,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Как бандерлоги мстят за отобраного героя.
  • 12 апреля 2010 |
  • 15:04 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 60433
  • |
  • Комментарии: 15
  • |
0
Население Украины в годы Великой Отечественной войны зачастую боялось сильнее красных партизан, нежели немецкую армию.
Об этом в свежем выпуске пишет украинский журнал «Тиждень».
«Имперцы-сталинисты и их сторонники, унижая память Украинской повстанческой армии, не спешат противопоставить ей героизм красных партизан. А почему? А потому, что на свет Божий сразу же вылезут «немногочисленные диверсии на железных дорогах, нападения на частные хозяйства, сжигание урожаев, дезорганизация лесной службы... В значительной мере они уничтожали хозяйственную жизнь селян». Так описали деятельность красных мстителей их тогдашние союзники – польские партизаны Волыни», – говорится в публикации.
Журнал утверждает, что зачастую русские забрасывали партизан на территорию оккупированной Украины без оружия, снаряжения, необходимого опыта. «В Черкасскую и Полтавскую области забрасывали сибиряков, которые по-украински двух слов не могли сказать. А за линией фронта оказывалось, что местное население партизанам совсем не было радо, наоборот набранные их числа местных – бежали домой».
Украинские журналисты подчеркивают, что после голода, тяжелых работ в колхозах местное население Украины, в том числе Восточной, поначалу лояльно отнеслось к приходу немцев, а потому «не удивительно, что на протяжении 1941-1942 годов партизанские отряды быстро таяли». «Статистика доказывает – большинство партизан либо разбежались после первой же стычки с полицаями, или разошлись по домам сами».
Население, подчеркивает журнал, осознавало, что партизаны уничтожают заводы и фермы, а потому «отдельные села для обороны от партизан построили ДЗОТы».
«Тиждень» особо обращает внимание на то, что красные расправлялись со своими врагами не менее жестоко, нежели УПА: «Полицаев били до крови, резали ножами, поджигали волосы на голове, привязывали за ноги и на арканах конем тянули по лесу, обливали горячим чаем, резали половые органы».
Ссылаясь на данные очевидцев, журнал сообщает, что «жертвами партизан ставали целые села... Красные напали на село ночью 19 декабря 1943 года. До утра его практически уничтожили. Начали с южной стороны. Убивали всех, кого видели. Первого убили Марчика Степана и его соседку Матрену с 8-летней дочкой... В итоге той кровавой ночи без вины погибли 50 человек».
Еще одно свидетельство анонимного очевидца: «бойцы разведки, врываясь в населенный пункт, не забывают стянуть ручные или карманные часы у колхозника, доказывая ему, что «ты не воюешь, и они тебе незачем, а нам без часов никак нельзя обойтись».
«Тиждень» сообщает и о широком размахе, который приняло пьянство среди красных партизан. В пьяном угаре бойцы насиловали молодых девушек и их матерей, описывает журнал. «Пьянствовали не только рядовые бойцы: «Ковпака все боятся как огня – ведь как выпьет, может кого угодно отхлестать».
«В пяти крупнейших украинских партизанских отрядах собственно украинцы составляли только 46% состава. Часть же украинцев среди ВСЕХ советских партизан – 5.9% против 52.9% русских», – уточняет издание.
«В 1943 году потери «народных мстителей значительно уменьшились. Население разочаровалось в немцах, при этом поняло, что необходимо сотрудничать с партизанами – иначе вскоре свои мотивы пришлось бы пояснять в НКВД. Но главное – партизаны переключились от неэффективного сжигания урожая и отстрела полицаев на железнодорожные диверсии», – рассказывает украинский журнал.

NR2



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх