,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


На службе масонов и наркобаронов
  • 24 июня 2009 |
  • 17:06 |
  • bayard |
  • Просмотров: 12320
  • |
  • Комментарии: 3
  • |
0
Нефть для британской короны


Особенно в смысле пиара повезло белоэмигрантам, воевавшим на стороне Парагвая против Боливии в конфликте 1932-1935 гг. за нефтеносный район Чако-Бореаль. Одни, опираясь на факт службы в боливийской армии немецких военных советников, утверждают, что воевавшие на стороне парагвайцев российские офицеры ни много ни мало остановили угрожающий Латинской Америке фашизм. Другие апологеты тех же господ офицеров, напротив, объявляют Чакскую войну битвой с коммунистическими агрессорами. Но, увы, все это не более чем красивые сказки. На самом деле боливийско-парагвайская заварушка была вызвана исключительно соперничеством американской нефтяной корпорации "Стандарт Ойл" и ее британско-голландской соперницы "Ройял Датч Шелл", принципиально желающих получить лакомый кусочек исключительно для себя. Если "Стандарт Ойл" обеспечила американскую военную помощь своим боливийским марионеткам, отправляя ее через Перу и Чили, то "Шелл", используя союзную Аргентину, усиленно вооружала Парагвай.
При этом немецкие и чешские военные советники боливийской армии были не агентами Абвера и не ставленниками Коминтерна, а просто воевали за рокфеллеровские баксы. Точно так же, как и господа белые офицеры не имели ни малейшего касания ни к антинацистской, ни к антибольшевистской борьбе, а по существу выступали в качестве заурядных наемников британско-голландской олигархии. Что особенно символично, если учесть, что последняя традиционно составляла одну из влиятельнейших ветвей мирового масонства и была настроена крайне антироссийски.
Впрочем, если говорить о каких-либо политических симпатиях, то Гитлеру парагвайские белые, несомненно, симпатизировали. Об этом свидетельствуют и дружба с будущим покровителем беглых эсэсовцев диктатором Парагвая Альфредо Стресснером, и множество других данных из самых разнообразных источников. О нацистских пристрастиях многих представителей тамошней российской диаспоры свидетельствуют генеральный консул США в Аргентине Дэвис Моннет, автор масштабной монографии "Нацизм и фашизм в Парагвае" Альфредо Зиферхельд, а также пытающийся опровергнуть обоих в статье "Парагвайские заметки в стиле "ньяндути"" ("Латинская Америка", N7, 1998 г.) журналист Сапожников, который, в итоге, все равно был вынужден признать, что "германский "натиск на Восток" был воспринят бывшими царскими офицерами с надеждой".
Но, может, бывшие поручики да корнеты просто настолько не выносили большевиков, что ради свержения их были готовы продать душу не то что фюреру, но и самому Сатане? Что ж, посмотрим, кого и во имя чего господа хорошие расстреливали в Европе, пока их однополчане бились за нефть для британской короны.

Война за власть пугала


В ноябре 1924 года отряд белогвардейцев сыграл решающую роль в драке за власть конкурирующих кланов Албании. Захват им албанской столицы Тираны был разрекламирован как блестящая победа над Коминтерном, хотя всех коммунистов в стране на тот момент можно было пересчитать по пальцам одной руки. На самом деле свергли тогда отнюдь не злобных большевиков, а прекраснодушного либерала, православного епископа Теофана Ноли, под прикрытием которого правила группа пользующихся его прекраснодушием помещиков. После переворота на месте Ноли оказался другой помещичий клан во главе со вскоре провозгласившим себя королем полковником Ахметом Зогу. По жизни полковник принадлежал к мусульманской конфессии, но с удовольствием продавал страну всем желающим независимо от веры и потому очень быстро довел ее до ручки.
Королевство Зогу выглядело совершенно опереточно, держалось главным образом на итальянских кредитах и недаром сатирический роман о правлении его самозванного величества получил характерное название "Под властью пугала". Однако фактически превратив Албанию в колонию Италии, Зогу потом решил продаться Берлину, на что Муссолини очень обиделся. В свою очередь фюреру, которому дуче только что позволил скушать Австрию, было неудобно собачиться с лучшим другом из-за такой мелочи. И уже в апреле 1939 года страну почти без боя занял итальянский десант, а королевское семейство еще до первых выстрелов драпануло с золотым запасом за кордон. Что касается господ белогвардейцев, то они, в основном, остались и успешно служили новым хозяевам.
Неоднократно приходилось менять хозяев и нескольким сотням эмигрантов, очутившихся после войны во французском Иностранном легионе. Так например, командир одного из отправленных во Францию русских батальонов штабс-капитан Васильев, под началом которого служил будущий министр обороны СССР маршал Малиновский, делал это трижды. Сперва он воевал на стороне официального правительства против марокканских повстанцев, потом под флагом гитлеровских марионеток из Виши с англо-американским десантом и уже под самый конец Второй мировой в рядах армии де Голля с немцами. Главное, чтобы платили в срок и вовремя жрать давали, а под каким флагом служить господину штабс-капитану было откровенно по фигу.
В далеком Китае в качестве наемника прославился белогвардейский генерал Константин Нечаев. Весь 1919 год Нечаев и его старые подельники Григорий Семенов и Роман Унгерн доблестно оттягивались в Чите, делая вид, что призывы о помощи гибнущей армии Колчака к ним совершенно не относятся. Зато потом трио саботажников обуяла поразительная воинственность, принявшая, правда, слегка патологические формы.
Так например, Семенов создал на японские деньги из своих казачков отряды диверсантов, дабы помочь микадо оттяпать от России Дальний Восток, а самому сесть там гауляйтером. Унгерн с другими казачками пошел воевать с китайцами из-за Монголии, с перспективой создать империю имени себя от Байкала до Тибета. И наконец Нечаев, набрав еще 4 тысячи казачков, нанялся к правителю Маньчжурии, японскому ставленнику и крупнейшему в мире торговцу опиумом генералу Чжан Цзо Линю, которому позарез требовалось пушечное мясо для войны с американским агентом влияния генералом У Пэй Фу. Тот, впрочем, также использовал, хотя и в меньших масштабах, российских наемников, которые очень быстро нашли общий язык с земляками по другую линию фронта. Часто бывало, что, послав своих косоглазых солдатиков лупить друг друга почем зря, их благородия премило проводили время за воспоминаниями о былом и распитием китайской водки.
Правда, иногда сражения проходили менее благостно. Так, в 1925 году отряд бронепоездов с нечаевскими наемниками попал в ловушку под Суйчжоу. Китайцы смогли разобрать железнодорожное полотно, захватили бронепоезда и перебили почти всех находившихся в них казаков. Самому атаману впоследствии шальным снарядом оторвало ногу, и после того, как большая часть отряда погибла в боях, он отошел от дел. Награбленного на службе у главного босса китайской наркомафии вполне хватало, чтобы жить, ни в чем себе не отказывая.
Несколько по-иному битая белая гвардия проявила себя в Болгарии. После того, как глава ее выбранного в полном соответствии со всеми нормами демократии правительства, лидер Земледельческого Народного союза Александр Стамболийский гостеприимно приютил у себя драпанувших из Крыма русских братушек, те отплатили ему самым мерзким свинством. В июне 1923 года белогвардейцы активно участвовали в свержении Стамболийского, которого тут же прикончили без суда и следствия. Естественно, сейчас путч пытаются представить опять-таки как антикоммунистическую революцию, что является откровенным враньем. На самом деле Земледельческий союз был никакой не красной, а весьма умеренной крестьянской организацией типа российских правых эсеров и народных социалистов. С компартией же Стамболийский находился в столь натянутых отношениях, что та демонстративно отказалась выступить против путчистов, не желая вмешиваться в буржуйские разборки. Роль белоэмигрантских наемников стала выглядеть особенно пикантно, когда выяснилось, что две трети захватившей власть хунты, включая ее главаря Александра Цанкова, состояли в крупнейшей масонской ложе Болгарии.

Полицаи и их покровитель


Гнуснее всего сработало эмигрантское воинство в другой приютившей их славянской православной стране - Югославии. Едва Гитлер и Муссолини ее оккупировали, как их благородия во главе с выходцем из местечковой еврейской семьи генералом Штейфоном тут же предложили им свои услуги по охоте за партизанами. Вдоволь успели пошестерить на оккупантов и сами их благородия, и их детишки, окончившие созданные уже в эмиграции кадетские корпуса. Среди прочих карателей подчинявшегося рейхсфюреру СС Гиммлеру Русского Охранного корпуса можно особо выделить славных потомков саксонского пивовара Самуэля-Эфраима Йордана* - начальника штаба бригады Бориса Йордана - и его сына обер-лейтенанта Алексея Йордана. Соответственно, дедушку и папу выкинутого с НТВ подельника Чубайса по прихватизации чужого добра.
Полицаи из Охранного корпуса имели в Европе столь скверную репутацию, что известный монархист Виталий Шульгин однажды сказал, что, слыша об их "подвигах", он стыдится, что является русским. В Югославии соратники Штейфона и Йорданов продемонстрировали прямо-таки классическое сочетание холуйства перед немецкими хозяевами и хамства относительно мирного населения:
"Как-то раз в конный взвод зашел приехавший в Бор немецкий унтер-офицер из хозяйственной части штаба корпуса - Вернер. Для его встречи полковник Попов выстроил взвод и скомандовал:
"Взвод - смирно, равнение - направо!"
Когда же я спросил его, зачем он, будучи лейтенантом вермахта, так встречает унтер-офицера, он мне ответил:
"Ну как же иначе, ведь он все-таки немец!"
...
Конный взвод имел обыкновение во время разъездов завтракать с вином и водкой за счет благодарного населения, причем хозяина дома или сельского старосту предупреждали, что если он только попробует за угощение взять деньги, то он увидит, что будет.
Полковник Попов как щепетильно честный и порядочный человек всегда предлагал хозяину дома деньги за угощение, но, видя напоминающий кулак из-за спины полковника, хозяин всегда наотрез отказывался брать деньги".
(Из воспоминаний штаб-ротмистра Русского охранного корпуса Сергея Вакара "Материалы по истории русского освободительного движения". М., 1998)
Еще круче отличились на Балканах гиммлеровские шестерки из 15-го казачьего кавалерийского корпуса СС во главе с заслуженным борцом за независимость Дона от России атаманом Красновым. Описывая их подвиги, порой приходит в ужас даже в целом лояльно относящийся к Семенову и Краснову автор:
"Кавалеристы 1-й казачьей дивизии жгли, грабили, насиловали и убивали. Города и села Югославии стонали от разбоев "казачьей орды Вермахта"... В июне 1944 года их полк занял городок Метлика - предместье города Загреб-Карловац. Изнасилованию подверглись все женщины городка, кроме совсем крошечных девчушек и дряхлых старух... Нередко женщинам за доставленное удовольствие казаки платили пулей в лицо".
(А.Смирнов. "Казачьи атаманы". М., 2002)
А потом настала перестройка, и те, кого после Великой Отечественной войны заслуженно отправляли на виселицы, были объявлены героями. Используя нажитые непосильным трудом денежки сынули, Алексей Борисович Йордан с друзьями-однополчанами стали ездить по российским военным училищам да кадетским корпусам, видимо, рассказывая юным курсантам о своих славных подвигах по отстрелу православных сербов за эсэсовские рейхсмарки. Само собой, получая от ветеранов СС ценные подарки типа преподнесенных на 300-летие Петербурга 13 домашних кинотеатров и к тому же видя, как лебезят перед ними россиянские власти, курсанты могут поневоле подумать, что мочить своих во имя нового мирового порядка - дело почетное и прибыльное. Тем более, что сам президент Путин дал добро на повсеместное налаживание нежной дружбы с йордановской шайкой, и даже кончина престарелого карателя не остановила вояжи его подельников.
Более того, один из недодавленных гитлеровских прихвостней при поддержке питерских властей недавно даже издал свои мемуары, где рассказал, как помогал отлавливать партизан и как вкусно за это кормили. Во время последнего визита писучего старикашки его, наряду с петербургскими депутатами и ряжеными асфальтово-табуреточными "казаками", почтительно сопровождали работники американского консульства. Очевидно, они были особо заинтересованы, чтобы будущие офицеры российской армии видели свой идеал в полицаях и власовцах. Ведь тогда грядущая натовская оккупация пройдет как по маслу, да и в желающих послужить у новых боссов цепными псами недостатка не будет.
Судя по всему, господин Путин, несмотря на показное возмущение части демократических изданий, эти планы продолжает полностью поддерживать. Ведь именно он санкционировал визиты полицайских дедушек к суворовцам и нахимовцам, послав в президиум их последнего съезда самого министра иностранных дел Иванова. Более того, судя по переписке дедушек между собой, недавно господин президент предложил им в ускоренном порядке получить российское гражданство. Дабы немецким холуям не пришлось, подобно их сражавшимся по другую сторону фронта одногодкам из ближнего зарубежья, годами выстаивать в очередях перед хамскими рожами чинуш из российских посольств.
Если считать, что наш любимый вождь действительно еще в 80-х годах был завербован западногерманской разведкой БНД, то все становится на свои места. И арест впервые заявившего об этом петербургского депутата Юрия Шутова, и на первый взгляд непонятная страсть к престарелым полицаям представляют всего лишь звенья одной цепи. В конце которой соответствующим образом натасканные нынешние курсанты и будущие офицеры должны с поклонами передать натовскому десанту военные базы. После чего, набив карманы подаренными сникерсами и тампаксами, отправиться отлавливать "руссиш партизанен". Потому что оккупантам из цивилизованных стран негоже слишком рисковать своей драгоценной жизнью, прививая аборигенам общечеловеческие ценности.
* Первые известные предки были в XVII-XVIII вв. шляпниками и пивоварами в Саксонии. Утверждения, будто в Германии Йорданы считались с XVII века дворянским родом, безосновательны (также как и версия, что фамилия происходит от предка-крестоносца, воевавшего на берегах реки Иордан). Родоначальником российских Йорданов был Август-Христиан Йордан (сын окружного старосты Самуэля-Эфраима Йордана, внук пивовара Иоганна-Кристофа Йордана, праправнук шляпных дел мастера Андреаса Иоганна-Матиаса Йордана), переселившийся после окончания Гётингенского университета в 1813 году в Россию и служивший впоследствии бургомистром Ревеля. (Н.Лобанова. "К роду отцов своих..." Семейная хроника дворянских родов Сосновских, Шишковых, Хирьяковых. Тольятти, 2002.)

ссылка



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх