,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Эксперт подсчитал, в какую "копеечку" влетит России аннексия Крыма
-3
Починок уверен, что заявленным властями Крыма одним миллиардом долларов дело не закончится. «Если дело было бы в миллиарде, ни у кого вопросов не возникало. Власти Крыма еще очень наивные, и они не представляют, что это будет . Крым – это у нас 2,7 миллиона человек примерно, а каждые 100 тысяч пенсионеров – это примерно 10 миллиардов рублей, а плюс военные пенсионеры и так далее. То есть на пенсии давайте готовим миллиардов 60-70. Бюджетная сфера, раз Крым становится частью РФ, действуют российские законы, там больше 200 тысяч бюджетников, как не сокращай, им надо платить российскую зарплату. Плюс расходы на содержание больниц, школ и тому подобное – 40-50 миллиардов добавляйте. Пошли дальше. А дальше армия, денежные довольствия у нас очень приличные. Дальше правоохранительные органы, у нас лейтенант стоит на круг минимум миллион рублей, сейчас будет больше, значит нужно платить эти деньги. Севастополь, не будем платить арендную плату – хорошо. Или она пойдет в бюджет Крыма – тоже хорошо, но там же инфраструктура давно не приводилась в порядок, сейчас придет туда наш министр обороны, посмотрит и скажет, что нужны колоссальные деньги, и он будет прав», – прогнозирует эксперт.

Кроме того, по словам Починка, для того, чтобы Крым в последующем стал самоокупаемым, необходимо развивать туристическую инфраструктуру. «Наши говорят: «Давайте построим мост», мост-то пойдет только в Керчь, от Керчи дороги надо строить. Последние хорошие дороги строились в Крыму при советской власти. Гнать через весь Крым, я прикидывал так, сотни четыре километров дорог, хорошие автобаны нужно делать. Цену мы знаем, опять добавили. Чтобы попасть на этот мост, как мы с вами поедем – по автодороге М-4 «Дон»? Хорошая дорога, в последнее время вложили в нее очень много денег, только она забита до отказа, туда все едут на Кавказ. Значит, ее расширять – еще деньги добавим. Поезда пускать, на Тамани однопутка у нас. Сотни путей железнодорожных надо делать. Самолеты, допустим, договоримся, что будем пускать самолеты, аэровокзальный комплекс Симферополя абсолютно устарел, опять-таки надо вкладывать и вкладывать», – констатировал Починок.

По его оценке, на любое решение надо идти с открытыми глазами. «Ребята, давайте думать, от чего придется отказываться, потому что это колоссальные деньги, это не миллиарды, это не десятки миллиардов, это не сотни миллиардов, это триллионы рублей», – подчёркнул он.

Починок считает, что на Крым уйдёт средств больше, чем на развитие инфраструктуры курортного региона Сочи накануне Олимпиады. «Министерство финансов не должно быть в ужасе, оно должно с холодной головой считать и считать, потому что на самом деле удар по экономике очень серьезный. Нам потребуется, к гадалке не ходи, дополнительная индексация пенсии, дополнительная индексация зарплат бюджетников в этом году в связи с этой ситуацией, а это колоссальные средства, которые нужно собирать», – сказал он.

По его мнению, Крым обойдётся России не только дороже Олимпиады, но и дороже содержания Дагестана. «За все надо платить, поэтому надо думать, от чего придется отказаться здесь для того, чтобы вытаскивать Крым. А, на минуточку, Крым по затратам будет дороже, чем Дагестан. Вот и считаем», – заключил эксперт.

Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх