю историю этого предательского движения. В этой книге дан анализ истории украинского самостийничества и прочей мазепенизации. Автор в максимально сжатом виде подает информацию по «украинскому вопросу», при этом совершенно объективную, построенную не на авторских измышлениях, а на многочисленных фактах исторической реальности.

Как указано в аннотации книги (выпущенной издательством РИД в 2010г.): «Эта книга востребована именно сегодня, когда на «Украине», в ее отношениях с РФ назревает решающий поворот. Следует понимать, что мировая закулиса не заинтересована в «расколе Украины», о возможности которого сегодня так много говорят. Она заинтересована в затяжном «украинско-российском конфликте», который призван окончательно похоронить Русский народ в кровавой взаимной резне. Сегодня мы уже должны говорить не об «украинском вопросе», а о прямой «украинской угрозе», к нейтрализации которой мы должны быть готовы и политически, и идеологически». А главная цель ради которой С. Родин написал книгу, думаю высказанная Н.В. Гоголем в Тарасе Бульбе: «Пусть же стоит на вечные времена православная Русская земля и будет ей вечная честь!»

На протяжении столетий для этнического обозначения населения нынешней «Украины» применялся термин «русские». В летописях, нормативных актах, художественных произведениях начиная с ІХ в. никаких «украинцев» нет. Юрий Долгорукий и Ярослав Мудрый, Данила Галицкий и Александр Невский были не только русскими князьями, но и братьями по крови. До ХУІІІ в. не было и названия «Украина», а территория нынешней «державы» обозначается как «Малая Русь», Малороссия. Таким образом этническое единство населения, живущего на берегах Днепра, с остальным Русским Народом не подвергалось сомнению. И вдруг (с подачи поляков и австрийцев, со второй половины ХІХ в.) к населению Малороссии начинают лепить название «украинцы». Вымывается постепенно и термин Малороссия, вместо которого внедряется «Украина». А с образованием на обломках исторической России коммунистического СССР, «Украине» присваивается особый этнический статус.

Сергей Родин, в своей книге приводит исторические факты и источники, развенчивая миф украинских отщепенцев. При этом ставит два простых вопроса: Куда делись Русские, тысячу лет населявших Малороссию? И из каких неведомых далей явились «украинцы» в Русские земли и теперь объявляют их «своими»? К сожалению после того, как в декабре 1991 года из УССР внезапно вылупилась «самостийная Украина», а над Киевом, «матерью городов русских», стал развиваться бандеровский флаг и звучать мазурка польских наемников, выдаваемая за гимн «державы», ответ на эти вопросы стал затруднительным. Но они есть в книге: «Украинцы» Антирусское движение сепаратистов Малороссии 1847-2009».

Не только во времена «оранжевой революции» с буйством орденоносной бабы Параски на Козьем болоте, но и к сегодняшним круглосуточно русофобствующим «украинским СМИ» невозможно привыкнуть. Привыкнуть к той откровенно выраженной ненависти и вражде, которую пытают к тебе лишь за то, что ты – Русский. Виня во всех бедах «неньки» - РФ. При этом поражает невежественность суждений об истории края, не только среди политиков, но и среди так называемых «украинских вченых» с их теориями о Буде-украинце, и о том, что укры – древнее неандертальцев…

Действительно в случае с «украинцами» можно говорить только об этнической аномалии. Хотя украинское самостийничество никогда не было этническим движением, это феномен политического сепаратизма. Свою книгу С. Родин написал в первую очередь для тех Русских, которые, из-за предательства советской правящей верхушки, совершенно неожиданно для себя оказались в юрисдикции псевдогосударственного образования под названием «Украина». Да еще и в роли «нацменьшинства» на землях Малороссии, Новороссии, землях Войска Донского… Книгу следует прочесть тем, для кого украинский сепаратизм из отвлеченной доктрины шляхты превратился в суровую реальность на исконно Русских землях. Хотя именно «украинцы», а не русские изменили своей природной национальности, запятнав себя не только предательством и отступничеством, но и вопиющими преступлениями, и если кто и является чужаком и изгоем на земле Малороссии, то это – «украинцы».

Приведу выдержку из книги, где показана украинизация Полтавы. «После разгрома деникинцев и установления в городе Советской власти в гимназию пришел приказ украинизироваться: «Родительский комитет высказался единогласно против украинизации. Члены комитета указали на то, что они считают русский язык своим и что даже нет учебников, написанных на «украинском» языке. Вскоре был прислан ящик с учебниками, напечатанными в Австрии для галицких школ. Большевицкое начальство даже не удосужилось вырвать из учебников портреты «найяснішого пана цісаря» Франца-Иосифа. Члены родительського комитета заявили, что они своих детей в такую школу посылать не будут. Пришло ЧК».

История «украинского отщепенства» метко названого «мазепенизацией края», эта история являет собой непрерывную цепь преступлений против Русского государства, Русского Народа и Русской православной Церкви. Подлинная цель украинского сепаратизма состоит даже не в отделении от России значительной части Русской территории с Русским же населением, а в ликвидации России как таковой.

Но в Москве интересуются только богатствами России: Русские нефть, газ, золото, алмазы. Русский народ и его проблемы им безразличны. Хуже того в Москве не только поддерживают, но и финансируют мазепенцев. Воздвигают у себя «украинские» центры и выделяют из бюджета немалые средства на поддержания деятельности «украинцев» на территории РФ. При этом Россия за годы самостийности субсидировала Украину не менее чем на 70 млрд. долларов. Взамен – оголтелая русофобия и враждебность к России, составляют главный стержень внутренней и внешней политики украинской «державы».

За истекшие 20 лет Украина не упустила ни одной возможности, чтобы не напакостить России, при этом зачастую даже в ущерб себе. Такая политика становится понятной, подчеркивает С. Родин, когда знаешь, что главная цель украинства есть уничтожение Росси. В этом суть «Украины» для сегодняшней России: на ее южных границах, на исконно Русских землях возникло не просто враждебное ей государство, а государство, открыто декларирующее конфликт с Россией, выдвигая претензии к целостности ее территории. Два десятилетия украинский режим прилагает огромные усилия и средства (в основном собранные на Юго-Востоке «державы») на воспитание подрастающих поколений в духе ненависти к Русским и к России, формируя из нее образ «врага» №1. Кремль же не решается (стесняется) признать украинское самостийничество – антирусским движением, направленным на расчленение России, т.е. политическим сепаратизмом. Москва продолжает подкармливать мазепенцев, закрывая глаза даже на то, когда укры в наглую «тырят газ» с трубы, при этом защиту соотечественников «на Украине» предоставлена троцкистам…

Язык книги лаконичен, ярок, образен, близок и понятен каждому. С. Родин многочисленными доказательствами, каждой главой своей книги подчеркивает: «украинцы» - не нация, они бывшие Русские. Что предки малороссов были именно русскими, является непреложным историческим фактом. А на примере Германии можно говорить о том, что ссылка на наличие самостоятельного государства «Украина» - несостоятельна.

Именно этот прецедент и должен брать Кремль за основу, строя свои отношения с современной «державой», заключая «межгосударственные договора» с частью собственных своих территорий. Эта территория никогда не существовала как самостоятельный субъект в качестве «украинской», а всегда только в качестве Русской. Да часть этих территорий отделялись от России, но только в результате иностранной оккупации. В разные эпохи части России захватывали Литва, Польша, Венгрия, Турция, Австрия, но ни одно из перечисленных государств не отрицало русского характера проживавшего там населения. Русскими они остались и по сей день, сколько бы не старалось временное государство «Украина» разместить НАТОвские базы на границе с Курской, Белгородской и другими областями России.

Автор книги «Украинцы» доказывает: Никто и ничто не может принудить Москву (кроме обосновавшихся в ней троцкистов и смердяовых) признать население «державы» иностранным относительно Русского народа, Русского Мира. Сколько бы не старались «самостийни вчени» объявлять Н. Гоголя иностранным писателем. Малороссия – такая же русская территория, как Псков и Подмосковье.

Россия тратит огромные силы и средства для того чтобы сохранить Чечню и другие федеральные субъекты в составе РФ. Но на собственно русские земли «державы Украина» не обращает внимания. Политики уходят от ответа: ЕДИНАЯ ли РОССИЯ без Малороссии? РФ расходует большие деньги на изготовления ракет «здерживания противника», но выпустить книгу С. Родина равную ракетной армии – нет денег. И все же отвечая на вопрос: Что сделать, что бы отторгнутое в перестроечное помутнение возвратить к единству? Отвечу, первый шаг в преодолении «украинства» - выпуск книги С.С. Родина «Украинцы» для всех библиотек. Она лекарство исцеления не только от мазепенства, но и ратник Русского Мира.



Николай Яременко,

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх