,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Ленин не приказывал казнить царя. И хватит врать!
  • 12 января 2011 |
  • 17:01 |
  • ЧР |
  • Просмотров: 69530
  • |
  • Комментарии: 5
  • |
+1
Александр Головенко

На днях кремлевский Агитпроп, сам того не очень желая, здорово подыграл Советской власти. Ни много, ни мало - за самого Ленина заступился. Устами старшего криминалиста Главного управления криминалистики СКП В.Соловьева он развенчал один из главных «демократических» мифов о том, будто семью царя Николая II расстреляли по указанию В.И. Ленина. Во время прямого эфира на радиостанции «Эхо Москвы», В.Соловьев сказал:

- Мы не имеем ни одного документа, который свидетельствует о том, что было принято официальное решение о расстреле царской семьи. Согласование пытались сделать только в отношении Николая Второго, но телеграмма пришла на имя Ленина и Свердлова тогда, когда уже невозможно было доложить и сделать какое-то решение до расстрела… То есть одновременно расстрельщики вошли в подвал Ипатьевского дома, и в то же время пошла телеграмма Ленину и Свердлову. Технически невозможно было согласовать эти 2 действия. То есть 12 числа, 12 июля было принято решение о расстреле, и специально Уралоблсовет до 16 числа ничего не сообщал о своем решении, что собирается расстрелять царскую семью и Николая II…

Здесь идет речь о пиаре и нисколько не идет речь о какой-то заботе, связанной с судьбой царской семьи. Вы поняли? Пиар чистой воды. Из объяснений Соловьева ясно: далеко не во всем согласный с центром Уралоблсовет по своему усмотрению, исходя из военно-политической обстановки (наступление белочехов, слухи о готовящемся побеге семейства Романовых) принял то самое роковое решение. Послал в Москву через Петроград депешу Предсовнаркома Ленину и председателю ВЦИК Свердлову, однако ждать ответа не стал и привел приговор в «исполнение» (о детях, как видим, и слугах речи вообще не шло). О чем потом после свершившегося факта и проинформировал руководителей государства.

Драма разыгралась в Екатеринбурге в доме известного купца Ипатьева в ночь на 17 июля 1918 года. Дом этот, как писали СМИ, был снесен по распоряжению первого секретаря Свердловского обкома КПСС Б.Ельцина…

Как относиться к этому сенсационному заявлению официально представителя? Прокурор-криминалист В.Соловьев - известный специалист по «царским останкам». Уголовным делом о казни Николая II и его семьи занимается с 1993 года, когда возбудил его в связи с найденным под Екатеринбургом захоронением с останками девяти человек. Потребовалось опознание, а для этого - заключения экспертиз, к которым этот «важняк» привлекал самых разных ученых, специалистов, в том числе иностранных. В общем, тогда и решили, что найденные кости принадлежали семейству Романовых.

Дальнейшее известно. Одни согласились с выводами, другие - нет. И среди них, что принципиально важно, Русская Православная Церковь, которая заявила, что собранных доказательств недостаточно. Тем не менее, помнится, в 1998 году тогдашний первый вице-премьер Немцов («наследник» Ельцина) организовал показательные похороны этих костей в Петропавловском соборе невской столицы.

Наконец, 15 января 2009 г. В.Соловьев поставил окончательную точку - вынес постановление о прекращении расследования уголовного дела об убийстве гражданина Романова и членов его семьи.

- Да, какая разница? - может возразить иной читатель, одурманенный 20-летней пропагандой. - Главное, что большевики убили царя.

Разница есть, и очень большая. Особенно если принять во внимание тот пропагандистский шум, который все постсоветские годы вела и ведет официальная пропаганда вокруг этих «находок». Сколько нам прожужжали уши о «жестокости Ленина», который якобы отдал приказ расправиться с последним русским царем. О том же, почти брызжа слюной, вещал с телеэкрана известный «гробокопатель» Сванидзе в своих «Исторических хрониках».

Однако сегодня уже и зарубежные исследователи признают: Ленин как раз выступал за то, чтобы гражданин Романов предстал перед судом. Для того была поставлена задача в сложнейших пертурбациях Гражданской войны доставить его целым и невредимым в Москву. И вот под большим секретом его сначала перевезли из Тобольска в Екатеринбург...

Второе разоблачение мифов состоит в том, что большевики царя не расстреливали. Это фальсификация и ловкий пропагандистский штамп. Казни подверглась семья гражданина Романова, отрекшегося от престола под давлением тогдашних «демократов». То есть предшественников «демократов» Ельцина, Собчака, Гавриила Попова, мадам Старовойтовой …

Более того, вскоре после Февральской революции под давлением с мест Временное правительство само учредило Чрезвычайную следственную комиссию (ЧСК) для расследования преступлений бывшего царя, его двора и министров и последующего суда над ними. А сколько звучало тогда требований «пустить их в расход» без всякого суда»!

Оправдывать убийство детей и слуг я, разумеется, не собираюсь, но тут, как говорится, все вопросы к группе «чекиста Юровского». Кто он и что он - хорошо известно… Я о другом хочу сказать. Объективные историки не раз подчеркивали: малодушное отречение Николая Второго от престола - поступок во всех отношениях трусливый и недостойный. Ведь на царство он был благословлен Святой Церковью и считался помазанником Божьим. Как можно оправдать это позорное бегство?

В этой связи причисление его в 2000 году иерархами РПЦ к лику Святых было шагом явно политическим, но оттого не перестало быть несуразным. Хорош «святой», который вошел в сознание поколений как «Николай Кровавый». Как оправдать тот зверский расстрел 9 января 1905 года шедших к нему с иконами и хоругвями рабочих и их семей…

Так кто же так все время ходатайствует за бывшего царя-батюшку, так что он уже почти 20 лет в поле зрения общественного внимания? Оказывается, существует некий «Дом Романовых» - причем, весьма сомнительного свойства. Давным-давно известно, что у Николая II не осталось никаких здравствующих прямых потомков и родственников. Однако вылезли из каких-то щелей кузены, племянники и прочие кузины, которые объявили о своем кровном родстве с державным родственничком. И вот этот «Дом» постоянно от России что-то хочет.

И получил уже немало. А сегодня добивается не только признания семейства экс-царя «жертвами политических репрессий», но и требует вернуть принадлежащую «дому» собственность. А это, очевидно, одной только землицы миллионы десятин. А у нее давно новый хозяин. Значит, гони за них сотни миллионов долларов «компенсаций».

Но всему бывает предел. Видимо, имущественные претензии «домушников» к российским властям перешли всякие границы, отчего прозвучало недвусмысленное вразумление Генпрокуратуры РФ. Поскольку-де Ленин как глава российского государства непричастен к расстрелу экс-царя, то и нынешняя Россия никакой ответственности за его казнь не несет. А потому умерьте аппетиты, господа.

Но успокаиваться не стоит. Думается, оппозиция (в лице той же КПРФ - не все же поддакивать власти) должна настойчиво требовать от президента и правительства восстановления исторической справедливости и удаления из официальной пропаганды и учебников истории клеветнических утверждений типа «большевики расстреляли царя», «царь был убит по приказу Ленина». Хотя я прекрасно понимаю: пока в духовниках премьера ходят известные всем личности, сделать это очень трудно.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх