,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Русскую литературу создали украинцы, евреи и негр
  • 28 октября 2010 |
  • 21:10 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 206453
  • |
  • Комментарии: 9
  • |
0
Немного о самом "великом историке"


Русскую литературу создали украинцы, евреи и негр


Вот уже года полтора-два главный парламентский орган (печатный) радует читателей публикациями знатного историка Валерия Бебика. Правда, сей специалист по древней истории имеет почему-то степень доктора политических наук и кандидата психологических, но талант, сами понимаете, один не ходит. И уже более десятка статей этот человек посвятил истории древнейшей украинской цивилизации. И продолжает посвящать.

Не надо икать на слове «древнейшей»: я еще смягчил формулировки господина Бебика. У него она, цивилизация украинская, не просто древнейшая, а – прародительница всех земных, всячески глобальная и матерински-первичная.

Розенберг и прочие апологеты арийских теорий тихо курят в стороне, потому что арийское происхождение украинцев для господина Бебика – это так, очевидные (!) мелочи. Мол, даже последний осел в заокраинном хлеву знает, что украинцы – никакие не славяне (тьфу-тьфу-тьфу! – отплевывается Бебик), а чистокровные арийцы, они же арии.

Вы спросите: а почему же профессиональные историки до сих пор не развенчали господина Бебика? Да потому, что профессиональным историкам лень связываться с подобным, э-э, ученым. Облом-с.

Если человек, будучи «доктором наук» (пусть даже политических, как бы ни противно это было произносить), проректором целого Университета «Украина» (так написано), да еще и председателем правления Всеукраинской ассоциации политических наук (да-да, не ученых, а наук), - так вот, если человек, отягощенный всеми этими регалиями, умудряется нести такую чушь, то профессионалам с ним говорить не о чем. Разве что профессионалам-психиатрам. А историкам – не о чем.

Вы спросите: а почему же официальная парламентская газета страны печатает все это? Ну, наверное, потому, что такая версия истории в скором времени (или уже?) является официальной.

Сам Бебик уже давно настаивает: внесите мою версию в учебники! А что? И внесут. Надо же национальное самосознание развивать. Неплохо бы узнать, а как господин Литвин, спикер с историческим образованием, относится к изысканиям Вэ Бебика?

Вы спросите: а почему же автор этой статьи взялся за то, за что противно браться профессиональным историкам? Хе-хе. Потому, что автор этой статьи – не профессиональный историк. Ему не зазорно связываться с напыщенными и титулованными дураками. И он не может удержаться от соблазна лишний раз убедиться (и продемонстрировать читателям), что количество людей с нетронутым знаниями мозгом не уменьшилось ни в одном социальном слое. В том числе – и среди докторов политических наук.

Вы, наконец, спросите: а может, зря ваш покорный слуга обижает хорошего человека – Вэ Бебика? Может, Вэ Бебик просто смотрит глубже, минуя шаблоны и предубеждения? И, может, от украинцев просто скрывали их многотысячелетнюю историю?

В качестве ответа просто приведу некоторые (сотую долю!) тезисы господина Бебика. Захотите подробнее – пожалуйте на сайт «Голоса Украины» в рубрику «История» и читайте оригинал. Первоисточник, так сказать. А мы ограничимся сливками.

Согласно Бебику, украинцы в виде неких теукров, упоминавшихся Геродотом, породили Трою, которая породила Древнюю Грецию и такой же Рим. Теукры переводятся так же, как этруски (!) – «это украинцы» (а вторые, понятное дело, «это русские»).

Египетские фараоны Гиксосы – это на самом деле гиг-саки, большие (!), или царские, скифы. А скифы – они древнее всех на свете, потому что они и есть – украинцы. И одновременно они же – арии, потому что – сыновья бога Ра…

Эллины – это люди луга, а, значит, тоже – украинцы, ведь в Греции сплошные горы, лугов нет. Скифы-арии-праукраинцы создали все древние цивилизации, и от них все произошли – само собой, кроме негров и семитов, которых только скифы и привели в человеческое состояние.

Персы – тоже украинцы, потому что их Кир – он из «киянской» династии (сюда же Бебик впихнул хорезмских Кеянидов), да и Дарий открыто причислял себя к ариям.

Кельты – они тоже от украинцев произошли, потому что на самом деле они кольты от слова «коло». Да, и свастику придумали украинцы – в Мезинской культуре. Рим назван Римом не от какого-то там Ромула, а по кальке с украинского Рима, который еще в «Слове о Полку Игореве» упомянут.

Находится этот украинский Рим на месте слияния двух рек – Ромен и Сула. Ну? Догадались? Правильно: это – Ромны в Сумской области.

Кстати, Сумы – это не больше и не меньше, чем Шумер. Потому, что: шумеры – самары – сумеры. Значит, Сумы, как и Самара – это и есть источник Шумерской цивилизации. Которая, само собой, является «дочерней» по отношению к древним украинским культурам: Трипольской, Мезинской и Шу-Нун (самая древняя, куда древнее Чатал-Гююка).

Между прочим, это все были практически прямые цитаты из творчества господина Бебика. Главный «механизм» его доказательств – сравнительно-лингвистический (простите, лингвисты!) из разряда «неоспоримых». В плане отыскания и притягивания за уши разнообразнейших созвучий Бебик – просто виртуоз.

Ну, смотрите. Египетский храм Хет-ка Пта – это Хатка Птаха (да-да). Украинская богиня Тана (!?) дала названия куче речек, среди которых не только Дон, Днепр и Днестр, но и французские Улдон и Родан, а также английский Уимблдон.

Рим, как уже говорилось, украинский, потому что у нас тоже есть Рим, а, кроме того (внимание!), в Украине недаром очень распространено имя «Роман»!

Уф-ф… Конечно, допустить, что это имя – не украинское, Бебик не может. Это же смешно…

Дальше! Не могу остановиться! Нужно же донести свет истины до вас, дорогие читатели! Античная культура называется античной, потому что создана праукраинским племенем антов! Индийская Арьяварта – это Варта Ариев! Санскрит – никакой не искусно сделанный, а солнечный язык!

Прародитель племени скифов – Геракл, потому что на скифском лошадином украшении изображен мужик, точь-в-точь похожий на Геракла! Платон и Аристотель были скифами-арийцами, потому что «Ари»-стотель и «Ари»-стокл (это настоящее имя Платона)!

Зевс – это украинский бог Иль, который потом стал Илией, Аллахом (Аль-Илах) и собственно Зевсом. Ну, мало ли, что последнее не созвучно, зато он тоже – бог грозы…

Куда там Задорнову с его «бога-тырь»…

Скифы – они от слова «кут», потому что «имели свой угол для проживания». Конечно, никакие они не «скитальцы», это все русские выдумали (Бебик ведь не знает, что и скифы (чистейшие азиаты, кстати), и арии были классическими кочевниками, в принципе не способными создать цивилизацию…)!

А роксоланы – они «рекс-эллины», царские, то бишь, скифы (опять!). Копты египетские – они тоже от украинцев. Почему? А потому, что в Египте только один город с таким названием, а в Украине Коптивки – на каждом шагу. И Каиров у нас пять, а в Египте – один. Значит, наши египтянам название одолжили!

Но зато Киевов по земле, как грязи – они все от нашего произошли, а не наоборот. А Украина – это Божественная страна, потому что Те-укр – это и есть божественный край. Возле Таганрога есть Лакедомоновка – так это от нее Лакедемония спартанская произошла! Пан – украинский бог. Чего, по названию не видно?

Наконец, последняя находка: Будда – он никакой не индус! Он скиф из древнеукраинского племени будинов (вон сколько по Украине всяких Буд разбросано)!

Видите, можно быть доктором и кандидатом двух наук и печатать подобное. Странно, что Бебик останавливается на достигнутом. Почему бы, например, не сделать вывод об американском происхождении клятых москалей – ведь в США есть и Москва, и Санкт-Петербург? А вот в удинском (кавказские албанцы) языке есть слово «шан» - задница, поэтому нужно немедленно дать новое толкование украинскому «шановні».

И Троица святая – она от нашего Триполья, не так ли, Вэ Бебик? Между прочим, согласно его теории, сам Бебик происходит из древнего племени бобиков. Мало ли, что «е» вместо «о» - исказилось со временем…

Русскую литературу создали украинцы, евреи и негр

Так, по версии Бебика должен выглядеть современный украинец


И Будда – не просветленный, а просто «приятель», как у американцев… Видите, можно быть проректором, и не знать, что такое лингвистические заимствования (конечно! иначе же придется вспомнить о куче заимствований в так называемом украинском языке!); не знать, что арии – кочевники-захватчики, и пришли они в Индию с Севера, перепоганив там, в Индии, более чем развитые, но мирные цивилизации; не знать, что жить на той же территории – не значит «быть потомками»; не знать, что Трипольская культура – никакая не цивилизация, а просто совокупность распространенных не только на украинской территории горшков; не знать, наконец, что «за тысячелетия до нашей эры» никаких народов еще не было, а бродили отдельные племена и семьи...

Поэтому мамонты у него – тоже украинские. Странно, что украинцы – не потомки мамонтов.

Если у вас после всего этого остались силы, то вы можете сквозь смех и слезы выдавить последний вопрос: а может, не стоит вообще обращать внимания на больных и слабоумных? Нет.

Во-первых, потому, что этот больной и слабоумный – доктор наук и т.п. Во-вторых, потому, что его (и целую свору его «единомышленников») печатает официальная газета парламента. А в-третьих, потому, что он далеко не одинок.

Еще в начале девяностых подобный же бред начал штамповать другой титулованный фальсификатор – Сергей Плачинда («Словник давньоукраїнської міфології»). Другой Сергей, Поддубный, всего лишь в прошлом году издал целую книжищу – «Код Украины-Руси». С 2005 года «арийско-трипольскую» версию истории официально отстаивает человек, мнящий себя президентом Украины.

Так что всерьез к ним, конечно, относиться не стоит. Но вот лечить – нет, не их, а тех, кого они могут заразить своим «историческим» вирусом – это все-таки не помешает. Так что считайте эту статью прививкой…

Филипп Садиленко


Ну, а теперь очередной бред от новоявленного филолога Бебика
(лавров историка, очевидно ему уже недостаточно)


Русскую литературу создали украинцы, евреи и негр


Русскую литературу создали украинцы, евреи и негр


В последнее время в нашем социуме активно обсуждаются проблемы русского языка и его мифического «ущемления» в Украине. Мое недавнее интервью на этом ресурсе с заголовком «В Украине должен быть один государственный язык» вызвало оживленную дискуссию в обществе. Мне стали задавать вопрос типа: «Скажите, профессор, Вы что – русофоб?»

Отвечаю: нет, я украинофоб по отношению к русофобам и русофил по отношению к украинофилам. Я очень люблю русскую литературу, в большей мере, классическую поэзию. Однако вынужден заметить: русскую литературу создавали в своей основе не этнические русские авторы.

Возможно, в этом и состоит ее привлекательность. Украинцы в наибольшей мере могут гордиться своим интеллектуальным проектом «русская литература». Если посмотреть на произведения русских классиков, например, Толстого (отлученного, кстати, московской церковью), можно обнаружить целые абзацы, если не страницы, написанные на французском языке.

Я сам себе задаю вопрос: «Почему же классик российской литературы не пишет полностью свои тексты на русском языке?» Логичным представляется и ответ: да потому, что Толстому просто не хватало языковых средств современного ему русского языка, чтобы полноценно отобразить всю палитру своих литературных образов и впечатлений.

Те же проблемы были у Тургенева и других известнейших русских авторов. Хотя со временем, под влиянием, прежде всего украинского языка, русский язык стал богаче и интереснее.

Сегодня российскиеи примкнувшие к ним «русскоязычные» идеологи утверждают, что украинский язык – это австрийско-польский проект. По этому поводу расскажу анекдот: новый русский приходит к старому еврею и говорит: «Папа, дай денег!» Тот отвечает: «Зачем тебе?» - «Пойду к врачу. Мой сосед-украинец утверждает, что несколько раз в неделю имеет секс. А у меня с этим проблемы!» Старый еврей и отвечает: «Глупый, рассказывай и ты!..»

После присоединения Украины к Московии обучение в московских школах, церковные службы осуществляли в Москве украинские преподаватели и священники. Об этом прекрасно написал известный нам Огиенко. Политическую философию развивали мыслители-коллаборационисты С.Яворский и Ф.Прокопович.

Как вы думаете, на каком языке писали и говорили в Москве интеллектуалы, призванные просвещать малограмотную московскую боярскую и купеческую элиту? – Правильно, на украинском. На древнем языке, впитавшем в себя колорит и языково-смысловое богатство скифо-трипольской цивилизации, которая обозначила свое существование еще в VI тыс. до нашей эры!

И хотя после известных событий с Мазепой русское самодержавие неоднократно запрещало украинский язык, он вошел в тело русского языка, чтобы впоследствии из него выйти и продолжить свой тысячелетний путь во Времени и Пространстве.

Но перед тем он активно разложил российский имперский дух изнутри, показав его гнилое и продажное нутро. Один только Гоголь с его «Мертвыми душами» чего стоит. Недаром же его так ненавидел Белинский!

Кроме Гоголя, среди украинцев мы можем назвать гениального А.Чехова, которые писал в своей автобиографии, что он родом из «живописного украинского города Таганрога».

Если мало – добавим яркую и неповторимую Ахматову (Горенко), которая ужасно не любила слово «поэтесса» и требовала, чтобы ее именовали «поэтом». – Все это люди, которые принадлежат к элите русской литературы. В этот же список мы можем дописать блистательных евреев и немцев Мандельштама, Пастернака, Булгакова, Блокаи т.д.

В целом же, мы имеем все основания утверждать, что русская литература создана преимущественно украинцами, евреями и, безусловно, одним этническим негром – Пушкиным. Особняком стоит, действительно, этнический россиянин – Есенин, но это – отдельная тема для разговора…


Валерий Бебик



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх