,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Как на самом деле возникли украинцы и белорусы
  • 9 февраля 2011 |
  • 20:02 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 45732
  • |
  • Комментарии: 19
  • |
0
«Щэ нэ вмэрла Украина»… Это словосочетание из любимой песни украинских националистов. В вольном переводе на русский язык оно выглядит примерно так: Украина ещё жива, но есть предчувствие летального исхода.

Умрёт Украина в её нынешнем виде или нет – бабушка надвое сказала. И, потом, это дело будущего. А вот «откуда есть – пошла» эта страна и что это за нация «украинцы» – можно интересоваться с историческими фактами в руках.

Начнём, пожалуй, с классического источника. С «Тараса Бульбы» Гоголя. 17-й век, русскоязычное, по теперешним понятиям, население ведёт борьбу с польскими поработителями. И если бы им в ту пору кто-то намекнул, что они украинцы, они бы страшно изумились. Потому что тогда, о таком слове не слыхали даже в небесной канцелярии! И поэтому они, по простоте душевной, считали себя русскими…

Вспомните, что кричал полякам Тарас Бульба, когда они разводили под ним костёр: «Постойте же, придёт время, будет время, узнаете вы, что такое православная русская вера! Уже и теперь чуют дальние и близкие народы: подымается из русской земли свой царь, и не будет в мире силы, которая бы не покорилась ему!..». Далее Гоголь пишет: «А уже огонь подымался над костром, захватывая его ноги и разостлался пламенем по дереву… Да разве найдутся на свете такие огни, муки и такая сила, которая бы пересилила русскую силу!».

Впервые слово «украинец» появилось в середине 19-го века, но об этом чуть позже. А пока, как это принято, будем считать, что данное слово произошло от «Украины», которую эти самые украинцы населяли с незапамятных времен. Но странное дело. Ознакомившись с «Историей России с древнейших времен» С.М. Соловьева (1820 – 1879 гг.) я ни разу не встретил там слова «украинец». Русские были. Татары были. Поляки тоже были. Были и немцы. Были даже евреи. А вот украинцев… хоть бы один попался. Да и «Украина» тогда ещё никак не просматривалась. Зато была «украйна»: территория, расположенная у края России. И, как следовало ожидать, таких «украйн» было несколько. Вотчину запорожских казаков именовали «южной украйной». Оренбургскую губернию нарекли «восточной украйной». Были «украйны» и с другими названиями. А юго-западные земли России назывались «юго-западная украйна». А то и просто Украйна.

На русских украинцев и белорусов нас разделили в 19 веке

После взятия и разорения Киева монголо-татарами многочисленные беженцы из степной Киевской Руси активно двинулись сначала на северо-восток, а там и «далее-везде»…

Активно осваивая и защищая огромные пространства, они внесли весомый вклад в создание Великой Руси. А за своей прародиной они сохранили название «Малая Русь». То есть «Русь Изначальная», которая была колыбелью Великой России и всего русского народа.

Несмотря на старания наших супостатов, Россия становилась всё сильнее и сильнее. И тогда в грешные головы окаянных супостатов закралась глубоко сатанинская идея: расчленить русских на несколько враждующих частей и в исторической перспективе заставить их уничтожать друг друга.

Благодаря исследованиям доктора филологических наук, профессора Т. Мироновой и других учёных, стало ясно, что расчленение единого народа на русских, украинцев и белорусов началось в середине XIX века. Новоиспечённым народам срочно создавались собственные, отдельные от русских, истории. Творились эти истории во Львове, в Галиции, оккупированной Австрией. Им сочинили искусственные литературные языки. Сначала украинский и чуть позже – белорусский.

Галицийский след в российской истории

Дальше было ещё печальнее. Нашлись «вчёные» горе-историки, которые без улыбки на усах утверждали, что украинцы произошли от древних «укров». Которые, по их мнению, являли собой лучшую часть человечества. Кстати, сейчас особо «впэртые» украинские националисты «западэньского розливу» жмут именно на эту призрачную педаль.

Если бы русские знали тогда, в середине 19-го века, для чего им навязывают разделение и чем оно для них обернётся, они бы не приняли эту затею так беспечно…

Сейчас враги России могут радоваться: многоразовая «бомба», заложенная в 19 веке, заявляет о себе с возрастающей настойчивостью.

24 августа 1991 года Леонид Кравчук подписал акт о государственной независимости Украины. После этого начинается массовое закрытие русскоязычных школ и вузов. Из школьных программ изымается курс русской литературы. В исторической науке начинается вакханалия фальсификаций, направленных на утверждение тезиса «о древней и самостоятельной Украине, захваченной москалями». А депутат О. Тягнибок призывает очистить Украину от «москалей». На Западной Украине униаты нападают на православные храмы. «Самостийно» провозглашается Украинская православная церковь с попыткой захвата Киево-Печерской Лавры.

После принятия Конституции Украина ввела собственную валюту. В связи с принуждением принятия присяги на верность Украине, были случаи протестного ухода кораблей Черноморского флота в Россию и перелётов авиасоединений на российские аэродромы. На фоне непреодолимого желания безответственных и недальновидных политиканов вступить в НАТО МИД Украины потребовал установления жёстких сроков вывода российского флота из Севастополя. А надуманный украинской стороной конфликт вокруг косы «Тузла» в Керченском проливе, чуть было не обернулся военными столкновениями между Украиной и Россией…

Пока, как говорится, бог миловал. Но исконные враги русского народа не угомонятся до тех пор, покуда не ввергнут Украину и Россию в братоубийственную бойню. Что является конечной целью расчленения русских.

Совсем иначе обстоят дела с Белоруссией. И она не станет враждовать с Россией до тех пор, пока у власти там «батько» Лукашенко. Настоящий русский человек, прекрасно понимающий, что происходит на самом деле. Поэтому он – надежда не только Белоруссии, но и России. Лукашенко – это прочная пуповина, связывающая Белую Русь со своей матерью Россией. И ещё он понимает, что, несмотря на все козни либерастов и толерастов, необходимо сохранить жизнеспособность триединой русской нации. Ради её спасительного и могущественного воссоединения в будущем.

Наши недруги чётко осознают данную ситуацию. Отсюда и регулярные «наезды» на этого смелого человека из русского племени. Чего только стоят омерзительные заказные шоу на «НТВ» под названием «Крёстный отец» и шабаш «оппозиции», устроенный в Минске на американские деньги после триумфальной победы Лукашенко на декабрьских выборах.

Несмотря на веками длящееся языковое насилие, врагам нашего Отечества не удалось вытравить из так называемых «украинцев» их исконной русскости: до сих пор большинство жителей Украины, отторгая чужеродный язык, говорит именно по-русски. А как иначе?

О своей самостоятельности Украина могла только мечтать. Ибо «самостийной» она, практически, никогда не была. Ей суждено было всё время под кем-то «лежать»: то под монголами, то под поляками, то под литовцами. Спасаясь от польских поработителей, она с удовольствием «легла» под братскую Россию. Сейчас она, очертя голову, готовится «лечь» под Запад, чтобы тот высосал из неё последние соки…

Самое светлое пятно в истории Украины – её жизнь в братской семье народов СССР. Когда русские ради лучшей доли своих братьев готовы были поделиться с ними последним. При Советской власти на Украине поднялись промышленность, сельское хозяйство, наука, образование и культура. Вспомните, как жила Украина до «горбостройки», и посмотрите, как она чудовищно прозябает сейчас. Это – как день и ночь, как небо и земля.

Претенденты на мировое господство, имея за плечами солидный исторический опыт, отлично понимают, что для уничтожения «самого непокорного народа» мало разделить его на враждующие части и запустить механизм самоуничтожения. Надо еще вытравить из памяти народа его племенное имя. Чтобы русские, украинцы и белорусы навсегда забыли, что они одного «роду-племени». И, таким образом, лишить триединую русскую нацию залога грядущего воссоединения.

А нам, русским, важно очень хорошо осознать своё положение именно сейчас. Пока ещё есть хрупкая возможность предотвратить братоубийственную бойню, к которой нас так заботливо подталкивают «неведомые» силы. И не только осознать и вздрогнуть, но и что-то делать…

Автор: Валентин Задирака, публицист



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх