,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


О какой Украине мечтали эсесовские генералы и как мы выполняем план Гиммлера. Часть I
  • 11 ноября 2010 |
  • 11:11 |
  • sthunders |
  • Просмотров: 118152
  • |
  • Комментарии: 1
  • |
0
О какой Украине мечтали эсесовские генералы и как мы выполняем план Гиммлера. Часть I

Воспоминания Каземижа Мочарского «Беседы с палачом» я прочитал почти полгода назад. Книга активиста антигитлеровского подполья и бойца Армии Крайовой в высшей степени интересная и поучительная. Это великолепный срез ушедшей эпохи, дыхание которой мы по-прежнему ощущаем на нашу с вами повседненовсть. Уникальность книги Мочарского заключается в том, что ее основной массив посвящен воспоминаниям….эсесовского генерала Юргена Штроопа, с которым в 1949 году оказался в одной камере польский подпольщик (там же оказался кадровый офицер полиции Густав Шильке). Пока над заключенными шел судебные процесс они в течение 255 дней были предоставлены сами себе и могли обмениваться воспоминаниями о войне....

О какой Украине мечтали эсесовские генералы и как мы выполняем план Гиммлера. Часть I


Штрооп был главным участником и обвиняемым процесса по делу о Варшавского гетто, уничтожением которого он непосредственно командовал в апреле 1943 года. Эсесовский генерал также «оставил след» в Украине, на Кавказе, в Греции и откровенно делился с Мочарским планами гитлеровского руководства относительно этих стран. Возможно, именно поэтому книга Каземижа Мочарского включена в школьную программу Польши, поскольку не оставляет никаких иллюзий относительно планов нацистского руководства в отношении завоеванных народов. Увы, она практически неизвестна в Украине. В 2009 году перевод на украинский язык был издан в Черновцах тиражом в 1500 экземпляров.

Поэтому, в данной статье будут воспроизведены наиболее интересные отрывки книги, касающиеся Украины и актуальные до сегодняшнего момента.

Штрооп очень часто в своих воспоминаниях возвращался к Украине, которую он очень полюбил в связи с тем, что связывал с ней личные и семейные планы после победоносной войны с СССР. Впервые Юрген Штрооп попал в Украину в конце декабря 1941 года

Тогда я приехал к Генриху Гиммлеру, - рассказывал Штрооп.- В определенной местности между Днестром и Бугом стоял штабной поезд рейхсфюрера СС. Несколько бронированных вагонов, отлично оборудованных для нормального служебного функционирования и обороны. Кроме конференц-зала и спальных вагонов, в состав поезда входили канцелярия с машинным отделением и другие вагоны: ресторан, радио и телефонной связи, а также для боевых отрядов охраны. Место стоянки было замаскировано сетками и макетами кустов. В радиусе нескольких километров размещались кольца больших и маленьких эсесовских отделений. Автомобильное и конное движение – по специальными пропускам. Тот факт, что там стоял поезд Генриха Гиммлера был строго засекречен.

- Долго пребывал Гиммлера в таких местностях? – заинтересованно спросил Шильке.

- День, два, временами и больше. Но рейхсфюрер, один из наиболее важных людей Рейха, должен был постоянно ездить по Германии и Европе.

- Он постоянно ездил только специальным поездом? - вновь спрашивает Шильке

- Прежде всего не поездом, а несколькими поездами, потому что Гиммлер имел в своем распоряжении их несколько. Кроме того, он путешествовал автомобилями, а в случае острой необходимости – самолетами. Но Генрих Гиммлер не любил самолеты.

- … говорят, что в самолете его часто рвало, - вмешался Шильке.- Здоровье у него было не лучшее, и он всегда держал при себе своего доктора – говорили, что знахаря, специалиста почечно-желудочным болезням.

- Итак, как это было с вашим визитом в поезд Гиммлера? – спрашиваю я.

- Генрих Гиммлер собирался принять решение относительно формирования полка СС из местных фольксдойче. Я должен был высказать свою мысль по этому поводу и, возможно, потом осуществлять контроль над подобными частями на юге России. К этой идее я ставился скептически, потому что к фольксдойче с южных территорий России как к эсесовцам не было доверия. Я высказал свой взгляд, а позже Гиммлер ввел меня в тайные планы по строительству специальной магистрали Юг-Восток, которая получила название D-4 и соединяла Львов и Сталино (Донецк – прим. Юрия Романенко). Стратегическое и экономическое значение трассы было очевидным. Получив в адьютантуре рейхсфюрера точные инструкции, в январе 1942 года я вместе с несколькими генералами СС взял участие в совещании юго-восточном штабе Вермахта.

-Автострада должна была закончиться в Сталино?

- Проекты предусматривали ее продолжение из Сталино в двух направлениях. Одним из них, на южный восток, был Ростов – на – Дону и оттуда, уже позже, на южный Кавказ ( в частности, Кубань), Большой Кавказ и Закавказье.

- Вы собирались выводить трассою D-4 руды, уголь и промышленные товары с Кривого Рога, Донецкого бассейна и Ростова?

Штрооп с открытостью, которая разоружает:

- Конечно! А вместе с этим и сельскохозяйственную продукцию с Украины и Казакии (название задекларированной, но так и не созданного козаческого государства на юге России (Дон, Кубань, Терек) – прим. Юрия Романенко), в которой очень нуждался Рейх. Мы бы эту продукцию утроили на таких феноменальных черноземах и в таком климате.

- Трасса D-4 проходила через пустые территории – в дорожном смысле?

- Нет. Мы использовали советские трассы, расширяя их, улучшая поверхность и выпрямляя острые виражи. Некоторые отрезки пришлось строить заново.

Далее Штрооп рассказал, что на строительство трассы пригнали массу людей: украинцев и белорусов, а также заключенных, которые строили особенно сложные участки. На вопрос, как организовали систему работ, Штрооп ответил:

- Рабочих делили на две группы, которые состояли из мужчин и женщин – совхозников и колхозников, выходцев из окружающей местности. Они имели аккордные нормы. Так как нужно было ускорить работы, то мы платили дорожникам больше, чем другим работникам, лучше обеспечивали их табаком, сахаром, текстилем и галантерей. Трассу разделили на отрезки. Шеф каждого отрезка и его заместитель, который отвечал за порядок, имели радиосвязь со всеми рабочими группами. В такой группе всегда был доверенный украинец или немец с коротковолновой радиостанцией, настроенной только на одну волну.

- Вы боялись радио-шпионов?

- Нужно было обезопаситься и от такой возможности. Потому что даже к тем украинцам, с которыми мы сотрудничали мы не имели доверия. Система управления с помощью радиостанций сдала экзамен.

Далее мы опустим особенности строительства трассы D-4, скажем лишь, что прежде, чем взять на себе «дорожные функции», оберфюрер СС Штрооп был назначен полковником полиции ( Oberst der Polizei). Вскоре за заслуги на ильменском фронте и строительстве трассы D-4, ему было присвоено звание бригаденфюрера СС и одновременно генерал-майора полиции.

Штрооп не рассказывал о своей деятельности в других местах, но стало известно, что он был начальником полиции и СС в Николаеве, Кировограде и Херсоне.
О какой Украине мечтали эсесовские генералы и как мы выполняем план Гиммлера. Часть I


Однако, перейдем к непосредственной характеристике Штроопом перспектив Украины в составе Рейха:

«Однажды мы услышали из соседней камеры украинскую песню. Мы не разобрали слов, только мелодию, исполненную тихим баритоном. У каждого из нас с этой песней были связаны разные воспоминания. Штрооп внимательно слушал. Когда мелодия стихла, мы несколько минут молчали. Потом Штрооп начал говорить:

- Господи, как там чудесно, на Украине. Гумус в глубину один метр 80 сантиметров, родит без проблем. Богатый край. Представьте себе, как бы это все выглядело по окончанию победосной для нас войны…. Прекрасный вечер теплым летом в моем дворе…

- Наверное, во дворце, - вставляю я.

- Да. Во дворце , где моя Gemahlin (жена - немецкий) дирижировала бы по-европейски выдрессированной прислугой. Лакей приготовил бы стол к ужину. Фарфор, серебро, хрусталь, свечки. Зер элегант! Я во дворе вместе с сыночком Олафом, которого учил бы верховой езде. Вокруг покой, который прерывается только жужжанием комаров. Далекий грохот советских моторов, которые перекачивают воду на бахчу.

- Как? Вы бы оставили советские двигатели на своих полях?

- Да, потому что их машины очень практичные и выносливые.- Штрооп дальше мечтает.- Слышно ржание моих породистых лошадей на ближних пастбищах и украинские песни.

- Украинские? – спрашиваю.- так у вас не было бы немецких рабочих, немецких крестьян?

- Да нет, что вы! Рабочими в моем имении были на протяжении нескольких лет только украинцы. Это сильные и послушные работники. Может несколько грязные. Но их бабы такие сиськастые. Знаете почему сиськастые? Потому что постоянно едят подсолнечные семечки.



- Вы вспомнили о жене и сыне. А где же в это время была ваша дочка Рената?

-Рената? – он минуту раздумывает – Она бы в то время путешествовал с мужем по Европе. Дегенераты-французы однако имеют чудесные шелка, одежду, моды, духи, вина и коньяки. Ну, и чудесную Ривьеру. Поэтому Рената часто бы ездила туда на курорты и делала бы покупки во французских магазинах.

- За чей счет?

- За счет мужа и частично мой. С такой землей меня хватило бы на многое. Украина, герр Мочарский, это клад. Мы бы сделали с Украину землю, которая истекала бы молоком и медом.

- а также кровью славян, - крикнул я со злостью, но быстро пришел в себя и сгладил ситуацию нейтральными предложениями, позже спросив:

- Насколько большими были бы ваши рыцарские владения в Украине – после вашей победы в войне?

- На самые большие – отвечает он- От двух до четырех тысяч гектаров в зависимости от боевых заслуг тех, кого наградит Рейх и NSDAP.

- То есть Гиммлер?

- Да. Практически земельными угодьями, фабриками и шахтами на востоке Европы должно было распоряжаться ведомство Гиммлера.

Однажды мы дискутировали на популярные темы. Когда Штрооп заметил, что славяне и восточные народы плодовитее немцев, я спросил не задумывался ли Гиммлер, что рождаемость русских, белорусов и украинцев могла бы угрожать (после выигранной Гитлером войны) немецкому доминированию.

- В разговорах и планах на эту тему штабе рейхсфюрера СС мы дискутировали об угрозе быстрого роста автохтонного населения. На начальной фазе хозяйственного освоения Украины эта популяция нам была бы нужна, особенно в связи с интенсификацией сельского хозяйства и обрабатывающей промышленности. Позже, по мере механизации с/х и промышленности, мы наверное имели бы излишек украинцев. Существовали различные концепция решения этой проблемы. Я имел свой план, но рассказывать его не буду.

Через некоторое время в беседах на другие темы я открыл проектированной Штроопом метод «поэтапного» геноцида. Мы как раз говорили про алкоголизм и наркотики. Штрооп, был сторонником ограниченного употребления алкогольных напитков. Он также имел соображения относительно степени алкоголизации других народов. Про французов он говорил, что это страна винных алкоголиков, которые от чрезмерного употребления вина страдают циррозом печени. Англосаксы, согласно ему, постоянно заливаются виски. «Поляки, русские, украинцы и скандинавы – все это поглотители спиртных напитков».

- Почему не дать украинцам много водки, если они ее так хотят, - сказал он один раз, - Также им нужно разрешить петь, потому что поют они действительно красиво. Если водка, крепкая водка будет дешевой и ее можно будет везде купить, то украинцы были бы благодарны нам за облегчение доступа к этому наслаждению.

Другим разом, рассказывая о миллионных тиражах советских книжек и газет, Штрооп сказал Шильке?

- Конечно, печатную продукцию на русском и украинском языке мы ограничили бы до немногочисленных газет, песенников, молитвенников и развлекательной литературы.

- Но в каждом украинском или русском доме , - сказал Шильке, - издавна сохраняются советские издания, дешево и большими тиражами напечатанные в СССР. Домашние библиотеки – инструмент самообразования оккупированного нами населения – поддерживали бы их изолированность и патриотические позиции.

- На это есть выход, - заметил Штрооп.- Нужно было бы создать специальные монопольные магазины, где в любую пору и по низкой цене продавали бы крепкие алкогольные напитки, но только в обмен на принесенную книжную и газетную макулатуру.

Душегуб Штрооп готовил бы на одном огне (если бы удалось) два блюда. Доводил бы украинский народ до тотального алкоголизма, психологического и биологического вырождения населения. Одновременно за водку Штрооп отбирал суть национального богатства – печатное слово. Дьявольская задумка! Они хотели уничтожить «унтерменшей» (Untermensch- недочеловек) пулей, лагерями смерти, а в будущем – также алкоголем».

Здесь мы прервем рассуждения Штроопа и Мочарского и вернемся в наше время. Легко заметить, что на самом деле эсесовские планы в Украине сегодня выполняются ударными, воистину стахановскими темпами.

Просто статистика:

63% украинских детей в свои 15 лет уже имеют опыт курения, 91% - уже употребляли алкоголь, а 14% - курили марихуану. Об этом свидетельствуют результаты опроса Украинского института социальных исследований им. О.Яременко, проведенного при поддержке Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ).
По мнению Геннадия Зильберблата, главного нарколога Киевской области, в последнее время в Украине произошел взрыв пивного алкоголизма: если 10-15 лет назад больных с такой зависимостью было один-два на сто алкоголиков, то сейчас — более десяти.
Заложниками малых градусов можно назвать от 15% до 25% жителей мегаполисов. Причем это далеко не всегда представители "социального дна": в рядах пивозависимых немало образованных и вполне благополучных людей.

4,5% работоспособного населения в Украине является алкогольно-зависимыми! Статистика умерших и больных пьянством ужасает: 10 тысяч жителей активного возраста умирают от острых алкогольных отравлений, алкогольного цирроза, алкогольного психоза.

Министерство здравоохранения Украины сообщило, что в конце 2009 года в медицинской помощи врача-психиатра нуждались 1 171 133 украинца, что составляет 2,5 жителей все страны. В сравнении с 2000 годом, контингент инвалидов впоследствии психических расстройств увеличился на 18,7% и составляет 594 человека на 100 тысяч населения.

Возьмем другой аспект, поднятый в речах Штроопа – контроль над печатным словом. Сегодня большинство граждан Украины не имеют доступа к качественной информации. Только 20-25% населения регулярно читает газеты, литературу читает только каждый десятый. Да, что там далеко ходить, украинское издание мемуаров Мочарского издано в количестве 1500 штук на деньги посольства Польши в Украине.

И еще, глядя на безумное количество различных песенных и не только шоу в Украине видишь – так да, Штрооп был прав, управлять рабами таким образом гораздо проще и эффективнее. Раб переставший осознавать, что он раб, не понимающий причнно-следственные связи обречен вечно быть в загоне и обслуживать своих хозяев. Пока не сдохнет.

Нынешние украинские властители успешно добились того, о чем в польской камере мечтал Штрооп. Они уже давно наслаждаются в своих тысечегектарных имениях изысканными французскими винами, которые подает хорошо «по-европейски» вышколенная обслуга. На закрытых корпоративных вечеринках для них поют не только цицькастая «Виагра», но и певцы мирового уровня. Одно не получилось. Если Штрооп мечтал превратить Украину в землю истекающую «молоком и медом», то наша олигархическая элита озабочена этим меньше всего. Но это нюансы. Ведь в любом случае, хотя Гиммлер и Штрооп уже давно мертвы, но дело их живет.

Продолжение следует


link



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх