,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Бойцы УПА убивали, в первую очередь, этнических украинцев
  • 5 ноября 2010 |
  • 10:11 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 46063
  • |
  • Комментарии: 13
  • |
0
В истории нужно опираться на первоисточники, реальные факты, а не на официальную пропаганду, независимо от ее происхождения

Я хочу порекомендовать всем любителям анализировать украинскую и российскую официальную пропаганду в вопросе УПА, годовщина создания которой отмечается некоторыми в эти дни, обращаться к первоисточникам, фактам. Их, к счастью, тяжело вычистить «под ноль» и заменить фальшивками. Сегодня многие из этих материалов находятся в свободном доступе, в первую очередь – в сети Интернет.

А реальность такова: как минимум, на первоначальном этапе своего создания ОУН, а затем УПА активно сотрудничали с германскими спецслужбами и проповедовали нацистскую идеологию, о чем четко и недвусмысленно написано в трудах теоретиков и идеологов ОУН-УПА. Скрыть этот факт невозможно. И его нужно учитывать, давая оценки деятельности «бандеровцев».

Но, это еще не все. К сожалению, об этом практически не говорят ни в Украине, ни в России, но, это нужно знать всем, особенно доморощенным нео-патриотам: бойцы УПА, в первую очередь, убивали этнических украинцев. А потом уже – русских, поляков, евреев, может, даже, убили и нескольких немцев.

Более того, в своих воспоминаниях они потом красочно смаковали расправы над «идеологическими противниками» из иных украинских формирований. Вы почитайте, с каким азартом «ветераны» бандеровской ОУН описывают убийства «бойцов» мельниковской ОУН, а «мельниковцы» со смаком описывают убийства «бандеровцев». О какой борьбе с «оккупантами» тут вообще можно вести речь? А кого убивали «вояки» УПА, когда они стреляли в спины бойцам Красной Армии, освобождавшей Украину от нацистов? То есть в спины таких же украинцев, только из Центральной и Восточной Украины! Они пришли на Западную Украину, чтобы защищать свою Родину, каковой для них являлась и является Украина!

Тот, кто сейчас с пеной у рта доказывает, что украинские бойцы Красной Армии или медсестры и учителя, приехавшие из Донбасса и Полтавы лечить галичан или учить их арифметике и тому же украинскому языку, были «чужинцями», «оккупантами», - тот, по сути дела, отрицает целостность Украины, считает Восток и Центр Украины чужой, иностранной территорией.

Самое интересное, что пока официозные пропагандисты, обслуживающие власть, пытаются «отмазать» УПА от нацизма, сами «ветераны» УПА даже не пытаются скрывать свои истинные убеждения. Недавно в одной статье газеты «Сегодня» я прочитал, что деда, торгующего на Майдане нацисткой атрибутикой, спросили, почему он продает «Майн Кампф» Адольфа Гитлера. Он удивился и искренне ответил: «Так я ведь воевал в рядах УПА». То есть между собой у «вояк» нет никаких сомнений по поводу того, какую идеологию они защищали в 40-50-е годы. И те, кто пытается обелить «бандеровцев», на самом деле реабилитируют нацизм.

Однако, к большому счастью, в украинском обществе, несмотря на то, что некоторые политики пытаются разорвать его на куски, существует определенный консенсус по данному вопросу, о чем свидетельствуют различные социологические опросы. Невзирая на пропаганду, подавляющее большинство наших сограждан по-прежнему не поддерживают ни УПА, ни Степана Бандеру и осуждает попытки властей реабилитировать ОУН и УПА.

Владимир КОРНИЛОВ, директор Украинского филиала Института стран СНГ



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх