,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Жена бога была удалена из Библии? Атеист говорит, что у Всевышнего была жена по имени Ашера
  • 28 марта 2011 |
  • 17:03 |
  • Thor |
  • Просмотров: 682719
  • |
  • Комментарии: 16
  • |
0
Жена бога была удалена из Библии? Атеист говорит, что у Всевышнего была жена по имени Ашера

Уважение к вере: Доктор Франческа Ставракополу


Ведущий ученый заявил, что у бога была жена, которую удалили из Библии.

Атеист, доктор Франческа Ставракополу говорит, что у всевышнего была супруга по имени Ашера, которой также поклонялись.


Ведущий ученый заявил, что у бога была жена, которую удалили из Библии.

Атеист, доктор Франческа Ставракополу говорит, что у всевышнего была супруга по имени Ашера, которой также поклонялись.

Противоречивые заявления ученого исследуются в многосерийном фильме ВВС2 «Похороненные секреты Библии».

В соответствии со статьями ученого, опубликованными в научных журналах, а также в ее книгами, жена бога была представлена в Израиле в виде божества, которое сидело рядом с ним.

Доктор Франческа Ставракополу, которой дали возможность выступить на канале ВВС в пиковое время, также говорит, что Ева была «несправедливо оклеветана» «бородатым сужчиной средних лет», и ее нельзя винить за первородный грех.

Однако от некоторых ее заявлений у зрителей наверное широко раскрылись глаза – включая ее предположение о том, что Ева не была первой женщиной, упомянутой в Библии, потому что рассказ об Эдемском саде изначально не входил в Ветхий Завет.

Преподаватель университета Экстера сказала в интервью Radio Times: «В частности, в христианской традиции Ева была очень несправедливо оклеветана и выставлена как нерадивая жена».

Однако бывший депутат Парламента, Анна Виддекомбе, которая по вероисповеданию является римской католичкой, сказала: «Я полагаю, что большинство теологов смогут разнести эту теорию в пух и прах за три секунды».

Доктор Ставракополу, получившая докторскую степень в Оксфордском университете именно в области теологии, подтвердила, что она не верит в бога.

Она сказала: «Я атеист, относящийся с огромным уважением к религии. То что я делаю, я вижу просто как ответвление истории, не более».

Доктор Ставракополу заявляет, что у бога была жена, что подтверждается ее собственными исследованиями этого вопроса.

В недавно написанной статье она написала: «Археологические доказательства, включая надписи, рисунки и древние тексты, а также некоторые детали в Библии указывают на то, что он был одним из нескольких почитаемых в древнем Израиле, однако он также имел пару - богиню. Ей поклонялись вместе с ним в храме в Иерусалиме.

Я провела несколько лет исследований, специализируясь на культурных и социальных контекстах Библии, и я обнаружила, что Яхве, которого мы знаем как бога, пришлось потеснить целый ряд конкурентов для того, чтобы занять положение единственного бога древних израильтян.

Библейские тексты называют многих из них: Эль, Баал, Молек, Ашера. Несмотря на на заявление, которое Яхве сделал в первой заповеди «да не будет у тебя других богов, кроме Меня», оказывается, что этих богов почитали вместе с ним, при этом сама Библия это признает».

Жена бога была удалена из Библии? Атеист говорит, что у Всевышнего была жена по имени Ашера

Предположение: Доктор Ставракополу с реконструкцией библейской надписи


«Еще более важным является то, что Библия признает факт поклонения богине Ашере в храме Яхве в Иерусалиме. В Книге Царств нам говорится, что статуя Ашеры находилась в храме и что служившие в храме женщины ткали для нее ткани.

Фактически, несмотря на то, что Библия осуждает эту практику, библейский текст показывает, что поклонение этой богине было очень популярной частью религии, имевшей высокий статус в Иерусалиме. Кем же она тогда была по отношению к Яхве?

Найденные здесь древние тексты, амулеты и изображения показывают, что она была могущественной богиней плодородия.

Однако самым важным, наверное, является то, что Ашера была женой бога Эль, высшего бога Угарита – бога, у которого очень много общего с Яхве. С учетом содержащихся в Библии доказательств того, что ей поклонялись в храме в Иерусалиме, могла ли она также выполнять роль жены бога и в древнем Израиле?»



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх