,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Стогний раскрыл тайны нацистов
  • 13 марта 2011 |
  • 10:03 |
  • OkO55 |
  • Просмотров: 278085
  • |
  • Комментарии: 4
  • |
0
Итоги увлекательнейшей экспедиции по Чили и Аргентине

Съемочная группа телеканала ICTVпод руководством Константина Стогния вернулась из экспедиции по Чили и Аргентине. Уже в начале мая смонтированный отснятый материал в виде серии документальных фильмов можно будет увидеть на телеканале. А пока предлагаем вашему вниманию рассказ об увлекательнейшем путешествии в логово нацистских преступников, о скрытых и явных знаках, о мистике священной горы Милимойа, о домике Гитлера в Аргентине из уст непосредственного участника событий — Константина Стогния.

«Обозреватель»: Одной из целей вашей экспедиции был поиск Четвертого рейха. Вы нашли его?

Константин Стогний: Мы нашли интересные вещи, которые, наверное, могут показаться сенсационными, но мы не спешим обнародовать сенсации, потому что осторожно к этому относимся. Мы побывали как будто в другом измерении. Разговариваешь с местными жителями населенного пункта, в котором 60 жителей — они все рассказывают, что видят НЛО, свечение над горой, расходятся какие-то врата, там есть алтарь... Сейчас, осмысливая, я понимаю, что это фантастика, но среди тех людей я уже начинал верить в это.

Мы осторожно относимся к тем вещам, которые нашли, но мы съездили не зря. Это край неизведанный и от него очень многое зависит.

«Обозреватель»: В одной из путевых заметок, которые вы опубликовали на «Обозревателе», вы писали о том, что Чили встретил вас землетрясениями. Вы не сочли это дурным предзнаменованием?

Константин Стогний: Разные знаки появляются, когда мы путешествуем. Мы встретили начало войны в Ираке, на следующий день после цунами были в Таиланде. Мы наблюдаем скрытые знаки, в каждом моменте мы ищем аспекты, которые нам полезны.

Первое землетрясение нас застало в гостинице. Меня на первом этаже, мои коллеги в это время были на втором этаже. Чувствую — качает. Буквально за три дня до этого в том регионе было 58 толчков. Но все люди готовы к этому. Возле кроватей стоят автономные фонарики, но все спокойно и чинно, нет паники и суеты. У них можно было учиться вести себя в экстремальной ситуации.

«Обозреватель»: О чем говорили вам скрытые знаки, которые вы встречали на пути?

Константин Стогний: Они говорили о том, что мы встретим то, чем еще не готовы поделиться со всеми. Если даже мы будем готовы к этому, то люди еще не готовы этого воспринять.

«Обозреватель»: Вы выдели НЛО?

Константин Стогний: (смеется) НЛО я не видал, если бы видал, сказал бы об этом с опаской. Но сподвижник Гитлера Мигель Сирано отстаивает идею мистического рейха. Многие говорят о том, что не может страна за короткое время поставить под угрозу весь мир, причем после Первой мировой войны, когда вся нация была поставлена на колени. Многие мистики связывают это с постоянными экспедициями Третьего рейха на Тибет.

Стогний раскрыл тайны нацистов


Мигель Сирано описывает те края, в которых мы побывали, и священную гору Милимойа. Он говорит о том, что когда он впервые ее увидал, в нем все перевернулось и он не мог скрыть своего волнения, для него много усилий стоило, чтобы люди, находившиеся на корабле рядом с ним, не заметили, что он стал другим человеком. Когда я впервые увидал гору Милимойа, я начал его понимать. Появилось ощущение, что не все можно передать из того, что мы можем увидеть.

Стогний раскрыл тайны нацистов


Этот сподвижник говорил о том, что Гитлер ушел внутрь горы. Когда мы подошли к ее основанию, начали снимать ее мощными телеобъективами, мы действительно увидели на макушке горы небольшое возвышение полукруглой формы, напоминающее алтарь. Я не знаю, это фантазия, мистика или что-то другое.

Мы встречались с родственниками нацистских преступников. В Украине обсуждается тема Демьянюка, который был полицейским. Это плохо, я с этим абсолютно согласен, но почему весь мир говорит о нашем Демьянюке, если в городе Барилочи жил Эрик Припке — заместитель начальника СС Рима, который расстрелял больше трехсот человек? Он жил под своей фамилией, летал в Европу. Почему-то этих людей не трогают. Почему? Это мы попытались разгадать и это будет в нашем фильме.

«Обозреватель»: Есть ли хотя бы одна сенсация, о которой вы можете рассказать уже сегодня?

Константин Стогний: В публичной жизни я привык говорить то, в чем уверен. Мне трудно переступить через эту норму и говорить о том, в чем я не уверен. Я не напрашивался — вы сами спросили.

Люди привели нас к дому, который находится на озере, на границе Аргентины и Чили, в 80 километрах от города Барилочи, в Андах. Люди рассказывали истории, что в этом доме жил Гитлер, в 1962 году его больным забрали в город Барилочи, где в 1964-м он умер. Я говорю: «А вы не знаете, что Гитлер в 1945 году отравился или его застрелили?» Они смотрели на нас, как на фантазеров.

Это строение конца 1940-х годов постройки. Охрана пыталась нас прогнать, поэтому мы отсняли дом издалека. Когда мы показывали снимки людям, которые занимаются темой нацистов, оказалось, что они чудесно знают этот дом и говорят: «Да, в этом доме жил Гитлер».

Стогний раскрыл тайны нацистов


Более того, наиболее известный исследователь этой тематики — Абель Басти — издал труд под названием «Гитлер в Аргентине». Там приведены фотографии уже больного Гитлера, документы. Мы встретились с этим исследователем, записали интервью. Я думаю, оно достойно публикации, потому что это труд человека, который занимается научной работой, не фантастикой.

«Обозреватель»: Человек, изображенный на фото 1960-х, похож на Гитлера?

Константин Стогний: Двоякое впечатление. Я думаю, человек, который пытается скрываться, наверное, сделал бы пластическую операцию — в 1960-е годы уже можно было себе это позволить. Не говоря уже о том, чтобы отрастить волосы или сбрить усы. Абель Басти рассказал, что для многих людей Гитлер был символом, он не боялся смерти и не был заинтересован в изменении внешности, и особо ни от кого не скрывался.

«Обозреватель»: Гитлер жил там под своим именем?

Константин Стогний: Якобы жил, но дом был зарегистрирован на другого человека. Это вещи, которые надо проверять. Да, показали, да, все люди говорили об этом, но мне сложно поверить в это. Может быть, нужно еще раз съездить.

«Обозреватель»: Кстати, вы не планируете еще раз съездить туда?

Константин Стогний: Мы выполним задачу, которая стоит на этом этапе, рассортируем тот материал, который есть, осмыслим его. Если поедем, то это будет точно не в этом году.

«Обозреватель»: Вы привезли небольшой фоторепортаж по итогам экспедиции.

Константин Стогний: Ночью нас застало землетрясение в гостинице...

«Обозреватель»: И вот то, что осталось от гостиницы...

Константин Стогний: Нет, слава Богу, нет. Было около часа ночи, я уже укладывался спать, и тут начало качать. Побежали люди, загорелись автономные огоньки, потом все успокоилось. Наутро мы поехали и узнали, что есть такой дом: люди заселились в него всего два месяца назад и он просто упал.

Нам много пришлось путешествовать по островам среди Тихого океана, потому что, чтобы добраться, например, к священной горе Милимойа, чтобы поговорить с теми людьми, нам приходилось преодолевать огромные водные расстояния. С острова Чилойа мы отправились на корабле, который несколько суток шел по островам. Этот чудесный пейзаж — место недалеко от острова с необычным названием Мелинка. По одной из версий, этот остров открыли русские.

«Обозреватель»: Вы туда не залезали?

Константин Стогний: Это невозможно. Там высота снежного покрова порядка 70 метров, поэтому пройти по нему практически невозможно. В принципе пройти можно, но нужно знать ходы, как в лабиринте, по разломам. Но, во-первых, есть угроза обвала, во-вторых, тропы запутаны, там можно ходить вечно.

Это интересная история, связанная со знаками. Нам говорили, что это мистическая гора, если вы не готовы туда идти, у вас могут быть неприятности. «Вам нельзя, вы чужие, вас могут подстерегать опасности, духи могут материализоваться» и т.д. Мы послушали эти истории и пошли. Но перед этой горой появились огромные касатки, по шесть тонн. Они подплыли к нашей лодке, осмотрели нас, проплыли снизу. Народ замер. Я говорю: «Заводите мотор, пройдем над стаей, чтобы можно было хорошо снять». У нас есть чудесное видео, но цензурных слов там очень мало (смеется).

«Обозреватель»: Где вы водрузили флаг ICTV?

Константин Стогний: Возле здания в поселке Милимойа. Там сейчас проживает всего четыре семьи.

«Обозреватель»: Местные жители не подумали, что это флаг Коммунистической партии?

Константин Стогний: Мы им все объяснили (смеется).

«Обозреватель»: Вы что-то платили своим интервьюируемым?

Константин Стогний: Нет, но мы были настроены на то, что, если будут интересные люди, придется платить. Но чилийцы и аргентинцы достаточно контактные люди. Тем более, что они никогда не видели других людей (смеется).

Татьяна ГАЙЖЕВСКАЯ, «Обозреватель»

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх