,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Развязывание войн вследствие финансового кризиса
  • 11 октября 2009 |
  • 01:10 |
  • Inadaptats |
  • Просмотров: 15858
  • |
  • Комментарии: 3
  • |
0
Развязывание войн вследствие финансового кризиса
Баррет Мур
7 апреля 2009 года
В более близкие нам времена Французская революция и наполеоновские войны начались из-за растущей роскоши и последующей задолженности французской знати. Чтобы разрешить финансовый кризис, король Луи шестнадцатый созвал Генеральные Штаты, что стало началом политического кризиса, за которым последовала революция, военная диктатура и война.

В 1848 году финансовый кризис сопровождался неурожаем, что привело к голоду среди бедных в Европе и серии вооруженных восстаний. Алексис де Токвилль описал Францию тех лет, как общество «разделенное надвое: тех, кто не имел ничего, объединенных общей завистью, и тех, кто имел все, объединенных общим террором».

Примерно в это время Карл Маркс и Фридрих Энгельс написали Коммунистический Манифест. Революции разразились в Италии, Германии, Франции и Австрийской империи. Швейцария пережила короткую гражданскую войну. Хотя революции были подавлены, имущие классы были потрясены.

С началом Первой Мировой войны, когда опустошенные страны пришли к финансовому коллапсу, начались революции в России, затем в Австро-Венгрии и Германии. В каждом случае это сопровождалось экономической разрухой, нехваткой продовольствия и свержением правительства. В России большевики победили, обещая «хлеба и мира». Однако в отличие от 1848 года, люди, «объединенные общей завистью», победили тех, кто имел все. Результатом был полный коллапс экономики в 1918 году и начало гражданской войны.

Великая Депрессия, начавшаяся вследствие финансового кризиса 1929 года, привела к новому революционному подъему. На Дальнем Востоке возник японский милитаризм, а в Германии пришел к власти Адольф Гитлер. Вместе с фашистской Италией они сформировали троицу, отвергшую либеральный капитализм.
В послевоенное время мир пережил длительный подъем благосостояния. Население увеличилось втрое. Казалось бы, великие депрессии и мировые войны остались в прошлом. Однако крах 2008 года заставляет предположить обратное.

Коллапс национальной безопасности

Финансовый кризис 2008 ведет к опасному повороту дел. Как ясно показывает история, крупный финансовый кризис часто ведет к политическому кризису и насилию. Начинаются войны, упадок городов и падение правительств, голод и болезни. Сегодня мы живем в иную эпоху, когда ядерное оружие изготавливается несколькими странами. Добавьте к этому обширный экономический спад, нарастающую ненависть к Америки, возникновение блока диктаторских держав, и вы получите формулу глобальной смуты. Призыв к гражданской обороне в Соединенных Штатах едва ли кто услышит. Граждане живут повседневными заботами, не думая о будущем – что тем более глупо, поскольку Соединенные Штаты считаются главным врагом России и Китая, вооруженных ядерным оружием, а также радикальных исламистов, рвущихся к обладанию им. Привыкшие к десятилетиям процветания и безопасности рядовые американцы не думают о тысячах ядерных боеголовок, развернутых в России, или о сотнях, созданных в Китае. Правительство Соединенных Штатов и общественность уже пришли к выводу, что против Ирана, стремящегося к ядерному оружию, не будет применяться сила. При этом ряд экспертов считает, что Иран имеет возможности создать сотни ядерных боеголовок уже за несколько лет.

Четыре десятилетия назад национальная оборонная бюрократия Соединенных Штатов, медленно, но уверенно отошла от оборонной системы обеспечения безопасности, к системе, основанной на переговорах и достижении международного согласия. Изменения в американских школах, от детского садика до колледжа, ускорили появление в США нового политического сознания правящей элиты.

Эти изменения можно считать позитивными, если вы считаете Америку страной «сексизма, расизма и классизма», однако в многонациональном окружении они оборачиваются ущербом национальным интересам, патриотизму и сохранению того, что можно назвать «американской культурой». Сегодняшняя Америка – это дом для многих культур. Такая новая ориентация подвергает страну риску, поскольку ключевые правительственные агентства в первую очередь стремятся порицать ее политику, чем задуматься об угрозах извне. В результате такого самобичевания национальная оборона вошла в период упадка.

После трагедии 11 сентября, вместо того, чтобы выслать мусульман из страны как носителей потенциально опасного культа, правительство начало программу по привлечению мусульман в Соединенные Штаты. Президент Буш объявил ислам «религией мира». Что заставило его так изменить политику? Такая перемена выглядит политически немыслимой.

В декабре 2007 высокопоставленные представители американской разведки внезапно заявили журналистам, что Тегеран прекратил разработку ядерного оружия еще в 2003 году. Это заявление было сделано на основе довольно сомнительных данных, предоставленных самими иранцами.

Угроза со стороны Китая

Со стороны Китая положение еще более сложное. Общеизвестно, что Китай в течение многих лет занимается широким военным строительством. Природа политического режима диктатуры компартии в Китае хорошо известна. Учитывая размер и военный потенциал, такого рода государства всегда представляют опасность для своих соседей и для мира на планете. За последние шестьдесят лет Китай нападал на Тибет, Вьетнам и Корею. Режим в Китае был установлен самым массовым убийцей в истории человечества, Мао Цзедуном. Не представляет тайны и то, что китайское руководство убеждено, что война между Китаем и США «неизбежна».

Как считает американский китаевед Стивен Мошер, центральным политическим понятием в Китае является «Ба», что обычно переводится как «гегемония». «Ба» это «политический порядок, построенный на голой силе». Как говорил Мао, «политический порядок рождается из кучи оружия». И конечной целью такого порядка является «контроль над всей планетой». Сегодня Китай ведет массированную шпионскую деятельность против Соединенных Штатов, рассматривая их как своего главного, стратегического противника. Обвиняя Соединенные Штаты в гегемонии, китайское руководство – совершенно в духе Фрейда, раскрывает свои собственные проекции, свои притязания.

Несмотря на насильственную, преступную и антиамериканскую природу китайского режима, американские чиновники действуют так, как будто бы Китай является старым другом и торговым партнером Америки.

Спонтанное разоружение Соединенных Штатов

Не так давно, 21 ноября 2008 года «Уолл-Стрит Джорнэл» опубликовала материал о состоянии ядерного арсенала Америки. В целом арсенал устарел, однако Конгресс отказывается финансировать создание нового поколения боеголовок. Доводы политиков звучат примерно так: Соединенные Штаты пытаются препятствовать распространению ядерного оружия.

Что это значит для наших ядерных оппонентов? Холодная война закончилась 17 лет назад, так зачем Америке вообще ее ядерный арсенал? Большинство членов Конгресса разделяет точку зрения, что никто в американском правительстве не может привести доводы в пользу военной доктрины, позволяющей применять ядерное оружие.

Так зачем Америке вообще ядерный арсенал? Те, кто не может ответить на этот вопрос, не являются ни патриотами, ни государственными деятелями, не знают истории, демонстрируя весьма слабое чувство самосохранения. Кроме того, есть масса свидетельств о военной активности России и ее растущем военном сотрудничестве с Китаем.

В бюджете США есть множество программ, имеющих приоритет перед ядерным арсеналом. Финансовый кризис может привести и к спонтанному разоружению США, ведь если ядерные вооружения нельзя было модернизировать во время экономического процветания, кто предложит выделить несколько миллиардов, когда доходы бюджета падают, а бюджетники молят правительство о помощи?

Вспомним и о том, что так называемая «Программа надежной замены боеголовок» была неоднократно урезана в гораздо более благополучное, чем наше, время. Вряд ли она будет возобновлена президентом-демократом в годы жестокой рецессии. По мнению военных экспертов, уже с 2009 года американский ядерный арсенал начнет выходить из строя. В октябре 2008 года министр обороны Роберт Гейтс заявил, что «если честно, то нет абсолютно никакого способа поддержания сил сдерживания и уменьшения количества вооружений в арсеналах, если не проводить их проверку и модернизацию».

Соединенные Штаты не проводили ядерных испытаний, начиная с 1992 года. И мы вряд ли будем испытывать его, как бы горько ни жаловался министр обороны. По мнению Гейтса, русские и китайцы «имеют амбициозные планы по разработке и испытанию новых вооружений». Как бы невероятно это ни звучало, но Министерство энергетики и Субкомитет по водному развитию в 2008 году отказались выполнять план замены боеголовок.

Сенат Соединенных Штатов также готов заблокировать требования возобновления испытания ядерного оружия. Об этом заявляли сенаторы Диана Фейнстейн и влиятельный экс-сенатор Сэм Нанн, утверждавший, что «если Конгресс даст зеленый свет этой программе в нынешних мировых условиях, то я убежден, что это приведет к непониманию со стороны наших союзников, будет использовано нашими противниками, усложнит нашу работу по предотвращению распространения и использования ядерного оружия и усложнит принятие резолюций по Ирану и Северной Корее».

Такие аргументы позволяют ядерному арсеналу США постепенно придти в негодность. Нехватка базовых знаний и опора на философию одностороннего разоружения (усиленную решением администрации Буша об одностороннем сокращении ядерных вооружений) показывает, как ускоряется коллапс – интеллектуальный и военный.

Угроза со стороны России

Кошмар сенатского большинства можно обрисовать так: Россия быстро наращивает свой ядерный потенциал и встает в ряд наших врагов в Азии, Латинской Америки и на Ближнем Востоке.

Фактически после уничтожения террористов, убивших в 2004 году в Беслане сотни русских детей и взрослых, президент Владимир Путин призвал Россию к мобилизации. «Это вызов всей России и всему нашему народу. Это нападение на нашу страну». А лучший ответ на эти действия, сказал он, это «мобилизация страны перед лицом общей опасности».

Возражения против европейской системы противоракетной обороны и членов НАТО, «окружающих» Россию, являются частью того же параноидального настроения, «казус белли», повод к войне. После прихода Путина к власти, мы слышим все новые предупреждения о намерениях Кремля. Пит Ёрли спросил недавнего перебежчика из КГБ-ФСБ Сергея Третьякова, почему он хочет рассказать о своей истории. «Я хочу предупредить американцев», сказал Третьяков, «как народ, вы очень наивны относительно России и ее намерений. Вы считаете Россию своим другом, поскольку Советского Союза больше нет. Это не так, и я могу показать вам, как ФСБ пытается разрушить Соединенные Штаты даже сегодня, и даже активнее, чем это делало КГБ во время Холодной войны».

Смелый русский журналист, Анна Политковская, была убита вскоре после того, как вышла ее книга «Путинская Россия: жизнь в неудавшейся демократии». «Эта книга», писала она, «о Владимире Путине – но это не обычный взгляд на него через розовые очки, принятый на Западе».

Среди ее тревожных откровений о России, можно выделить следующие: что правительство чеченских повстанцев финансировалось из Москвы; что «сегодня русские, чьи мозги промыты пропагандой, в основном вернулись к мышлению большевиков»; что подавляющее большинство крупных бизнесменов в России являются бывшими членами Компартии; что падение Советского Союза по большей части было «падением видимых структур советской системы», в то время как секретные структуры остались на месте. По мнению Политковской, «возвращение Советской системы с укреплением власти Путина стало очевидным».

Менее чем через четыре недели после того, как Анна Политковская навеки замолчала, сраженная пулей убийцы, еще один перебежчик из КГБ-ФСБ, Александр Литвиненко был отравлен в лондонском отеле радиоактивным полонием-210. Литвиненко умер 23 ноября 2006. Как сообщило Эй-Би-Си, британские следователи выяснили, что следы радиоактивного полония ведут в Кремль. Серьезных изменений в политике Вашингтона, однако, не последовало, и президент Буш продолжал называть Путина своим «другом». Спустя несколько дней после смерти Литвиненко в Англии, высший офицер разведки восточного блока, генерал-лейтенант Ион Михай Пацепа писал в «National Review Online»: «Для меня нет никаких сомнений, что бывший офицер КГБ-ФСБ Александр Литвиненко был убит по приказу Путина. Он был убит, я уверен, поскольку раскрыл преступления Путина и тайну того, что ФСБ проводило подготовку Аймана Аль-Завахири, второго человека в Аль-Каиде».

Мрачные подозрения Пацепы должны были бы вызвать бурное обсуждение среди официальных лиц США и аналитиков. Однако никто не повторил то, что осмелился сказать он. Ни одно подозрение или анализ, увязывавший Кремль с Аль-Каидой никогда всерьез не обсуждались. Думать обратное, значит упустить важные психологические черты сегодняшней Америки. Есть вещи, которые не обсуждаются – или даже не признаются – в «приличном обществе».

Возможность того, что Россия могла инициировать террористическую атаку под фальшивым исламским флагом никогда всерьез не обсуждалась в Вашингтоне. Причины этому найти несложно. Во-первых, факт, что ЦРУ допустило множество грубых ошибок; во-вторых, избранные должностные лица тогда должны признать, что в течение многих лет они заблуждались относительно Москвы.

Сегодня, спустя почти два десятилетия после распада Советского Союза, Кремль продолжает строить подводные лодки, ракеты и ядерные боеголовки. В нарушение договоров по контролю над вооружениями, Россия изготавливает бинарное химическое оружие и производит биологическое оружие. Американские спутники обнаружили строительство огромных подземных городов на Урале, неуязвимых перед ядерной атакой, зарытых на сотни метров под землей. Русские модернизировали противоядерные бункеры под Москвой. Если бы Россия «лежала в разрухе», откуда бы тогда взялись ресурсы на подготовку к ядерно-биологической войне?

Джордж Вашингтон любил цитировать римскую поговорку «хочешь мира, готовься к войне». Готовность Америки находится в упадке, и с финансовым кризисом 2008 года, масштабы этого упадка только ускорятся.

Перевод Андрея Маклакова
Текст документа доступен по адресу: www.SovereignDeed.com



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх