,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


НАШ КОЗЫРЬ - СЕКСУАЛЬНЫЙ ТУРИЗМ
  • 27 ноября 2010 |
  • 13:11 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 30088
  • |
  • Комментарии: 1
  • |
0
На «Шустер live» очерчивали перспективы евроинтеграции

Перечислив все манки будущей программы, Савик Шустер предложил зрителям выступление Леонида Парфенова на вручении ему премии им. Влада Листьева, в котором тот излагал свои мысли о свободе СМИ по-путински (ссылка). А как у нас с этой самой свободой? Да вот, ищут журналиста Клементьева...

Виталий Портников предложил не рассматривать выступление Парфенова как нечто, из ряду вон выходящее: «нам своє робить». Не надо бояться говорить правду - надо бояться врать. Ирина Геращенко отметила, что все, сказанное Парфеновым, - про нас: правда с телеэкранов постепенно сползает в Интернет.

Инна Богословская игриво намекнула, что и Парфенова может пригреть на груди, ведь у родных-то журналистов неведомо откуда растут языки. Но Портникова она не убедила: денег не хватит, чтобы купить Парфенова. На это замечание Инна Германовна засучила ножками: фуй, какой вы, право!

Но 81% аудитории, которая состояла из людей, выросших без родителей, не теряли бодрости духа, посчитав себя свободными гражданами.

Страна - воровская, и «крыши» - воровские

Покончив со свободой, перешли к делам мирским. Предприниматель Евгений Шаповаленко доложил о результатах переговоров с Ириной Акимовой: будем устраивать перевыборы!.. Ну вот, я же предупреждала, возмутилась Богословская: политики пытаются оседлать предпринимателей. Наталья Королевская была иного мнения: на Майдане нет политики, но есть философия. И вот с философией налогообложения у нас хреново.
У власти был шанс, оповестил Николай Катеринчук: надо было принимать его - Катеринчука - кодекс, а не четырехтомную абракадабру. Но политикам надо не лезть на Майдан, а стоять где-то по близости, за углом (я бы предложил скверик с фонтаном у театра им. Франко).

Не расколете наш Майдан! - заверил Шаповаленко. У него силенок не на один такой хватит. Предпринимателей на арапа не возьмешь, подтвердила Алла Алексенцева.
Проблема не в кодексе, а в администрации, заявил Вадим Карасев и с интонациями Ленина на броневике объяснил народу, что такое справедливость. Виталий Хомутынник предложил разделить Майдан пополам: политики - налево, предприниматели - направо.
Портников сперва мягко посоветовал регионалам поднять задницы и пройтись по Майдану - пообщаться с митингующими, но потом вошел во вкус: платить налоги с «Майбахов»! создавать рабочий профсоюз! перестать питать надежды на власть!
Страна воровская и «крыши» воровские, пояснил расстановку сил текстильный предприниматель Валерий Ломач: не кодекс страшен, а то, как его будут использовать.

С албанцами нас равняют, сволочи!

Следующей темой стал безвизовый режим, тень которого якобы замаячила где-то в окрестностях Чопа. Почти половина аудитории призналась, что не прочь погнуть спину на благо ЕС на его же территории, а к микрофону прошествовал только вернувшийся из Москвы Андрей Гончарук из администрации президента. По его взвешенному тону и невозмутимому виду было понятно, что никаких ближайших послаблений в Европе нам не грозит.

Это подметил и Олег Зарубинский, заявив, что подвижки ЕС позорны для украинцев, которых жалуют ниже албанцев, а ниже, как известно, некуда. Мир не становится проще, развел руками Гончарук. Но Зарубинскому не давали покоя албанцы: они же мафиози! Мафия - без границ, попытался образумить его Шустер.

Борис Тарасюк пояснил, что отменять безвизовый режим для европейцев нам не с руки - они же привозят сюда деньги

Особенно сексуальные туристы, уточнил Леонид Кожара: как бывший посол в Швеции, он хорошо осведомлен о популярности Украины в этом разрезе. Мы открылись перед Европой, но не добились, чтобы Европа открылась перед нами, заметила Геращенко, но демонстрировать, кто, как и для кого открылся, не стала.

Украина - стратегический и ведущий игрок в нашем регионе, пояснила расстановку сил Богословская и заверила, что нынешняя кр-р-репкая власть одолеет европейское хамство - украинских туристов перестанут раздевать на пропускных пунктах.

Продолжается политика «чего изволите?» - и в сторону России, и в сторону Запада, возмутился Андрей Ильенко. Власть должна ударить кулаком и заставить служащих посольств шлепать визы в украинские паспорта.

Хорошими делами прославиться нельзя

Вопрос виз - это вопрос свободы, вальяжно заметил Григорий Немыря. Но внешней свободы не бывает без свободы внутренней. Ведь не Европа рвется в Украину, а с точностью до наоборот. Но сколько же нам будет стоить план присасывания к Европе?.. А сколько стоит демократия? - поинтересовался Кожара. Да вы Московскую площадь столько лет не могли отремонтировать! - восстала Богословская, намекая, что Немыре уместно было бы пойти и повеситься.

Но тот беззастенчиво продолжал обвинять власть, назвав документ «пощечиной» и заверив Лукьянова, что того и на версту к Европейскому парламенту не подпустят. А там уже поняли, что в Украине демократию попирают... Вот и Богословская обосрала всю малину с наездами на 5-й канал и TVi, воскликнул Портников, потому Европа и сомневается в нашей демократии.

Оппозиция - старуха Шапокляк, парировала Богословская: хорошими делами прославиться нельзя - они гадят на Родину перед лицом Европы. Чем прославилась прошлая власть? - поинтересовался Владислав Лукьянов: тем, что нажравшийся Луценко устроил скандал во Франкфурте?

Нынешняя власть - уже давно в ЕС, пояснил Катеринчук, с их паспортами можно - хоть в Гибралтар, хоть на Шпицберген... Сошлись на том, что Евро-2012 - достойная оценка потенциала Украины.

Голодомор поможет нам интегрироваться в Европу

Дальше - Голодомор. Директору института национальной памяти Валерию Солдатенко был задан вопрос в лоб: геноцид или трагедия? Во всяком случае, не этноцид, ответил тот и выразил недовольство политизацией проблемы.

Геращенко, как правоверная христианка, возмутилась: изгиляешься на костях погибших, неуважаемый пан! Закон постановил: был геноцид - нечего увиливать!.. Не трогайте историка! - вступился Карасев. Надо вперед глядеть: как Голодомор поможет нам интегрироваться в Европу. Украина выстрадала свободу, выстрадала свое историческое будущее!

Богословская пообещала говорить тихо: не надо спекулировать на Голодоморе и использовать эту тему в антироссийском ключе. Уничтожали середняков, как класс, а не украинцев. А Ющенко строил памятники, экономя на детских садах...

Выйдя к микрофону, Валентин Наливайченко начал с главного: завтра мы все поставим свечки. А украинский суд поставил точку: Голодомор был! Приговор обжалованию не подлежит. Цель злодейств - подавить национально-освободительное движение. А институт Солдатенко уместно назвать институтом брехни.

Нюрнберг-2 состоится в Украине

Спор перешел в научную фазу: 10 или 3,5 млн. уничтожено? Солдатенко робко лепетал, а Наливайченко напористо повторял: брехня! Большевики не шили перчаток из кожи и не использовали газовые камеры, попыталась растолковать разницу между злодействами коммуняк и нацистов Богословская. Гитлер позаимствовал опыт у Сталина, пояснил Наливайченко.

Немцы покаялись, а кому надо каяться за Голодомор? - поинтересовался Шустер.
Нюрнберг-2 состоится в Украине! - заявил Наливайченко. Геращенко предложила Януковичу признать, что Сталин был палачом, и убедить в этом Путина и Медведева.
Что ж вы не запретили компартию? - воскликнула Богословская: вы - импотенты! У вас совесть есть? - испросил Лукьянов у оппозиционеров, пиарящихся на костях плечом к плечу с бывшим коммунистом Яворивским...

Если раньше речь шла о констатации Голодомора во имя истины, то Наливайченко предложил и развитие темы: принять закон о «детях Голодомора» и начать выплачивать компенсации. С кого будем бабки качать? - поинтересовалась Богословская: с Москвы? Уничтожали крестьян, а не украинцев, настаивала она.

Шустер попытался спасти дискуссию за счет Богдана Бенюка, поинтересовавшись, почему у нас не снимают фильмы про Голодомор, подобно тому как в Голливуде - про Холокост. Но Бенюк обратился к Януковичу, пожелав, чтобы тот совершил завтра поступок. Какой? Пусть сам решит. Вот тогда и фильмы начнем снимать. Нацией нам нужно становиться - не то в центре карты Европы останется белое пятно.

После минуты молчания и проведенного опроса 20% аудитории перестали чувствовать себя свободными в нашей свободной стране.

Дети, дети... куда вас дети?..

После полуночи Шустер дал ход новому спецпроекту совместно с Евросоюзом и Василисой Фроловой. Зрителям был задан вопрос: можно ли доверить детей государству? Половина аудитории посчитала, что можно.

Первая история касалась попыток американцев отобрать у некой Татьяны, воспитанницы интерната, детей, которых она отдала в детдом. Похоже, организаторы с перепугу начали со слишком жесткого случая, поскольку Татьяну устраивала «американская крыша» - лишь бы ей было обеспечено общение с детьми. Может, она просто хотела, чтобы и ее взяли в Америку?

Дискуссия не клеилась. Василисы и директрисы в париках выглядели неуклюже, если не оскорбительно по отношению к детям. Воспитанники интернатов говорили об издевательствах (уши откусывают), воспитатели - об ответственности. Российский гость Александр Гезалов, автор книги «Соленое детство», сравнил детдом с подводной лодкой - там царит насилие. Поэтому надо - кровь из носу - восстанавливать институт семьи. Пример о пытках в детдоме за съеденную конфетку подтвердил это мнение.

Да, дети должны воспитываться в семьях, признала Ирэна Кильчицкая. На одного сироту выделяется 10-15 тыс. в месяц, но на эти деньги кормятся куча взрослых - от директоров детдомов до уборщиц. Кильчицкая предложила переходить на детские дома семейного типа - по 5-10 человек.

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих

Фролова предложила эксперимент: были показаны фото двух мальчиков - воспитанника интерната и выросшего в семье. Зрители в большинстве (83%) угадали, кто есть кто, но мальчиками оказались Савик Шустер и Вадим Мирошниченко, именно он был детдомовцем. Надо поддерживать усыновление, создавать дома семейного типа, но и не уничтожать обычные детдома, иначе будет худо, заметил он.

Руководитель ахметовского фонда Анатолий Заболотный доложил обстановку: семья лучше, чем интернат, где не живут, а выживают. Уничтожать интернаты! - потребовала психотерапевт Тина Берадзе. Не произносите слово «уничтожать»! - возмутился Шустер... Азаров усиливает интернатную систему, но это тупиковый путь, развел руками Заболотный. Валентина Семенюк-Самсоненко предложила не перегибать палку ни в одну, ни в другую сторону.

Одна из сценаристок «Школы» Наталья Ворожбит призналась, что сюжет сериала - цветочки по сравнению с тем, что творится на самом деле, а спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Министр Равиль Сафиуллин попытался всех примирить: усыновлять будем, но интернаты (а их у нас 51) равнять с землей не станем.
В результате дискуссии 15% аудитории отказались передоверять детей государству. После Пьяццолы в трогательном исполнении на саксофоне воспитанницы детдома Вероники Кожухаровой хотелось помолчать...


Андрей Рушковский



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх