,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Борьба за ресурсы или гибель Ымперии
  • 9 февраля 2015 |
  • 10:02 |
  • veber |
  • Просмотров: 604
  • |
  • Комментарии: 3
  • |
-1
Всю свою историю Московия-Россия вела захватнические войны, расширяя собственную Ымперию. Предлоги были разнообразные, тут и защита единоверцев (сегодня русские точно также защищают русскоязычных на Украине) и «возврат исконно русских территорий» (опять же пример из сегодня, все та же «новороссия» и т.д.), когда московиты стряпали «документы» по которым потом предъявляли свои «претензии» более слабым соседям и, просто, используя даже не прикрытую никакой ложью для оправданий своих действий агрессию. Главное условие оставалось неизменным, тот, против кого Московия-Россия начинала захватническую войну должен был быть на порядок слабее ее и находиться в этот момент в очень уязвленном положении, например, иметь ряд внутренних проблем.

Причины подобных захватнических войн кроются в том, что не способные ничего созидать, московиты-русские по извечной ордынской традиции предпочитали захватывать уже готовые ресурсы и ценности. Отнимать их у соседних народов. О том, чья нефть, газ и прочие ценные полезные ископаемые, добываемые ныне на территории России говорить думаю не надо. С таким подходом к «развитию» своего государства они и дожили до наших дней. Главным способ существования Московии-России был и остается паразитизм за счет других народов и государств. Как саранча, сожрав в одном месте перелетает в другое, так и московиты, выжав все ресурсы из одной захваченной территории тут же начинают присматриваться к другой.

Именно этим фактом и объясняется такая истерика русских геббельс-сми в отношении действий независимой Украины сегодня. Просто русские поняли, что по настоящему независимая Украина перестанет кормить их задаром или поставлять свои ресурсы на внутренний рынок России, к которым она привыкла и считает своими.

Под ресурсами здесь понимаются не только полезные ископаемые (месторождения сланцевого газа на Украине, в том числе, так привлекающие «духовных» русских), до которых московиты были всегда охочи (до чужих, конечно же), но и ресурс человеческий. И, еще не ясно, какой из них для нынешней России более ценен и желанен. И вот почему: посмотрим на общую картину последней переписи населения РФ, 142 млн. чел. потом методом вычитания получим ту часть населения России, которая работает вообще. Официально работают в России 41,5 млн. человек (из них 6 млн. это только чиновники!!!), включая пенсионеров. Свыше 29 млн. работают без оформления.

Потом вычтем полицию, спецслужбы и т.д. и т.п. и получим примерное количество граждан, которые хоть что-то производят. Теперь посмотрим на все увеличивающуюся нехватку рабочих рук и растущий поток мигрантов, которые выполняют почти всю работу за русских. И вот тут то и возникает такая маааленькая проблемка для российской власти, а мигранты кто? Преимущественно представители т.н. неславянских национальностей, которые не были и не будут никогда частью "русского мира", а значит, никакой пользы для Ымперии даже в среднесрочной перспективе не принесут. Потому что их «обработать» стоит столько, что проще у себя «порядок» навести.

Раньше за счет тех же жителей азиатских республик, беларусов и украинцев удавалось удерживать приближающийся медный тазик, но теперь, с резким разворотом Украины в противоположную сторону и следовательно поворотом задом к самым "братским братьям" это становится трудно не замечать. Беларусь с ее 9.5 млн. населения может максимум поставить на рынок РФ миллион человек, а где спрашивается найти еще миллионов надцать в которых так нуждается Россия? Украина могла бы их поставлять по умеренной цене, но, вдруг, не нужен нам берег московский, украинцы решают, что они нация самостоятельная, а значит, сами с усами - работайте-ка вы московиты у себя даром сами, мы, украинцы, попытаем счастья с европейцами. А, мало того, что Россия лишается простых рабочих специальностей с уходом украинского парохода в сторону Европы, как то: строители и сопутствующие специальности, чернорабочие, водители и так далее, так и высококлассных специалистов, услугами которых русские любили пользоваться почти задаром. Прибавим сюда и то обстоятельство, что по последним подсчетам самой российской власти страны Запада откроют свои границы для высококвалифицированных мигрантов. В результате Россия за 10 лет недосчитается 27 тысяч специалистов!!! Из России убегают и будут убегать даже те, кого обучили внутри Ымперии:

«Мы попробовали смоделировать последствия этой мобильности труда. Опуская параметры, критерии, ограничения и другие нюансы нашей модели, скажу: по нашим подсчетам, Россия недосчитается за 10 лет 27 тысяч высококвалифицированных специалистов. Для сравнения: МГТУ имени Баумана, Университет нефти и газа им. Губкина, Физтех, МИФИ и питерский Политех совместно выпускают в год менее 7000 специалистов, а во всех компаниях-резидентах инновационного центра «Сколково» работает около 14 тысяч сотрудников с высшим образованием. К сожалению, противопоставить этому пылесосу нам сейчас нечего. Средств остановить надвигающуюся утечку специалистов за рубеж нет.

Если кто-то начинает фантазировать о новом железном занавесе, крепостных шарашках, гулагах для программистов и тому подобных экстремальных мерах – остановитесь сразу. Во-первых, STEM-профессионалы побегут уже не через одного и постепенно, а все и сразу. Во-вторых, толку нам с хайтечных рабов ноль – невольник к творческому труду не способен. Ни себе, ни людям.»

Юрий Аммосов, советник руководителя Аналитического центра при Правительстве РФ.

К этому надо не забыть добавить тот момент, что даже обслуживание российских мбр несущих ядерные заряды производят украинцы на украинских предприятиях, каковых в России, где-то НОЛЬ целых и ноль десятых. А это, опять же, означает, что вкупе с вечно падающими и не взлетающими ракетами и прочими девайсами разработанными еще во времена СССР, а сегодня с приделанным китайским прицелом выдающиеся за новейшие российские разработки, что у России скоро не будет ни щита, ни меча. Приходи кто хочешь (в сторону Китая не будем показывать пальцем, потому что не культурно) бери, что хочешь.

С теми проблемами, которые накопила Россия к сегодняшнему дню - наркомания, алкоголизм, элементарная безграмотность подрастающего поколения, воровство, безработица и легион других причин. Без пары, а лучше десятка миллионов рабов, в лице все тех же украинцев, России, в ее нынешнем состоянии осталось жить на одно поколение, дальше, как уже говорилось много раз такая демографическая дыра и прочие прелести деградации, что финал для России и русских только один - в небытие.

Вот зачем все эти "ополченцы", "республики", постоянные угрозы и геббельсовский шабаш по всем телеканалам из дня в день - удержать Украину в своем поле любыми способами и средствами. Хотя из всех способов и средств русские знают только террор, подкуп и ложь (отец лжи Сатана, если кто не помнит). О том, зачем и почему русским и России-Московии жизненно необходима Украина писалось и пишется постоянно, правда, иногда забывая перечислить причины этой "братской любви" со стороны русских к украинцам. А их, кроме уже озвученных, есть еще как минимум несколько, это:

- чудовищный уровень наркозависимых в России: В 2013 году примерное количество наркоманов оценивалось в районе 8 миллионов человек. Ежегодно в стране наркоманами становятся десятки, если не сотни тысяч людей. Ежедневно в России становится на несколько сот наркоманов больше. Само собой, что России принадлежит также первое место по героиновой зависимости в мире. А наркоманы, это лица от 12 до 28 лет. В общем-то 28 лет это почти предел жизни наркомана. Что с таким народом, может построить Россия, какой «русский мир»? Именно поэтому, так истеричны реплики русских в сторону т.н. притеснения русскоязычных. Ведь это почти даровая раб сила, ресурс, в который не надо почти ничего вкладывать и который способен еще на некоторое время удержать на плаву Ымперию, а там, авось, что-нибудь и придумаем.

- алкоголизм, традиционный для русских: I место в мировом рейтинге потребления водки в среднем на душу населения по версии журнала The Economist заняла Россия со среднегодовым потреблением водки 13,9 л на человека. Да, даже, пусть русские будут не на первом месте по уровню потребления «огненной воды» и всего, что горит. Уровень, необратимой деградации, нации наступает при 8л и выше. Повторюсь, необратимой деградации. А такая тенденция прослеживается, как минимум с середины 2000-х, а это значит, что уже, примерно десять лет. Десять лет, это большая часть целого поколения, которое «помогает» России «развиваться и процветать». То поколение, которое вырастит, если получится, точно такое же поколение алкоголиков, не способных, да и не желающих ничего делать. Для которых главное это опрокинуть стакан или два какого-нибудь пойла.

- недостаток рабочих и иных специальностей, безработица: свыше 29 млн. работают без оформления, еще как минимум 13,7 миллиона человек не работают без уважительной с точки зрения Минфина со ссылкой на данные Росстата и Национального института системных исследований проблем предпринимательства. Весь этот недостаток миллионов рабочих рук Россия покрывала и покрывает за счет разнообразных мигрантов, в том числе и за счет украинцев. Если украинцы, как было сказано ранее переключат свое внимание на себя и рынки Европы, то русским придется «приглашать» к себе кого-то со стороны, кто уже не будет, хоть отчасти, но частью русскоязычного мира и его культуры, кто будет сохранять свою национальную идентичность и для кого, как не крути Россия и русские это чужаки, но кто будет не против использовать их для своих целей. А также поможет обогатить национальные особенности россиян, например, китайским колоритом.

- общая безграмотность нынешнего поколения школьников и абитуриентов ВУЗ-ов: русский язык сегодня дается в школах на уровне чуть выше двойки. «Пятнадцать регионов, все национальные, ситуация с русским очень плохая», - констатировал чиновник Рособрнадзора. Выпускники школ у нас порой не отличают Пушкина от Лермонтова, а первоклассники изучают букву "ё" исключительно матом». Недостаток специалистов и проблемы с деградацией русского языка можно решить за счет русскоязычных украинцев и беларусов, но для этого их надо заставить быть частью Ымперии, иначе, лет через 10-15 основная масса населения России будет «разговаривать» исключительно матом и жестами. И это, еще одна причина, почему русские так вцепились в Украину. Все тот же человеческий ресурс.

- нехватка производственных мощностей для поддержания в рабочем состоянии собственного ядерного арсенала и прочие военные наработки и разработки: сервисное обслуживание межконтинентальных ракет РС-20 "Сатана", которые находятся на вооружение ракетных войск стратегического назначения (РВСН) России производятся именно украинской стороной.

Ракета РС-20 "Сатана" считается лучшим стратегическим вооружением в мире. И разработана она была днепропетровским "Конструкторское бюро" Южное "им. М.К. Янгеля" в 1973 году, а принята на вооружение СА в 1975-м. РС-20 может доставлять до 10 боевых частей на дальность, превышающую 10 тыс. км. Ее целями являются укрепленные объекты, такие как пусковые шахты и командные пункты. Плюс, невозможность производить хоть что-то самостоятельно. Все «новейшие» российские разработки в области вооружений, это все те же советские образцы военной техники, которые достались русским от СССР и на которые они прикручивают лишний винтик или болтик и объявляют самым-самым своим и новейшим. И то, как те ракеты, которые, то упадут на старте, то взорвутся в воздухе. А значит без украинских специалистов России никуда. Не будет их, не будет ничего.

- то, что уже было озвучено и то, что осталось за рамками данного обзора. Но, так или иначе, все упирается в самый ценный ресурс на земле – в людей, кем Ымперия за долгие годы своего существования привыкла пользоваться как расходным материалом и без которого сегодня она немощная старуха, готовая в любую минуту отдать Богу душу. Так что, как не крути, а воюет Россия сегодня с Украиной, прежде всего, за человеческий ресурс, за людей, а сланцевый газ или там территории, это лишь довесок, бусы и зеркальца для собственных аборигенов, чтобы еще крепче любили свою Ымперию.

Вывод - Ымперия гуд бай! А что же Украина? Ведь, как известно нельзя влить молодое вино в старые меха, в нашем случае наблюдаемую сегодня вспышку пассионарности украинского народа в идеи «русского мира», иначе получится все та же уродливая Ымперия.

Украина же может стать новым цивилизационным центром в Восточной Европе, который будет способен объединить вокруг себя народы по принципу равноправного существования, как в свое время это удалось сделать Великому Княжеству Литовскому зародившемуся на территории современной Беларуси. Понятно, что этому всеми силами будет сопротивляться Ымперия, но, каждая империя подходит к той черте, когда сумма даже самых незначительных явлений складывается в одну огромную лавину изменений, которая хоронит ее под собой. Это простая историческая закономерность не более. И русская Ымперия не исключение.

Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх