,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Миф о Куликовской битве.
  • 14 февраля 2011 |
  • 12:02 |
  • ZLO |
  • Просмотров: 124469
  • |
  • Комментарии: 21
  • |
Налетело на русь великую, иго поганое.
И встали воины русские на брань великую.
И подняли мечи булатные, руками могучими.
И сокрушили войско, счету которому не было.


Приблизительно такими словами в истории описывалась великая “Куликовская битва”, в ходе которой русские войска 8 сентября 1380 года одержали победу над армией Мамая. Величайшие стратегические ходы полководцев древности описаны детальным образом, так, как будто бы только вчера журналисты и телевизионщики со всех сторон снимали всю битву, а потом брали интервью у героев, что бы передать потомкам. И потери проигравших татар поражают даже сейчас умы нас, еще помнящих о потерях во второй мировой. Даже Курская дуга выглядит дракой восьмикласников, по сравнению с ней, где только татары в ходе однодневного боя судя по летописям потеряли от 800 тыс, до 1.5 млн. воинов. Мы воспитаны на героическом подвиге Пересвета, сразившего Челубея, но устоявшего за родину, и победившего врага ценой своей жизни. Но была ли эта битва вообще, или это очередной рассказ ботаника смотрящего по ночам порнокартинки, а днем рассказывающего о своих любовных похождениях, или очередной фейк на подобии Ледового побоища или битвы под Прохоровкой? Давайте попробуем чуть чуть поразмыслить.

Все великие победы великой России основываются на летописях, кстати довольно противоречивых. Но если доказательства победы на Ладожском озере поржавели на дне, позорное и кровавое поражение приобрело статус героической победы под прохоровкой, с доказательствами только слов политруков и словами гордости советской прессы. То доказательства столь великой и значимой победы, допустим с количеством жертв в 20 раз меньшими, ну точно должны были остаться. Мы откапываем скелеты динозавров пролежавших в земле миллионы лет, находим окаменевшие следы пещерных людей и их орудия труда, но следов Куликовской битвы нет, их просто не осталось. Почему???

Великие умы Российской науки дают объяснения нам лукаво сомневающимся. Оказывается просто трупы закопали очень глубоко, а земля знаете ли обладает уникальным свойством, когда тело оказывается в ней, оно сгнивает полностью с костями, одеждой и т.д. Предположим что согласно последним исследованиям российских историков, число войска Мамаева составляло порядка 90 тыс. человек в общей сложности. Предположим каждый из них выпустил всего по 1 стреле, значит на поле боя должно было остаться 90 тыс. Наконечников стрел, 90 тыс ножей, мечей, сбруи от лошадей и т.д. Но тут наука тоже развеивает все сомнения, оказывается в то время все это стоило огромных денег, поэтому все что осталось на поле боя победители забрали с собой. Т.е. получается что великие русские воины обыкновенные мародеры обобравшие до нитки мертвых врагов, и закопав их обнаженные тела поглубже, дабы никто из потомков не нашел доказательства сего аморального действия. В 1997 году современный историк и исследователь Виктор Шавырин в статье “Неделимое поле” опубликованной в журнале “Родина” писал: «Археологические отряды нашли на Большом Куликовом поле сотни поселений, стоянок, могильников. Это тысячи и тысячи предметов. Не найдено лишь следов того главного события, которым прославилась эта местность. Обескураживающий результат сужает наше представление о ключевом событии русской истории, и не все могут пережить его достойно». Господа проповедники великой истории великих побед великой России, давайте не будем клеветать на воинов, защищавших землю русскую от татаро — монгольских захватчиков. Впрочем не только от татаро монгольских, потому что на стороне Мамая были и русские во главе с князем Олегом, но на Руси предателей не было, поэтому о этой не совсем патриотической части битвы стараются не упоминать в учебниках по истории.

Но что такое победа без праздника и памятников? Поэтому невежи из правительства праздник узаканивают, правда при этом на 13 дней ошибаются в дате, и 21 сентября в Туле проходит праздник под названием День победы русских полков во главе с великим князем Дмитрием Донским над монголо-татарскими войсками в Куликовской битве. Вот только татары, предки которых вряд ли как то относились к завоевателям несокрушимой и великой, да к тому же составляющим 3,83 % процента населения этой страны, должно были возмутиться тем что над ними празднуют победу, по меньшей мере это тянет на разжигание межнациональной розни. Но хан Мамай не представлял всех татар, да и уж конечно не представителей тех тюрских народов называемых татарами, и учащихся в одних школах с русскими детьми, на уроках в которых учителя рассказывают о великоей победе над злобными татарами.

Но празднование “переломной” битвы в истории России происходило не долго, потому что спустя уже два года в 1382 году, хан Тохтамыш жег Москву, а великие русские князья которые буквально пару лет назад стекались со всех концов земли русской для её защиты, сейчас были заняты междуусобными войнами и грызней за власть, по очереди посещая ставку хана на соискание ярлыка на княжение, что бы спокойно собирать дань со своего населения в пользу ненависных татар. А между тем татары не празднуют победу над Москвой, как и не учат детей о великом татаро монгольском иге, не рассказывают своим детям о тех “великих” русских князьях, которые всего лишь, были их слугами.

Таким образом можно долго восхвалять и праздновать в городе Туле прошлую победу, но как то не особо торжественно она выглядит на фоне разваливающегося знаменитого оружейного Тульского завода, и с каждым годом все более скудного военного бюджета. Народ который гордится своей страной меньше ест, партийная верхушка кремля прекрасно помнит этот постулат, поэтому чаще звучат воспоминания о прошлых победах, и все чаще проходят великие празднецтва.


My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх