,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


В Тегеране не смогли договориться о заморозке добычи нефти
  • 18 февраля 2016 |
  • 16:02 |
  • FOX |
  • Просмотров: 368
  • |
  • Комментарии: 5
  • |
+2
В Тегеране не смогли договориться о заморозке добычи нефти

Министры нефти Ирана, Ирака, Венесуэлы и Катара не смогли договориться о заморозке добычи в 2016 году для поддержания мировых цен.

Представители нефтяных отраслей Ирана, Ирака, Венесуэлы и Катара не смогли договориться о заморозке добычи нефти в 2016 году для поддержания мировых цен, но они готовы продолжать консультации для поиска оптимальных решений. Об этом заявил пресс-атташе министерства нефти Ирака Асем Джихад, сообщает Прайм.

"Вчера, 17 февраля, была проведена встреча между министрами нефти Ирака, Ирана, Катара и Венесуэлы. Мы приветствовали также участие российского министра во встрече в Дохе. Министр нефти Ирака подтвердил, что консультации и встречи между членами ОПЕК и другими производителями продолжаются и нацелены на то, чтобы прийти к чему-то, что поддержит цены на нефть на мировых рынках", - сказал он.

"Переговоры продолжаются, и значит, нужно прийти к соглашению, которое будет в интересах всех и поддержит цены на нефть", - добавил Джихад.

Также он сообщил, что возможность сокращения производства нефти в Ираке зависит от того, какие решения или соглашения примут страны ОПЕК и другие производители. "Соглашение, к которому пришли 4 страны в Дохе предлагает заморозить уровни производства, и Ирак поддерживает любое решение, которое поддержит цены на нефть и поднимет их на мировых рынках", - добавил он.

"К настоящему моменту стороны принципиально договорились, что нужно прийти к решению в интересах производителей в целом, как внутри ОПЕК, так и за ее пределами. Переговоры и консультации продолжаются для того, чтобы прийти к общему решению", - подытожил министр.

Как сообщает Reuters, во время переговоров министр нефти Ирана строго придерживался мнения, что Тегеран должен восстановить свою долю рынка, которую потерял за время санкций. "Независимо от того, что делает Иран, в мире уже давно существует проблема переизбытка предложения нефти", - сказал он.

Напомним, 17 февраля министр нефти Венесуэлы Еулогио Дель Пино, министр нефти Ирака Адель Абдель Махди и министр энергетики Катара Мухаммед бин Салех аль-Сада в Тегеране провели встречу с иранским коллегой Бижаном Зангане, на которой обсуждалась ситуация на нефтяном рынке. Главный вопрос переговоров - заморозка добычи нефти на 2016 год.

16 февраля, министр энергетики РФ Александр Новак и представители Саудовской Аравии, Венесуэлы и Катара провели встречу с столице Катара - Дохе, на которой достигли договоренности о намерениях сохранить добычу нефти в среднем в 2016 году на уровне января текущего года, если другие производители присоединятся к такой инициативе.

По данным Международного энергетического агентства, среднесуточная добыча нефти странами ОПЕК в январе 2016 года составила 32,3 млн баррелей в день, что на 131 тыс. баррелей больше, чем в декабре 2015 года.

Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх