,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Крупный нефтетрейдер Gunvor продает активы в России из-за санкций
-4
Об этом сообщает "Financial Times", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР-Украина.

По данным газеты, на такой шаг компанию вынудили пойти антироссийские санкции и напряженная ситуация вокруг Украины.

Кроме того, за счет продажи активов в России Gunvor хочет не только снизить свои риски в глазах зарубежных кредиторов, но также получить средства для финансирования покупок в других регионах. Нефтетрейдер, базирующийся в Женеве, уже вышел на новые рынки, занявшись трейдингом металлов и угля. Теперь компания задумалась о новых сделках в Европе, США, Азии и Южной Америке.

Как сообщили источники FT, Gunvor близок к продаже доли в угольной компании ООО "УК "Колмар", другим акционером этой компании является "Volga Resourses".

Предприятие ищет покупателей на часть или весь терминал в Усть-Луге, а также на принадлежащие ей 50% акций терминала в Новороссийском порту.

В заявлении Gunvor говорится, что в рамках своей стратегии компания рассматривает сделки и по покупке, и по продаже активов.

"Поскольку значительная часть наших активов находится в России, в течение времени Gunvor будет изучать возможность выборочной продажи части этих активов. Мы не ожидаем, что это окажет влияние на нашу торговую деятельность в России", - заявили в компании.

В марте текущего года, за день до объявления санкций Минфина США, основатель компании, российский бизнесмен Геннадий Тимченко продал свои 43% в Gunvor, таким образом, его партнер швед Торбьорн Торнквист консолидировал около 87% акций трейдера.

Сегодня Gunvor - один из крупнейших мировых нефтяных трейдеров, на российскую нефть, по данным FT, приходится 13% его оборота.

В мае Тимченко, отвечая на вопрос о дальнейшей судьбе "Усть-Луга Ойл", заявил, что ему не предлагали выкупить долю в терминале.

"Мне сложно что-то комментировать, захочет ли господин Торнквист продавать что-либо из теперь уже своих активов. Пока нам никто не предлагал это выкупать. Будут предложения - будем рассматривать", - заявил Тимченко журналистам в кулуарах ПМЭФ. "Усть-Луга Ойл" построил, а потом продал 26% компании.

"Транснефти" и 24% Газпромбанку в нефтетерминале, являющимся конечной точкой нефтепровода БТС-2, построенном в обход Беларуси. Кроме того, "Усть-Луга Ойл" (ранее "Роснефтьбункер") построил в порту Усть-Луга терминал по перевалке светлых и темных нефтепродуктов для обеспечения российских нефтекомпаний российскими терминалами для экспорта нефтепродуктов, который раньше осуществлялся через прибалтийские терминалы.
Источник
Крупный нефтетрейдер Gunvor продает активы в России из-за санкций

П.С.
Путін продає частину своїх активів в Росії

Нафтотрейдингова компанія Gunvor, частиною якої, за даними Мінфіну США, володіє через посередників Володимир Путін, збирається продати свої активи в Росії. Вони були одним з головних джерел прибутку трейдерів, поки США не ввели санкції відносно засновника компанії Геннадія Тимченко

Тимченко продав свою 43-процентну частку в швейцарській компанії її генеральному директору, громадянину Швеції Турбйорн Тернквісту 19 березня, за день до введення американських санкцій проти членів найближчого оточення російського президента Володимира Путіна, повідомляє ВВС.

Тепер 61-річний Тернквіст намір диверсифікувати ринки компанії, набуваючи нові активи в Південній Америці, Азії, Європі та США.

Тимченко завжди заперечував свою близькість до Путіна і особливо вплив цього знайомства на його успіхи в торгівлі нафтою.

Путін і керівники компанії також спростовують твердження мінфіну США про те, що російський президент таємно володіє часткою Gunvor.

В середині 2000-х через компанію проходила третина нафтового експорту Росії, проте потім ця частка знизилася, в основному через те, що держкомпанія "Роснефть" і її приватні конкуренти стали торгувати з партнерами безпосередньо.

В даний час, як пише Financial Times, 13% сирої нафти, що продається Gunvor, видобувається в Росії. Компанії також належать частки в нафтоналивних терміналах в Усть-Лузі під Санкт-Петербургом і в Новоросійську. My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх