,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Зачем Советскому Союзу нужны были эфиопские гамадрилы
  • 23 января 2011 |
  • 13:01 |
  • ZLO |
  • Просмотров: 36567
  • |
  • Комментарии: 13
  • |
Мир узнал об этом в 1927 году из эмигрантской газеты «Русское время». В ней появилась поражающая воображение статья, повествующая о профессоре И.И.Иванове, пытавшемся в Сухумском обезьяньем питомнике провести фантастический эксперимент по скрещиванию человека с обезьяной. Сенсация вызвала улыбку, многие посчитали сообщение газетной уткой, и о ней благополучно забыли...
Но вот минули десятилетия, и исследователям открылись недоступные ранее архивные документы, которые позволили по-иному посмотреть на старую газетную публикацию.

Документы.
В фондах Государственного архива Российской Федерации был найден уникальный документ, подготовленный известным советским биологом-животноводом профессором И.И.Ивановым, - проект постановления комиссии, созданной 19/V 1929 г. при научном отделе Совнаркома СССР (ГАРФ, ф. 3316. оп. 45, д. 18, л. 140).
«Присоединяясь к постановлению физико-математического отделения Всесоюзной академии наук от 30 сентября 1925 г. относительно большого научного значения намеченных проф. И.И.Ивановым опытов по межвидовой гибридизации на антропоидах комиссия полагает, что:
1) опыты должны быть продолжены проф. Ивановым в сухумском питомнике обезьян как между отдельными видами обезьян, так и между обезьянами и человеком;
2) опыты гибридизации путем искусственного осеменения женщины спермой антропоида, по мнению комиссии, могут быть поставлены только при письменно выраженном со стороны женщин согласии подвергнуться искусственному осеменению спермой антропоида. Взять на себя риск опыта и на время опыта подчиниться требуемому режиму изоляции;
3) опыты должны быть обставлены всеми необходимыми предосторожностями и протекать в условиях строгой изоляции женщин, исключающей возможность естественного осеменения;
4) опыты должны быть поставлены на возможно большем числе женщин и, во всяком случае, не менее как на 5»...
Высокопоставленная академическая комиссия приняла «на ура» прорывный проект смелого советского ученого-новатора.
У ошеломленного читателя наверняка напрашивается вопрос: кому и зачем это было нужно? Ответ прост. Большевистская элита хотела одним махом вырубить под корень веру в Бога и нанести решающий удар по святая святых - самой природе, поставив ее на службу новому совершенному человеку.
Отцу всех народов и его ближайшему окружению идея скрещивания человека с обезьяной была очень симпатичной. Гибриды могли спокойно обитать в специально отведенных территориях, есть пищевые отходы, выполнять любые работы, беспрекословно повиноваться и, разумеется, плодить потомство. Для таких существ ГУЛАГ был просто не нужен.
Сделано в ГУЛАГе
Но вернемся к нашему герою, профессору И.И.Иванову. Он решил, для того, чтобы фундаментально подойти к проблеме, необходима экспедиция на африканский континент. Там полно обезьян, и женщины темпераментнее...
Исследователь обратился с идеей в правительство и получил денежную поддержку. В тяжелые годы всеобщей коллективизации государство сочло возможным выделить ему на поездку в Гвинею 291 912 долларов.
В Африке, предполагал Илья Иванович, можно будет без труда осеменять аборигенок спермой самцов шимпанзе. Однако действительность разрушила его планы. Местные дамы ни за какие деньги не соглашались «скрещиваться» с обезьянами, чем стопорили научный прогресс.
Потерпев фиаско, профессор не пал духом. Он договорился с врачом о проведении подобных опытов в местном госпитале. Даже губернатор вроде бы не возражал против экспериментов, но выдвинул обязательное условие, что они могут быть проведены только при согласии больных.
Вновь судьба преподнесла исследователю горькую пилюлю: темнокожие представительницы прекрасного пола наотрез отказывались зачать и вынашивать в своем чреве ублюдков.
По имеющимся официальным данным, создать гибрид обезьяны и человека Илье Ивановичу не удалось. Как не оправдавший доверия, 13 декабря 1930 года он был арестован и заключен в концлагерь сроком на пять лет с последующей заменой - высылкой через полномочное представительство ОГПУ в Казахстане на тот же срок. Правда, 1 февраля 1932 года его освободили из-под стражи, но было уже слишком поздно. Судьба распорядилась так, что в ночь на 20 марта 1932 года И.И.Иванов скончался от атеросклероза.
В фондах Государственного архива Российской Федерации сведения о продолжении экспериментов по созданию обезьяночеловека не найдены. Возможно, они были прекращены, однако не исключено, что до сего дня они являются строжайшей государственной тайной.
Большинство исследователей считают, что униженная природа отчаянно сопротивлялась насильникам, и обуздать ее большевикам не удалось. Непреодолимым препятствием явилось ничтожное различие в молекулах ДНК человека и шимпанзе.
Но имеется и другое авторитетное мнение. В книге выдающегося бельгийского ученого, основателя мировой криптозоологии (науки о неизвестных животных) Бернара Эйвельманса «Замороженный, или Неандерталец все еще жив?» есть любопытная информация. Ее предоставила ученому одна особа, достойная доверия. В 1952-1953 годах «она встретила у друзей русского врача, сбежавшего из сибирских лагерей. Этот русский рассказывал, что был арестован за невыполнение распоряжения: требовалось произвести оплодотворение женщин монгольской расы спермой гориллы. Опыты проводились в больничном управлении ГУЛАГа.
Русские получили, таким образом, расу обезьянолюдей: они имеют рост 1,8 м, покрыты шерстью, работают в соляных копях, обладают геркулесовой силой и трудятся почти без отдыха. Растут быстрее, чем люди, и поэтому быстро становятся пригодными к работе. Единственный недостаток их - неспособность к воспроизводству. Но исследователи успешно работают в этом направлении».
После прочтения подобных сенсационных строк волосы встают дыбом: возможно ли такое в принципе? Вот что пишет по этому поводу Б.Эйвельманс. «Вначале следует уточнить, что скрещивание между антропоидами и человеческими существами не является невозможным, особенно, если ограничиться двумя большими африканскими обезьянами гориллой и шимпанзе. Гибридизация предполагает достаточное соответствие между геномами, а именно между числом и структурой хромосом их клеток, а в данном случае это так. Как раз можно себе представить, что человеческое существо с его 46 хромосомами, соединившись с человекообразной обезьяной, обладающей 48 хромосомами, могут породить гибрид с 47 хромосомами, который, однако, благодаря нечетному числу хромосом, окажется стерильным (как мул или лошак, которые имеют 63 хромосомы, так как они происходят от домашней лошади с 64 и осла с 62 хромосомами).
С другой стороны, всем зоотехникам и агрономам хорошо известно, что гибриды разных видов или родов обладают замечательным свойством, которое называют гибридной силой, или гетерозисом. Наконец, поскольку период роста человека гораздо более продолжителен, чем у антропоида, логично, что промежуточное существо скорее, чем человек, достигнет окончательных размеров, а, следовательно, и мускульного развития, которые сделают его пригодным для работы.
Короче, следовало ожидать, что возможный гибрид человека и обезьяны должен отличаться стерильностью, исключительной мощью и ускоренным ростом (то есть именно теми качествами «обезьянолюдей», о которых сообщила моя корреспондентка)». Вот так-то!
Кто вы, «снежный человек»?
Все сказанное наводит на мысль, что созданные в ГУЛАГе обезьянолюди и неуловимый «снежный человек» вышли из одной лаборатории. Пока официальная наука открещивается от реликтового гоминоида, но, тем не менее, его нередко видят на территории России. Так, недавно в Новгородской области прошла экспедиция группы «Петербург - криптобиология» под руководством доктора биологических наук В.Сапунова. Целями ее были проверка слухов о многократном появлении в этих местах гоминоида, поиск следов и сбор сведений о его возможной популяции.
В районе, на который указали местные жители, было обнаружено дерево с четко видимым следом от пяти мощных ногтей. Находка была проанализировала в Петербургском зоопарке. К «следственному эксперименту» привлекли орангутана. Было установлено, что следы сделаны плоскими ногтями, но не когтями...
Наблюдают «снежных людей» и в других уголках нашей Планеты. Очень возможно, что опыты по скрещиванию людей и обезьян проводились не только в СССР.
Несколько лет назад монстра гигантских размеров с телом гориллы и лицом человека видели в лесах Гримальди около итальянского города Вентимилья. Еженедельник «Ривьера», издающийся в итальянском городе Империя, напечатал на своих страницах интервью с двумя молодыми людьми, которым довелось столкнуться с чудовищем. Один из них утверждал, что видел «гигантское создание двухметрового роста с лицом человека и телом обезьяны». «У него была короткая шея, косматая голова, покрытые шерстью конечности и морщинистое лицо». Другая свидетельница, студентка университета, заявила, что встретила подобное создание в тех же краях.
«Ривьера» напоминает, что в первой половине прошлого столетия в Гримальди работал русский исследователь, известный эндокринолог и экспериментатор-хирург Сергей Абрамович Воронов. Он жил в специальном центре, организованном им самим и носившим название «Замок обезьян», где проводил самые новаторские эксперименты. В этом питомнике могли содержаться сто животных одновременно. Ученый пытался открыть генетическую формулу, которая позволила бы замедлить процессы старения. Другим направлением его работ был поиск путей повышения потенции у мужчин с помощью вытяжек, полученных из организма самцов-горилл.
Экспериментировал профессор Воронов и с трансплантацией органов. Его перу принадлежат несколько серьезных научных работ, среди которых «Пересадка половых клеток от обезьяны человеку».
Очень может быть, что эксперименты ученого были удачными, и потомки тех зверолюдей, которых он создал, бродят сегодня в лесах Гримальди, наводя ужас на местных жителей. Факт проводившихся Вороновым опытов с обезьянами в местечке Гримальди подтверждают архивные данные (ГАРФ, ф. 3316, оп. 45, д. 19, л. 48).

P.S.
Как известно, 7 мая 1926 года в квартире известного писателя Михаила Булгакова был произведен обыск. Изъяли машинопись «Собачьего сердца». Только через шесть десятилетий читатель получил возможность прочесть это великолепное произведение. В чем причина такого интереса властных органов к беллетристике прозаика? Оказывается, Михаил Афанасьевич в своей повести о бездомной собаке, превращенной путем пересадки человеческого гипофиза в Шарикова, вплотную подошел к государственной тайне! Судите сами: упомянутое в статье постановление физико-математического отделения Всесоюзной академии наук датировано 30 сентября 1925 г. А изъятие рукописи «Собачьего сердца» произошло в мае 1926 г. Мастер литературного жанра в своей фантазии «шагнул за горизонт» и попал в самый центр проблемы.

Александр Потапов

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх