,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Главу ФСИН обвинили в сексуальном преследовании подчиненных
Александр Реймер незаконно прослушивал телефоны сотрудников и требовал секса, пожаловались заявители.
Главу Федеральной службы исполнения наказаний постигла судьба экс-главы МВФ Доминика Стросс-Кана. Бывшие сотрудники обвинили его в сексуальных домогательствах под угрозой увольнения и выселения и незаконной прослушке телефонов.
Следственный комитет сейчас ведет проверку деятельности Александра Реймера по заявлению его секретарши, генерала Стародубцева, полковника Наконечного и подполковника Гирича.

Бывшая секретарша главы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александра Реймера обратилась в Следственный комитет с жалобой, в которой обвинила его в сексуальных домогательствах и организации незаконной прослушки ее телефонов. Заявление Мишиной объединено Следственным комитетом в одно дело с заявлениями других бывших офицеров ФСИН, которые пожаловались на незаконную прослушку по распоряжению Реймера.
40-летняя секретарша Реймера Екатерина Мишина (фамилия в интересах следствия изменена) работает в системе ФСИН с 2002 года: начинала службу охранником в столичном СИЗО № 5, затем перешла в административный аппарат УФСИНа по Москве. В 2007 году в звании майора она заняла должность старшего инспектора по особым поручениям аппарата прежнего директора ФСИН России Юрия Калинина. Прежний глава ведомства переселил инспектора с семьей из комнаты в общежитии в отдельную служебную квартиру.
Спокойная жизнь старшего инспектора закончилась вместе со сменой руководства ФСИН в 2009 году, пишет газета «Известия».
Екатерину назначили личным секретарем нового главы ФСИН Реймера, ожнако новый шеф стал проявлять к ней не только служебный интерес. Уже через месяц после начала совместной работы Реймер якобы начал к ней приставать и склонять к интимной близости. Однажды вечером, когда глава ФСИН и его секретарша задержались на работе, Реймер прямо сказал ей: «Вы очень интересная женщина, и я не могу спокойно на вас смотреть!» Со стороны Екатерины последовал категорический отказ, после чего Реймер разозлился, пообещал «сломать» всех, кто встанет у него на пути, и посоветовал ей «хорошенько подумать» – рассказала газете заявительница.
Затем на протяжении нескольких месяцев Реймер якобы не оставлял попыток добиться своего, а в день ее рождения в апреле пошел на настоящий штурм: в своем кабинете вручил ей букет роз и премию в 15 тыс. рублей, после чего силой притянул к себе и начал обнимать и целовать. Но секретарша и тут не сдалась. Тогда, по ее словам, Реймер начал собирать против нее компромат, поставив ее служебный телефон на незаконную прослушку.
В феврале прошлого года Мишину и еще двух сотрудников Реймер вызвал к себе в кабинет и показал 250 листов распечатки их телефонных разговоров. В беседах с подругами женщина позволяла себе «некорректные высказывания» в адрес начальника. Разгневанный босс заявил подчиненным, что если им не нравится его «рожа», они могут «катиться куда подальше».
После такого заявления Екатерину вынудили уволиться «по собственному желанию». Вскоре работы лишился ее брат, после чего сократили и мужа, работавшего охранником. Как считает женщина, все это произошло в результате усилий бывшего начальника.
Летом 2011 года Мишина написала заявления в суд, Следственный комитет и Генеральную прокуратуру с требованием привлечь должностных лиц ФСИН и лично Александра Реймера за организацию незаконной прослушки, злоупотребления, превышение полномочий и сексуальные домогательства. Вскоре секретарша выяснила, что ее прослушивали оперативники ФСИН в рамках проверки сотрудников зеленоградской колонии-поселения по делу о коррупции.
Следственный комитет объединил ее заявление с жалобами нескольких бывших офицеров ФСИН. Генерала Николая Стародубцева, полковника Виталия Наконечного и подполковника Сергея Гирича подозревали в махинациях при закупке техники для нужд ФСИН на сотни миллионов рублей, но следователи состава преступления в их действиях не нашли. Офицеры также написали заявление о том, что их незаконно прослушивали по распоряжению Реймера.
Глава Национального антикоррупционного комитета России Кирилл Кабанов предположил, что скандал о сексуальных домогательствах главы ФСИН к подчиненным мог быть срежиссирован противниками Реймера. Якобы это могло быть местью за устроенные тем 2 года назад «чистки» аппарата ФСИН, после чего 20 генералов и не один десяток их подчиненных лишились должностей.
Кабанов предположил, что этот скандал не отразится на судьбе директора ФСИН: в России сексуальные скандалы на рабочем месте еще никогда не становились причиной для отставки высокопоставленного чиновника.
Например, печально для заявительницы закончился скандал о попытке изнасилования секретарши начальником инспекторского управления Генпрокуратуры Геннадием Нисифоровым. Прокурор-генерал обвинил сотрудницу в ложном доносе на него, а уголовное преследование генерала суд признал незаконным и необоснованным. Не помогло и личное вмешательство главы СКР Александра Бастрыкина.
Бесплодно закончился и скандал по случаю попытки изнасилования бывшим мэром Ульяновска горничной в отеле.



Главу ФСИН обвинили в сексуальном преследовании подчиненных
Бывшая секретарша Александра Реймера утверждает, что не смогла отдаться шефу даже под угрозой увольнения и потери квартиры


Главу ФСИН обвинили в сексуальном преследовании подчиненных
Эксперты считают, что дело о сексуальном принуждении в «верхушке» службы исполнения наказаний обречено на провал

© 2012, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх