,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Технология завоевания власти.
0
ФРАНК БРИТТОН
ЧТО СТОИТ ЗА КОММУНИЗМОМ?

1951 год · США
Перевод Джона Галепено


Отрывок из книги...

Новая политика

Реакция, последующая после убийства Александра Второго, была незамедлительной и далеко идущей. В правительстве и вне его тогда было широко распространено мнение, что если евреев не удовлетворит политика Александра Второго (которого еврей, премьер министр Англии, Д’Израели охарактеризовал, как самого великодушного из русских царей), то евреев может только удовлетворить полное подчинение им России.

До 1881 года политика России была постоянно направлена на «русификацию» еврея, подготавливая его стать полноценным гражданином. В связи с этим было введено бесплатное и обязательное образование для евреев, повторялись попытки привлечь их к жизни в деревне, особенное внимание уделялось вовлечению евреев в производственную сферу. Теперь политика круто изменилась. С этого времени заботой царского правительства стало предотвращение в будущем эксплуатации русского народа евреями. Так началась смертельная схватка между царем и евреем.

В течении всего 1881 года, в ответ на развертывание еврейской террористической деятельности, по всей Империи прокатилась волна антиеврейских выступлений. Большая часть евреев, которым было разрешено селиться вне черты оседлости, подверглась изгнанию. В мае 1882 года «Майские Законы» (правительственное постановление от 3 мая 1882 г.) были опубликованы, проводя новую политику правительства.

«Майские Законы» всколыхнули всю Империю до основания. Следующая цитата взята из Энциклопедии Британика: «Русские «Майские Законы» оказались самым заметным юридическим памятником, достигнутым современным антисемитизмом... Их немедленным результатом стала разрушающая коммерческая депрессия, охватившая всю Империю и пошатнувшая в значительной степени национальное доверие. Российский министр финансов был на грани помешательства. Переговоры о большом займе велись с Домом Ротшильда, и предварительный контракт был уже подписан, когда... Министра финансов уведомили, что пока преследования евреев не прекратятся, знаменитый финансовый дом будет вынужден воздержаться от сделки... Таким образом, антисемитизм, который уже так значительно повлиял на внутренние дела Европы, наложил свою отметку на международные отношения потому, что именно нужда русского казначейства, а также разрыв Бисмарком секретного договора о взаимном нейтралитете с Россией, привели к созданию франко-русского союза.

Таким образом, за период 92 лет (с момента третьего раздела Польши и до 1882 года) евреи, составляющие только 4.2% населения, оказались способными так закрепиться в Российской экономике, что нация почти обанкротилась в попытке их сбросить. И, как мы видели, доверие к русской нации во всем мире было также подорвано.

После 1882 года события служили стремительному формированию ненависти евреев к царизму. «Майские Законы» не только ограничили еврейскую экономическую активность, ни и попытались, правда, безуспешно, как мы увидим в дальнейшем, сохранить Российскую культурную целостность. В то же время евреям было разрешено поступать в государственные школы и университеты, но только по процентному коэффициенту. И это вполне справедливо, поскольку все учебные заведения России были наводнены еврейскими студентами, в то время, как огромное число ее нееврейского населения было неграмотным. Но евреи эту ситуацию представили как очередное доказательство горького «преследования». И весь мир сильно возмущался по поводу нового преступления против еврейства...

23 мая делегация евреев, возглавляемая бароном Гинзбергом, потребовала встречи с новым царем Александром Третьим, чтобы выразить протест против «Майских Законов» и связанных с ними гонений евреев. В результате последующего разбирательства царь Александр Третий распорядился издать указ, который был опубликован 3-го сентября. Вот выдержка из этого указа:

«С некоторого времени правительство обратило свое внимание на евреев и на их отношения с остальными жителями Империи. С полной очевидностью вырисовывается картина плачевного состояния христианского населения, доведенного до этого действиями еврейских дельцов... В течении последних двадцати лет евреи постепенно прибрали к своим рукам не только торговлю и связанные с ней операции, но — и большие участки земли. За небольшим исключением, в целом, их не заботит процветание и укрепление государства. Они грабят население с помощью хитрости, особенно — наиболее бедную ее часть. Правительство, с одной стороны, делает все возможное, чтобы прекратить беспорядки и уберечь еврейское население от погромов. Одновременно оно должно срочно и законно усилить меры, чтобы прекратить угнетение евреями остальных жителей и освободить государство от их незаконных действий, которые явились, как мы знаем, причиной волнений».

Атмосфера накалилась до того, что близнецы-братья, марксизм и сионизм, начали овладевать массой русских евреев. По иронии судьбы, оба, марксизм и сионизм, были впервые обнародованы немецкими восточными евреями. Сионизм, чьим главным защитником был Теодор Герцель, пустил свои корни в России в середине 80-х годов девятнадцатого века, соревнуясь с марксизмом, чей главный проповедник Карл Маркс был внуком раввина. Со временем, каждый еврей в России начал себя идентифицировать либо с марксизмом, либо с сионизмом.

ТЕРРОР

Шесть покушений

Как нарост этого политического брожения, в начале века стали возникать террористические организации, которые по своей силе не знали аналогов в мировой истории. Социал-революционная партия, состоящая в большинстве из евреев, в период между 1901 и 1906 годами стала ответственной за убийства не менее чем шести высокопоставленных чиновников царского правительства. Ими были: Министр Образования Боголепов (1901г.), Премьер-министр Вячеслав Фон Плеве (1904 г.), Великий Князь Сергей Александрович, дядя царя (1905 г.), генерал Дубрасов, который подавил московское восстание (1906 г.).

Главным организатором этой террористической активности был еврей Гершуни, возглавляющий «Отдел террора» в Социал-революционной партии. Ответственным за «Отдел борьбы» был Евно Азеф, сын еврейского портного и один из основных организаторов партии.

Азев позже готовил заговор с целью убийства царя Николая Второго, но этот заговор не удался. Азева приговорили к смертной казни в 1909 году, а Гершуни получил пожизненное заключение. Это положило конец террористической активности партии, но эффект этих политических убийств оказался далеко идущим. С тех пор царская семья и царские министры не могли избавиться от страха быть убитыми. Вскоре другой Премьер-министр, А.П. Столыпин, был застрелен Мордехаем Богровым в присутствии царя. Это стало последней каплей Революции 1905 года.

Кровавое воскресенье

Революция 1905 года, так же как и Революция 1917 года, произошла в атмосфере войны. 2-го января 1905 года японцы захватили Порт Артур и, таким образом, предопределили свою победу в войне. Позже произошло трагическое событие, которое немедленно положило начало Первой Русской Революции 1905 года и оказало влияние на отношение русского пролетариата к царизму. Это было «Кровавое Воскресение».

Царское правительство, в попытке завоевать доверие рабочего класса и найти способ борьбы с еврейской революционной активностью, приняло тактику поощрения образования законных профессиональных союзов. Революционным агитаторам членство в профсоюзах было запрещено. Эти профессиональные союзы получили официальное признание и защиту перед законом.

Отец Гапон

Самым выдающимся и необычным профсоюзным лидером был Отец Гапон, священник Русской Православной Церкви. Когда известие о падении Порта Артура достигло Петербурга, на огромном Путиловском заводе произошло столкновение между членами трудовой организации, возглавляемой Отцом Гапоном, и администрацией завода. Несколько дней спустя путиловские рабочие вышли на забастовку.

Отец Гапон решил обратиться непосредственно к царю. В воскресенье 9 января тысячи рабочих Петербурга и их семьи направились к Зимнему Дворцу для передачи петиции Царю-Батюшке. Это было мирное и хорошо организованное шествие с патриотическими транспарантами, выражающими преданность царствующей династии. Перед воротами Дворца шествующая процессия была встречена залпами оружий. Сотни рабочих и членов их семей были расстреляны. «Кровавое Воскресенье», без сомнения, является одним из самых мрачных дней истории царизма.

Был ли царь Николай Второй ответственным за это кровавое событие, как утверждают марксисты? Не мог он быть, потому что находился в это время вне города, в Царском Селе. Отец Гапон организовал марш на пустой Дворец. Но ущерб был нанесен.

Революция 1905 года

«Кровавое Воскресенье» положило начало Революции 1905 года. Впервые евреи-марксисты были объединены большой массой рабочего класса. «Кровавое Воскресенье» доставило российское трудовое население прямо в руки преимущественно еврейского революционного движения.

Забастовка вспыхнула в Лодзе (польском городе, тогда принадлежащем Российской Империи) в конце января. К июню она переросла в вооруженное восстание с двумя тысячами убитых. Царь немедленно принял меры по наведению порядка. В начале февраля он распорядился начать следствие под Комиссией Шидловского для выяснения причин волнений петербургских рабочих. А в августе было провозглашено образование законодательного органа, ставшего позднее Государственной Думой. Кроме этого, царь объявил амнистию политическим ссыльным и заключенным, по которой Ленин и вернулся в Россию. Но все эти попытки не принесли желаемого результата.

20-го октября под руководством евреев-меньшевиков Всероссийский Железнодорожный профсоюз вышел на забастовку. 21-го числа в Петербурге была объявлена всеобщая стачка, а 25-го октября к ней присоединились Москва, Смоленск, Курск и другие города.


Ссылка на библиотеку.

Ссылка на книгу



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх