,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Дефолт подкрался незаметно... к «российскому» Крыму с его гоблинами-правителями
-2
юбопытное совпадение, почти знаковое... Только в понедельник Крым впервые после его аннексии Россией посетил очень высокий российский гость - премьер-министр РФ Медведев, а уже во вторник полуостров схлопотал дефолт от авторитетного международного рейтингового агентства.

Итак, российский глава правительства прибыл 31 марта в Крым и там напел много оптимистических песен, что все будет хорошо на полуострове. "Развитие республики Крым и города Севастополя стало для нас государственным приоритетом», - заявил, в частности, Медведев в Симферополе. Еще он пообещал, что никто в Крыму ничего не потеряет от присоединения полуострова к России, что местные зарплаты и пенсии будут повышены, и т. д.

Однако уже на следующий день — 1 апреля - международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s понизило долгосрочный кредитный рейтинг Крыма до дефолтного уровня D с CCC и отозвало рейтинги по просьбе самой республики, сообщается в пресс-релизе агентства. На момент рейтингового действия S&P продолжало оценивать Крым по национальной шкале Украины. Рейтинг по национальной шкале был также понижен: до D с uaB-.

Интересно, что дефолт Крыма случился из-за очень небольшой суммы невозвращенного долга. «Понижение рейтингов последовало за пропущенным платежом Крыма по купону по его облигациям на 133 млн гривен ($12 млн) и включает в себя наше предположение, что Крым в настоящий момент не в состоянии платить по своим долговым обязательствам», — говорится в релизе рейтингового агентства. При этом The Wall Street Journal уточнил, что срок платежа наступил 21 марта, и он был совсем крошечным — 4,8 млн гривен ($436 200).

Данные проблемные облигации были выпущены в 2011 году для финансирования строительства мощностей по переработке твердых бытовых отходов Симферополя и Симферопольского района. Процентная ставка на весь срок обращения — 14,5% годовых и выплата процентов ежеквартально, погашение облигаций запланировано в период с 20 по 22 июня 2014 года. Андеррайтером выпуска выступала инвесткомпания «Драгон Капитал» (Киев).

«Платеж будет сделан в ближайшие дни. Это техническая задолженность, которая связана в основном с выверкой задолженности», — сообщила вчера по этому поводу помощник министра финансов России Светлана Никитина. Однако зачем вообще было допускать дефолт российского региона, которым теперь считает Крым российская власть, если речь идет о таких «смешных» суммах просроченных платежей?..

Причем, Украина не собиралась допускать этого дефолта для полуострова. Источники в парламенте Крыма рассказали агентству Standard & Poor’s, что в бюджете Крыма предусмотрены расходы на обслуживание долга и что соответствующие документы были сданы в казначейство. Однако, как объяснило украинское правительство, власти Крыма с 17 марта нарушили связь Государственной казначейской службы с полуостровом, что сделало невозможным ни получение доходов из автономии, ни перечисление ей платежей из бюджета.

Так что виноваты в ныне объявленном дефолте Крыма ее самопровозглашенная власть и не проконтролировавшее ее российское правительство.

Впрочем, удивляться особенно не приходится, если учесть, люди каких деловых и моральных качеств были посажены Москвой в руководство марионеточного правительства Крыма.

Напомню, 27 февраля Верховный Совет Крыма, накануне ночью захваченный неизвестными автоматчиками – которых позднее стали называть называть "зелеными человечками" – проголосовал за утверждение премьер-министром автономии некоего Сергея Аксенова. Как оказалось, этот человек хорошо известен в криминальном мире Крыма под неблагозвучной кличкой "Гоблин".

А спикер Верховной Рады Крыма Владимир Константинов известен тем, что компания "Консоль ЛТД" и другие его фирмы задолжали украинским банкам более миллиарда гривен. Парламентарий от "Батькивщины" Андрей Сенченко рассказал, что Константинова российское руководство использует как марионетку из-за того, что фирма Константинова также получала "очень большие кредиты" в "Сбербанке" и "ВТБ-банке".

Всего за один месяц эти горе-руководители довели Крым до дефолта. В связи с чем ни один нормальный инвестор в ближайшее время не рискнет вкладывать свои деньги в этот «российский» регион...Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх