,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


«Так говорят. Я не сошел с ума»
  • 25 июня 2011 |
  • 17:06 |
  • OkO55 |
  • Просмотров: 79652
  • |
  • Комментарии: 4
  • |
0
Самое значимое по отношению к 22 июня 1941 года сегодня — те горы лжи, которые изливались и продолжают изливаться из уст так называемой интеллигенции, почитающей по-прежнему своей священной обязанностью всяческое топтание на теле Советского Союза, на его могиле, а следовательно, и на могилах тех, кто пал за Советский Союз. Эти интеллигенты самоутверждаются, рассказывая о войне комические глупости, как это было принято в советском кино. Я помню эти кинокомедии, где глуповатые немцы на тонких ножках бегали за воздушными шарами под Ленинградом. Это все снималось в 60-е годы, в годы этого маразматика Хрущева, который и превратил Советский Союз и его трагическую историю в какую-то колбасу на палочке. В его время было снято очень много постыдных комедий про войну.

Потом нам стали рассказывать про «трупами завалили», про заградотряды, про дикие репрессии НКВД, в моду вошло такое выражение: «Сталин и его приспешники». Это Жуков, Рокоссовский, Конев, для вас эти люди, победившие Гитлера, командовавшие фронтами, это приспешники? Вы говорите про Красную армию, про руководство страны, которое выдерживало страшнейшую в истории человечества войну, как про банду из сказки «Снежная королева».

22 июня 1941 года, нам рассказывают, Красная армия не была готова к войне. Она очень хотела напасть на Гитлера, поэтому она к границам подошла, но Гитлер ее опередил. Нам внушают мысль, что разница между Сталиным и Гитлером невелика. Ну просто один разбойник опередил другого разбойника. Это грязная и гнусная ложь, те, кто это говорит, подонки и мерзавцы, которые плюют на могилы красноармейцев, топчут эти могилы.

Правда проста и очевидна — самой лучшей армией в истории человечества был вермахт образца 1941-1942 годов. Вермахт в пух и прах разгромил британскую армию, немцы разгромили Францию, далеко не последнюю державу. И только Красная армия оказала сопротивление. Армия, которая уступала вермахту в вооружении. Красная армия как раз проходила реорганизацию после безумных реформ Тухачевского, Блюхера и всей этой авантюристической верхушки, которая все 30-е годы занималась экспериментами. К 1940 году выяснилось, что Красная армия отстала очень сильно по концепции ведения боя. Она встретила войну не готовой к войне.

Они якобы хотели сдаваться в плен, якобы ждали немцев, рвались в плен сломя голову. Хотел бы я посмотреть на этих критиков, которые бы оказались в мешке под Киевом, под Минском, под Ригой, под Таллином.

1941 год — это показатель чудовищной лжи, неблагодарности потомков, которые так воспринимают те события. Это показатель беспрецедентного героизма простых людей, которые воспринимали даже сталинский Советский Союз как свое родное государство, то, за что они могли и хотели бороться. Это показатель силы духа, храбрости и беззаветности советских людей.

Я воспринимаю процесс десталинизации как процесс ренацификации. Если плохой Сталин, который победил Гитлера, — значит, хороший Гитлер. Третья позиция — совсем подлая, не было никакой третьей силы в этой войне. Были те, кто сидел в тылу, кто с липовыми справками о здоровье бежал в Алма-Ату, на Урал, а после войны их дети и внуки цедили сквозь зубы о сталинских преступлениях, что нет разницы между коммунизмом и нацизмом, что это одно целое.

22 июня — это день траура, это день скорби, день, когда по всей стране должны быть приспущены флаги. Когда люди должны говорить шепотом. В этой войне погибли 27 миллионов советских граждан. Из них только 7-8 миллионов были военнослужащими. Они убили 18 миллионов мирных граждан. Это величайший геноцид.

Смысл тезиса о плохом Сталине — что те 27 миллионов были сами виноваты, они были на стороне Сталина. Так говорят, я не сошел с ума. Те, кто так говорит, — подонки, негодяи, враги. 22 июня остается днем, когда мы проверяем свою душу.

Максим ШЕВЧЕНКО, тележурналист, член Общественной палаты РФ

My Webpage

«Так говорят. Я не сошел с ума»
Отредактировал irenasem (25 июня 2011)



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх