,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Так что же было - голодомор или тавридомор?
+8

До последнего времени, голоса людей знакомых с объективными историческими свидетельствами и с историческими документами были менее слышны, чем крики пропагандистов, и это неудивительно, ведь тому, кто знает правду, не придет в голову трубить о ней, выходить из себя, горячиться; тому же, кто желает распространить дезинформацию, это делать приходится, иначе он не в силах заставить поверить в ложь.
Потому-то так горячи адепты теории «голодомора»!
Однако, если взглянуть на исторические документы внимательно и добросовестно, если провести подробный анализ, то можно с удивлением обнаружить, что миф о «голодоморе» не только не основателен, но он имеет удивительное второе дно!
Дело в том, что наше общественное объединение, называемое «Правда о голоде тридцатых» сокращенно - ПРОГ, состоит из тех, кто является потомками людей, переживших голод, мы имели возможность непосредственно получать информацию из первых рук, к тому же часть из нас (к примеру, я лично) имеет историческое образование. И проблема спекуляций на горестях наших дедов заставила нас начать озвучивать настоящую информацию о происходившем голоде, мы не можем и не должны молчать.
Мы считаем подлостью грубые спекуляции и пляски на гробах, мы оскорблены акциями подобными «неугасимой свече», которые пропагандируют лживую версию событий, используя горе наших родных.
Чаще всего, трубят и распространяют «миф о голодоморе» люди никак не связанные с событиями голода тридцатых и не имеющие морального права тревожить прах наших предков. Мы же - настоящие наследники этой боли, вынуждены защищать нашу память от желающих поживиться за счет неё.
Мы с ужасом видим, что лживая пропаганда не только вредна политически и идеологически, но с помощью неё подавляют психику наших детей, ведь те фотографии (недостоверные, зачастую) серьёзно травмируют детей, калечат их.

Однако к делу! В чем же, состоит предмет разгоревшихся страстей, вокруг рядового, казалось бы, и периодически происходившего события, как голод? Ведь голод - событие, безусловно, ужасное и трагическое, но в указанный период, голодом были охвачены не только районы СССР, но и других стран, а чуть позже даже в Соединенных Штатах голодали! И если в последующие советские годы прецеденты голода больше не повторялись, вернее были предупреждены, то в течение предыдущих периодов европейской и мировой истории, голод, как правило, происходил раз в десятилетие. Иногда чуть реже, иногда чаще.

Дело в том, что само слово «голодомор» и теория геноцида украинцев появились в США, в конце шестидесятых годов, то есть в то самое время, когда усилилась «работа» по разрушению единства Советского Союза и, разумеется восточного славянства. Однако вопрос голода тридцатых, всплыл в двух аспектах: первый заключался в том, что этот вопрос муссировался и ранее, он был удобной пропагандисткой агиткой в борьбе с советами; второй же аспект тоньше и сложнее, и состоит он в том, что реальную вину за голод на Украине несут Косиор, Чубар и Хатаевич (этот факт признан всеми, даже нынешними апологетами теории «голодомора»).
Более того, за несколько лет до указанных событий, на объединенных большевиками территориях Украины началась интенсивная украинизация, однако чуть ранее в восточной части существовала Донецко-Криворожская республика, создатели которой предполагали организовать и обустроить динамично развивающийся промышленный регион, который был бы субъектно независимым, но интегрированным с РСФСР. Однако содержать территории как на западе, так и на востоке, дончане не собирались, они хотели работать на благо своей малой родины.
Вот этот-то факт и тревожил украинских националистов. Людская память о проекте Донецко-Криворожской автономии не давала покоя тем, кто стоял у руля в годы первой волны большевистской власти, тем кто ратовал за украинизацию.
И всё это стало одной из причин необычно большого рвения руководства вновь образованной УССР, в составе которого были, главным образом, этнические украинцы. Рвение это, как выясняется, заключалось в том, чтоб подавлять продразверсткой и прочими тяготами, в первую очередь ту часть населения республики, которую нельзя было отнести к «сознательным украинцам». (вот то что именно сейчас и происходит( Ст.Кир.))
Не странно ли, что пострадали от голода именно те регионы, население которых не называло себя, прежде украинцами? Хотя, в данном регионе этническую грань провести очень трудно и украинцами ещё недавно себя не называла себя лишь небольшая часть, но не менее удивительным является тот факт, что после окончания деятельности Чубара, Хатаевича и Косиора (которые были, в конце концов, арестованы и осуждены), после того как голод унёс десятки тысяч жизней, украинская доминанта начала расти! Хотя прежде, люди имели преимущественно русское самосознание, иногда осознаваемое как малороссийское, чаще как собственно русское.

Вот этот-то факт и является вторым дном проблемы! Канадские и американские идеологи украинского национализма понимали, что вопрос, рано или поздно, всплывет и правда может открыться в реальном свете, вот тогда-то они и решили, что лучшая оборона - наступление, и пойдя ва-банк принялись фабриковать миф о голодоморе, который, как оказалось на поверку, едва ли не полностью противоречит реально происходившим событиям.
В свете всех этих фактов историки общественной организации ПРОГ и я лично предложили использовать вместо абстрактного термина «голодомор» более конкретный и предметный - Тавридомор. Дело в том, что эпицентр голода тридцатых (именно эпицентр голода происходившего в границах УССР) находился на севере бывшей Таврической губернии, и хотя голодом были охвачены и другие регионы Украины (и не только Украины), но этот район пострадал более всего, оттого явление это можно условно назвать Тавридомор - заключалось оно в подавлении прежнего самосознания людей живших здесь и привития им новой идентичности - украинской. Разумеется, делалось это подспудно, крайне скрытно, поймать за руку этих деятелей было сложно, но результат налицо: украинизация произошла, а ранее была усиленная продразверстка, что осуществлялась под руководством этнических украинцев, занявших посты в руководстве Украинской ССР. Продразвёрстка была лишь этапом и голод был лишь эпизодом, но в целом политика была направлена против самостоятельности Донецко-Криворожского края, против населения бывшей Екатеринославской и Таврической губерний.

Главное оружие нынешних адептов теории голодомора - полуправда, они стараются изредка приправлять ею свои агитки, однако немалая часть их заявлений - откровенная и неприкрытая ложь.
Ложь льется буквально по всем аспектам проблемы:
К примеру заявляется, что голодало в основном село, в то время как это грубая передержка, ведь голод был, главным образом, в малых городах и рабочих слободах, куда крестьяне не везли хлеб ввиду экономических соображений, точнее финансовых. Заявляется также, что главной причиной голода стало изъятие хлеба именно у крестьян, хотя и это не совсем правда, ведь как раз у крестьян он оставался, пускай и в чуть меньшем объёме, но как показали исследования норма была достаточной для выживания.
Подавляли же голодом именно городки и слободы, где могла развиться «сепаратисткая зараза» бывшей Донецко-Криворожской республики, которая была так не мила новым большевистским украинизаторам, которые, разумеется, скрывали свои настоящие намерения, но действовали, однако, в фарватере галопирующей украинизации.

Когда же в Москве стали известны факты голода в районах Украины, то сюда выехала бригада ЦК ВКП(б) действия которой, в целом, помогли стабилизации ситуации и благодаря их усилиям следующая посевная была обеспечена зерном и голод не возобновился.

Есть много фактов, вскрывающихся сейчас и проливающих свет на настоящую правду, основанную на свидетельствах очевидцев и документированным сведениям, и факты эти выявляют вопиющую картину, в которой проявляются две волны «голодоморной истории», обе из которых стремились извлечь пользу из голода. Первая, то есть волна большевистских украинизаторов, деятели которой стремились достичь своих целей в тридцатых годах; вторая, начавшаяся за границей, в шестидесятых, стремилась вновь использовать этот же голод и вновь против нас - тех кто не исповедует сознательного украинства (западенского образца), кому дорога его малая родина - Донетчина и Юго-восток.
Это удивительно, странно и трагично. Нас морили голодом и на нас же хотят делать политику сейчас, нас стремятся подавить и украинизировать лживым мифом о «голодоморе», ставя всё с ног на голову, безбожно передергивая, спекулируя на нашей боли и стремясь отнять у нас нашу реальную память, навязав взамен лживую агитку.
Хотя, на самом деле, всё это время, и до нынешних дней, проводился Тавридомор - уничтожение нашей прежней идентичности, прежде всего средствами насильственной ассимиляции.

А теперь вкратце расскажу о том, что же в реальности происходило во время голода тридцатых, каковы настоящие цифры и истинные причины.

У проблемы есть два аспекта: аспект внутриукраинский, то есть преступные действия Косиора, Хатаевича и Чубара, и аспект общесоюзный, то есть отношение к проблеме союзного центра, реакция на возникшую ситуацию Сталина, Молотова и прочих чиновников, меры, принятые ими по устранению причин голода.

* * *
Сейчас многими «либералами» упоминается цифра в 7-8 миллионов крестьян в СССР, будто бы погибших от голода 1932-1933 гг. Интересно, что именно эта цифра (если точно - 7 910 000 чел.) встречается в пропагандистской листовке серии 154З доктора Геббельса, сброшенной в октябре 1941 г. на советские позиции (12). Достаточно странное совпадение, не правда ли?

Естественная смертность за годы, которые непосредственно предшествовали году массового голода, составила в среднем 524 тыс. в год. Исходя из откорректированного уровня рождаемости в 1933 году (621 тыс.), получается, что нормальный прирост численности населения в этом году составил лишь 97 тыс., что в пять раз ниже, чем в предыдущие годы. Итого, добавочное число умерших составляет только 388 тыс. человек. Манипуляции используются самые разнообразные, чаще всего, в ходу даже не полуправда, а откровенная ложь, рассчитанная на людей, не знающих статистики мирового народононаселения, не имеющих доступа к источникам информации. Однако, многомиллионные потери, в обсуждаемый период, невозможны в принципе, невозможны физически, поскольку смертность была гораздо ниже этих цифр, причем абсолютная смертность, включающая все категории умерших.

Таблица 1. Число умерших на Украине в 20–х – 30–х годах

Год_______________Число умерших (тыс)
1927...................... 522,6
1928...................... 495,7
1929...................... 538,7
1930...................... 538,1
1931...................... 514
1932...................... 668,2
1933...................... 1850,3
1934...................... 483,4
1935...................... 341,9
1936...................... 361,3


Как видим цифры общей смертности в 1933 году гораздо менее велики, чем заявляют идеологи «голодомора», более того, в следующем же годе, то есть в 1934 смертность начала резко снижаться, даже в сравнении с периодом, более ранних лет, то есть не голодного периода. Происходило это в связи с началом обустройства сети медицинских учреждений, которые развивала советская власть.

Почти не шло зерно и на экспорт в это время: после того, как в 1930 году СССР вывез на экспорт 4.8 млн.т зерна, а в 1931 г. - 5.2 млн.т, в 1932 г. экспорт резко сократился, составив всего 1.8 млн.т., в 1933г. - 1.6 млн.т. (1). Собственно же в период голода, в 1932-33 гг. из СССР было экспортировано всего 1,5 млн. тонн хлеба, в 1933-34 гг. - 2,1 млн. тонн. (Для сравнения в 1930 году - 4.8 мл. тонн, 1931 - 5.2 млн.т.). При этом, в 1932 г. зерно вывозили, в основном, в начале года, а в 1933 г. – в основном, в конце года. К слову, в 1934 г. экспорт зерна вообще прекратился (2, 33).
Может быть, города, в которые увозили зерно из украинского села, могли немного поделиться этим зерном? К сожалению, нет. Голодала вся страна, за исключением Москвы, Ленинграда и части Центрального региона. Помимо голодных в городах Украины, о чем национально сознательные историки все "уши прожужжали", не мешало бы вспомнить, что голодало Закавказье (в Баку, например, школьники получали по 70 г. хлеба в день), голодал Северо-Восток европейской части СССР, Ивановская область, Кузбасс, Северный край, Западная область, Дальний Восток, Горьковская область. Голодало даже Подмосковье и Ленинградская область

Предотвратить же более масштабные жертвы и остановить голод на Украине помог приезд
бригады ЦК ВКП(б) во главе с Постышевым в начале 1933 года, остановивший разорение и голод. Это отмечено в свидетельствах многих очевидцев, которые замечали, что именно благодаря материальной и кадровой помощи «Москвы» были засеяны поля весной 1933 и убран хороший урожай 1933 года несмотря на катастрофическое состояние в сельском хозяйстве зимой 1933 .
Одним их первых шагов прибывшей бригады стало взятие под жесткий контроль ГПУ наличных семенных фондов в колхозах и совхозах. Следующим шагом была ликвидация сохранившхся с гражданской войны в УССР комбедов — комнезамов, члены которых — по отчетам ГПУ УССР, весьма «преуспели» в перегибах заготовительных компаний 1931 и 1932 годов. В наиболее пострадавших районах организовывались специальные комиссии по оказанию помощи голодающим.

Что же это были за перегибы? Пожалуй, действия эти можно рассматривать как подавление именно тех тенденций в среде населения бывшей Донецко-Криворожской республики, о которых я говорил выше

* * *
12 октября 1984 года Р. Рейганом была создана комиссия задачей которой являлось сфабриковать дело о «голодоморе», по известному и используемому ранее шаблону антисоветских пропагандистов. На разработку доктрины «голодомора», рекламную поддержку этой акции и организацию шумихи в прессе, американским руководством было выделено (только официально!) 400 тысяч долларов. Помимо этого к разработке данной идеологической диверсии подключилось немалое число так называемых «Неправительственных организаций», которые были связаны с проектом создания нестабильности в советской среде, призванной ослабить фактор политической мощи Союза и развалить его.
Однако, новая технология не была разработана, за основу «голодоморного мифа» взяли именно геббельсовский текст, который был представлен, в том числе и на тех самых пропагандистских листовках, разбрасываемых гитлеровцами на советские позиции в октябре сорок первого. Цифры указанных жертв и характер подачи голода как пропагандистского фетиша, почти в точности перенесены на нынешнюю теорию «геноцида-голодомора».
Доктор Геббельс был бы доволен.
Чем чудовищнее ложь, тем охотнее в неё поверят - говорил Геббельс.

Ложь о «голодоморе» чудовищна! И всё же удивительно, что в неё кто-то верит!

И я как прямой потомок, член семьи пострадавшей от голода тридцатых, заявляю, что не даю своего согласия на спекуляции вокруг вопроса нашей беды, я призываю к совести, я призываю к порядочности, тех людей, которые берутся делать из этого пропагнадистский фетиш, считая, что он поможет им в изобретении новой идеологии. Они понимают, что миф о голодоморе, в том виде, который начал распространяться в девяностые и декларироваться в 2005-м - неправдив, но они стремятся закрывать на это глаза, считая, что цель оправдает средство.
Мы же - те кто скорбит, те кто знает обо всем из первых рук, запрещаем спекулировать и лгать. Мы имеем на это моральное право. Никакого голодомора не было! Было голод тридцатых, допущен он был по вине украинского руководства. К счастью, жертв было не так много, и число голодавших было не столь масштабно, ведь от тех кто голодал нельзя скрыть тот факт, что они голодали. Но против нас, против населения восточной и юго-вточной Украины долгие года проводился Тавридомор. Он был идеологическим, административным, хозяйственным, по отношению к нам, особенно в период ранней большевисткой украинизации и в период 2004-2009 гг., применялись действия, которые можно охарактеризовать как насильсвенную ассимиляцию.
Был Тавридомор! Проводился он долгие годы, с применением самых различных средств, делалось это с целью лишить нас идентичности, нас - жителей прежних Екатеринославской и Таврической губерний, образовавших некогда ДКР, украинизировать нàс, сделать орудием политических интриг.
Так что же было - голодомор или тавридомор?



http://history-club.livejournal.com/208103.html



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх