,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Обиженное соплепускание старых бандерлогов
  • 5 ноября 2010 |
  • 00:11 |
  • Kahol.Esq |
  • Просмотров: 34526
  • |
  • Комментарии: 5
  • |
0
22 июля. Львовские ветераны Организации украинских националистов — Украинской повстанческой армии (ОУН-УПА) недовольны тем, что поляки вспомнили о зверствах оуновцев во время Второй мировой войны. Они «открещиваются» от обвинений в истреблении польского населения и сотрудничества с фашистами.

Как передает ТСН, львовское отделение Всеукраинского объединения ветеранов обнародовало обращение к депутатам Люблинского сеймика и Совета города Кракова, в котором выражает надежду на то, что здравый смысл (в их понимании) и потребность добрососедских отношений «возьмут верх над политическими спекуляциями и нагнетанием антиукраинского психоза в польском обществе».

В обращении сказано, что после принятия польским сеймом в 2009 году неформальной резолюции с осуждением ОУН-УПА как структуры, которая организовала геноцид поляков на «всходних просторах» РП («всходних кресах»), такие же резолюции приняли еще другие воеводские сеймики. Недавно такую резолюцию принял сеймик Любельского воеводства, Совет города Кракова.

«В этих резолюциях все перекладывается с больной головы на здоровую, лживо подается ход событий и их анализ. ОУН-УПА и дивизию Галичина обвиняют в геноциде не только поляков, но и евреев (может, ищут аналогию с еврейскими погромами на коренных польских землях, как во время войны, так и после нее), цыган, армян, чехов, литовцев, латышей и др. Именно представители этих наций активно сотрудничали с УПА, в которой были десятки подразделений из народов бывшего СССР и западных соседей Украины, которые совместно боролись против красной и коричневой чумы. Возможно, нам еще припишут геноцид могикан и патагонцев. Эти невежды и недоучки пытаются учить нас нашей истории, по примеру россиян заставить путем «принуждения силой» любить наших врагов и ненавидеть собственный народ и собственных героев», – говорится в обращении объединения ветеранов.

В объединении ветеранов заявляют, что если бы политика польских властей была тогда европейской и демократической, то никогда бы не поднялась ОУН, так как не было бы такой потребности. Возможно, и не было бы сентября 1939-го, нацистской и большевистской оккупации Польского государства.

«Всех нас, украинцев, возмущает также бранная риторика таких документов, оскорбительные выражения, вопиющая неправда об этих событиях, абсолютная нехватка анализа собственных ошибок и преступлений... Не было бы так обидно и противно, если бы одним из организаторов и вдохновителей этого шабаша не был ксендз Т. Исакович-Залесский, который вместо службы Богу прислуживается кремлевском дьяволу. Его агрессивность и риторика является наиболее грубой», – говорится в обращении.

Кроме того, в организации ветеранов заявляют, что польская сторона завышает потери поляков и приуменьшает потери украинцев. В последних материалах польских сайтов количество погибших поляков на Волыни безосновательно, по их словам, доведено до более 200 тыс. человек , т.е. увеличено в несколько раз.

Однако, по оценкам историка Нормана Дэвиса, от рук УПА погибло от 100 до 500 тысяч этнических поляков.

http://censor.net.ua/go/viewTopic--id--405010



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх