,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other

Канатные, текстильные, цепные. Грузовые механизмы, стропы. Грузовые стропы
westkran.ru

Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Нефть за телогрейки
  • 14 января 2014 |
  • 17:01 |
  • Vokk |
  • Просмотров: 1138
  • |
  • Комментарии: 6
  • |
-2
Нефть за телогрейки


Русские как раз делают лучший гешефт за всю свою историю. Используя эмбарго Запада по отношению к Ирану, они загонят свои никому за границей не нужные товары, получая взамен высококачественную нефть.

Хорошей нефти никогда много не бывает, так можно было бы подытожить сделку, которую заключат на днях представители России в Тегеране. Хотя Россия на протяжении последних четырёх лет добывает нефти больше всех в мире, но нефть эта всё дороже обходится и она грязная. Старые месторождения заканчиваются. Доступ к новым требует всё больше денег – дорогого западного оборудования и технологий.

Так почему же не купить хорошую, лёгкую нефть от того, кто в безвыходной ситуации и легко согласится на условия покупателя? Вы можете спросить, что же это за условия. А бартерные. Кажется, впервые в торговле нефтью покупающий по 0,5 миллиона баррелей в месяц заплатит за них сыром, маслом, молоком, холодильниками «Минск» и стиральными машинами «Вятка», подбросив ещё телогрейки и валенки по сниженной цене.

Конечно, я шучу, но лишь самую малость. Хотя русские «противотанковых» (страшно были тяжёлые и бронированные) холодильников «Минск» больше не производят, но факт в том, что за иранскую нефть они заплатят изделиями своей промышленности. А она нуждается в сбыте, как рыба в воде. Итоги последнего года плохие – отрицательный ВВП и низкий уровень инновационности; высокий уровень износа и загрязнение окружающей среды. Всё это снижает конкурентоспособность российской промышленности и затрудняет экспорт за границы Таможенного Союза (Россия, Казахстан, Белоруссия) или СНГ.

К тому же членство в ВТО принуждает их к открытию рынка и отмене таможенных барьеров, годами защищавших местную промышленность от модернизации и необходимости бороться за клиента.

Так что контракт с Тегераном – это шанс улучшить показатели промышленности. Кроме того он позволяет русским не только платить товарами, но и реэкспортировать иранскую нефть. Это тоже очень выгодно, в особенности для российского бюджета, для богатства которого нефть – ключевое условие. Вместе с газом она даёт государству более половины поступлений.

Можно бы поразмышлять, почему только сейчас Россия использует эмбарго США и Запада. Я думаю, что дело было в том, чтобы Тегеран, принуждённый торговать только с Китаем и Индией, сделался достаточно покорным,. Рука помощи, протянутая Россией именно сейчас, была принята с благодарностью.

Шляпы долой перед русским искусством вести переговоры…

Пшеки негодуют



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх