,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Агентство Fitch признало уход Украины от дефолта
+4
Агентство Fitch признало уход Украины от дефолта


Международное рейтинговое агентство Fitch повысило долгосрочный рейтинг Украины в иностранной валюте с уровня RD («ограниченный дефолт») до CCC. Об этом говорится в пресс-релизе агентства.

Свое решение агенство объяснило тем, что Киев избежал дефолта по внешнему коммерческому долгу, выпустив 12 ноября новые ценные бумаги для держателей евробондов на сумму 15 миллиардов долларов.

Fitch также отметило, что несмотря на стабилизацию объемов промышленного производства, экономический спад на Украине по итогам 2015 года достигнет 11,6 процента. При этом аналитики агентства усомнились в возможности быстрого восстановления экономики Украины и спрогнозировали рост ВВП в 2016 году на уровне в 1 процент, тогда как ранее предполагали рост в 2,4 процента.

В 2017 году, по прогнозу Fitch, ВВП Украины может вырасти на 2-3 процента.

Fitch понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Украины в иностранной валюте до уровня RD в октябре 2015 года.

20 октября кредитный рейтинг Украины в иностранной валюте сразу на шесть ступеней с SD/D («выборочный дефолт») до B-/В повысило международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P).

29 октября в Минфине Украины сообщали, что реструктуризация внешнего долга страны завершится 12 ноября. Собрание кредиторов одобрило условия рефинансирования для 13 выпусков облигаций. Одна серия ценных бумаг (3 миллиарда долларов, выкупленных Россией) не упоминалась в списке одобренных к реструктуризации долгов.

12 ноября министр финансов Украины Наталья Яресько признала, что Россия может объявить дефолт Украины, если Киев не заплатит по еврооблигациям. Речь идет о выпуске украинских еврооблигаций на 3 миллиарда долларов, которые Москва выкупила у Киева в конце 2013 года, когда Янукович находился у власти. Яценюк неоднократно требовал реструктурировать этот кредит на общих условиях (так же, как были рефинансированы займы перед клубом частных кредиторов — последний согласился списать 20 процентов от общей суммы долга и продлить срок его погашения). Россия настаивала на выплате всей суммы.

16 ноября президент России Владимир Путин на саммите G20 предложил рассрочить платеж по долгу Украины объемом в три миллиарда долларов. По его словам, Киев сможет с 2016 по 2018 год перечислять по одному миллиарду долларов ежегодно.

В то же время Путин отметил, что Россия рассчитывает на соответствующие гарантии от США, ЕС или международных финансовых организаций и надеется, что этот вопрос будет решен до начала декабря текущего года, «в силу определенного графика работы МВФ».

Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх