,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Сталин против бизнеса
  • 14 июня 2011 |
  • 19:06 |
  • OkO55 |
  • Просмотров: 95801
  • |
  • Комментарии: 3
  • |
0
Все мы знаем про страшные времена, когда этой страной правил безжалостный тиран и убийца Сталин. В рамках разоблачения его кровавого режима представляем вам статью известного блогера ЖЖ, несгибаемого борца против любой тирании и просто приличного человека — dicthash1.

Индивидуальные предприниматели, ожидая скорого взятия Петербурга войсками Коалиции и восстановления транспарентной рыночной среды, стремились запастись золотом, серебром и другими вечными ценностями. Таким талантливым бизнесменом был венчурный предприниматель Рукшин и его деловые партнёры.

Агенты НКВД начали рейдерские атаки на Рукшина ещё до освободительного похода Европейского Союза. Бизнесмен обычно проводил деловые переговоры возле скупочных пунктов «Торгсина» и «Ювелирторга». В канун долгожданного всей прогрессивной общественностью дня 22 Июня 1941 года господин Рукшин был арестован, подвергнут пыткам в застенках сталинского ГУЛАГа и незаконно осуждён. К счастью, бизнес-партнёрам Рукшина посчастливилось избежать грабежа со стороны тоталитирной государственной машины и они, пренебрегая опасностям и преодолевая высокие административные барьеры, продолжали инновационную деятельность.

Сталин против бизнеса


С началом гуманитарной миссии ЕС тиранический режим диктатора Сталина стал ещё более репрессивно-шовинистическим, махровым цветом расцвёл русский фашизм, инвестиционный климат в стране резко ухудшился. Очередной жертвой государственного террора стал господин Рубинштейн — простой оценщик «Ювелирторга». Талантливый и предприимчивый, он создал ресейлинговую компанию, которая покупала у населения излишки ювелирных изделий и реализовывала их на свободном рынке через диллерскую сеть, состоящую из работников «Ювелирторга» и «Торгсина».

Соучредителями венчурного бизнес-проекта были Машковцев, Дейч и его сестра Фаина, жена Рукшина. Это был молодой и энергичный бизнес-коллектив. Самому пожилому акционеру было 54 года, самому молодому — 34. Все они были выходцами из богатых семей ювелиров. Несмотря на разгул сталинского террора, который изувечил страну тираническим кнутом, эти люди сумели сохранить предпринимательский дух; не только сберечь, но даже приумножить свои богатства.

В 1940 году Машковцев оказался по делам официальной службы в Ташкенте. И там он нашел новых бизнес-партнёров — подпольную биржу, где можно было купить золотые монеты и другие вечные ценности. Прибыль от ресейлинга приобретённых в Ташкенте ценностей была такой, что Машковцев наконец-то смог бросить опостылившую работу и полностью сосредоточиться на бизнесе.

Под стать Машковцеву такими же инновационными были брат и сестра Дейчи. Во времена НЭПа они держали несколько шопов. Тогда же Фаина Дейч вышла замуж за Рукшина, Вели бизнес они умело, а вырученные деньги превращали в золотые монеты и другие вечные ценности. Свою коммерцию супруги продолжали и после ликвидации НЭПа. Сплочённая бизнес-команда создала эффективные бизнес-процессы, которые позволяли минимизировать риски рейдерского захвата со стороный НКВД. Обходились без расписок, а все разговоры по телефону велись в иносказательной форме.

Предприимчивость этих людей не знала границ. Хотя на допросах они вынужденно оговаривали друг друга, каждый задавал следователям один и тот же вопрос: вернут ли им рейдерски захваченные вечные ценности? А захвачено было немало: три килограмма золота в слитках, 15 кулонов и браслетов из платины и золота, 5415 рублей в золотых монетах, 60 килограммов изделий из серебра, почти 50000 рублей наличными деньгами и 24 килограмма сахара, консервы. Это был август 41-го и прозорливые бизнесмены предвидели скорое суперралли на продовольственных рынках Петербурга.

Все эти талантливые бизнесмены стали жертвами сталинского террора — виноватыми без вины. Государство репрессировало из только за то, что они посмели проявить бизнес-инициативу, противоречащую врождённой косности и безынициативности русских.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх