,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Иран — «сейф с золотом» Ротшильдов?
-3
Последние два месяца внешне «странные события» происходят вокруг Ирана. Если в начале года подавляющее большинство журналистов расходились во мнении лишь «когда именно по Ирану нанесут удар США и Израиль», то сегодня тон их высказываний, равно как и официальные спичи из Вашингтона на «иранскую тематику» существенно понизили «градус напряженности». Настолько, что всерьез ставится вопрос о том, что с Тегераном стоит договариваться. Считать, что на США в отношениях с Тегераном повлияла позиция России и Китая или вопросы ценообразования на мировом рынке нефти — наивно. Еще в начале года утверждал и остаюсь на своей позиции, что Иран слишком ценный для США региональный геополитический инструмент влияния на регион, чтобы просто его разрушать. Но сегодня, хочу предложить вниманию еще один взгляд на причину резкой смены отношения США к Ирану — экономический.

США, несмотря на внешнее эмбарго, сегодня может быть заинтересовано не в разрушении, а в сохранении экономики Ирана. По крайней мере, до определенного момента. А причина — 8-й в мире по объему иранский золотой запас, начавший существенно увеличиваться в последние три месяца, несмотря на внешние санкции. Что главное изменилось за последний год в политической жизни США? Завершился очередной виток противостояния семейств Ротшильдов и Рокфеллеров, определяющих через Демократическую и Республиканскую партии соответственно внешнюю и внутреннюю политику США. Мирным договором можно назвать известие от 31 мая о том, что Ротшильды согласились финансировать структуры Рокфеллеровю

Данная новость достаточно детально освещена многими авторами, потому примем ее лишь как факт, что с этого момента Ротшильды и Рокфеллеры будут вести согласованную внешнюю политику США. И сегодня ведущими в этом тандеме, до возникновения новых противостояний, стали Рокфеллеры. Так почему Ротшильды уступили?

Предлагаю свою версию причин этого события.


«Космополиты-финансисты» Ротшильды проиграли экономическую войну 2011 года и заключили мир на условиях «континентальных американцев-сырьевиков» Рокфеллеров. Все прошлогодние попытки Ротшильдов «прижать» доллар через Евро и валютные запасы КНР, Рокфеллеры не только отразили, но и повернули против своих противников. Инициированная Рокфеллерами «арабская весна» через развал Ливии, и, поставленная после соответствующей информационной обработки на грань дефолта Греция, создали угрозу дальнейшему существованию Еврозоны и ЕС. На реальном примере перекрытия экспорта суданской и ограничения поставок иранской нефти КНР осознал всю иллюзорность «ресурсной независимости китайской экономики от импорта углеводородов». Но есть еще один нюанс, который мог окончательно принудить Ротшильдов к миру.

Иранское золото оказалось под угрозой захвата Рокфеллерами.


Семья Ротшильдов уже более 200 лет специализируется на контроле СМИ, банков, добыче алмазов и цветных металлов, в т.ч. и золота. При этом их психология такова, что все золото мира принадлежит им и лишь находится на временном хранении отдельных государств, которые, считая золото «национальным достоянием», обеспечивают его надежную охрану от нежелательных претендентов. Охраняют до той поры, пока оно не потребуется Ротшильдам. А уж способ заставить золото в нужный момент начать перемещаться, чтобы в конечном итоге вернуться к «хозяину», многоопытные члены семьи найдут, что не раз на деле подтверждали последние десятилетия.

Обращу внимание на некоторые странности истории после событий 9/11.


1) США, объявив войну международному терроризму, вторглись в Афганистан и в Ирак, не тронув Иран. Хотя иранских ультра-консервативных шиитов, при желании, можно было запросто «причислить если не к исламским террористам, то к исламским радикалам». 2) С середины 90-х годов при активной помощи России была создана ядерная программа Ирана и существенно усилен военно-промышленный потенциал Исламской республики. Все происходило с молчаливого согласия Запада. Не исключено, что как развитие Ирана, так и согласие мирового сообщества, обеспечила именно семья Ротшильдов, имевшая в то время сильное влияние на руководство РФ. 3) Последние десятилетия, фактически втайне от открытых источников увеличивался золотой запас ИРИ. В конце 2011 года, когда появились общедоступные публикации об его объемах, он достиг 907 тонн — 8-я позиция среди мировых собственников золота. На основании изложенного предположу, что если Евро и китайские валютные резервы были узлами атаки Ротшильдов на монополию власти в США Рокфеллеров, то Иран был узлом обороны — «сейфом золотого неприкосновенного запаса» или планом «В» Ротшильдов на случай неудачного протекания противостояния. Осознав свой проигрыш в противостоянии Евро/Доллар, и потеряв уверенность в подконтрольности Китая, Ротшильды начали выводить из-под потенциального удара противника проблемные активы и, через верную им Турцию с марта 2012 года организовали усиленные переводы золота в Иран в больших объемах. Еще в феврале 2012 Турция экспортировала в Иран всего 30 кг золота, а в марте объемы импорта возросли до 9 тонн.

В апреле 2012 Анкара в расчетах с Тегераном перевела в Иран 7,78 тонн, а уже в мае 19,47 тонн золота. Всего за 3 месяца объемы иранских запасов золота возросли с 907 тонн на начало 2012 года на 36 тонн. Рост сравним с золотым запасом таких стран как Малайзия или Бразилия. Очень сомневаюсь, что Турция могла принять такое глобальное решение без одобрения американских кураторов, в данном случае Ротшильдов. Тем более в условиях действия американского эмбарго. Ситуация с возросшим импортом золота даже насторожила иранские власти: «30% импортируемого золота ввозится в Иран контрабандой» Но боязнь Ротшильдов за сохранность иранского золота весной только усиливалась. И, вероятно, что продолжающиеся угрозы со стороны республиканцев и их союзников в Израиле в любом случае нанести удар по Тегерану и неуверенность в гарантированной победе демократа Обамы на очередных выборах, могли принудить Ротшильдов в конце мая идти договариваться к Рокфеллерам об «условиях почетной сдачи», о чем и упомянуто выше, дабы сохранить в неприкосновенности не столько Иран, сколько его золото. А так как сильный Иран нужен и Рокфеллерам, но не как «сейф», а как противовес поднятой «арабской весной» волне радикального суннитского исламизма, то переговоры увенчались успехом.

Выводы и прогнозы:


Итак, что можно ожидать от союза Ротшильдов и Рокфеллеров? 1) Прекращение атак на Еврозону и ЕС — вотчину Ротшильдов. Считаю, что теперь, независимо от исхода очередных парламентских выборов в Греции, призывы «карманных журналистов» Рокфеллеров к ее неизбежному выходу из Еврозоны и ЕС исчезнут со страниц мировых СМИ, и Европа сможет спокойно разобраться с «греческим кризисом». 2) Остановка поддержки дальнейшего распространения «арабской весны» западнее Ирана и усиление региональной роли Исламской республики в противостоянии суннитскому радикализму в данном регионе. А для Ротшильдов — это сохранность размещенного в Иране золота. Не исключаю, что для осуществления 2-го пункта в интересах Ирана США могут даже отступиться от демонтажа Сирии. Но надеяться на разрядку ситуации в Азии в целом надеяться, думаю, не стоит. Достаточно жаркое будущее ждет Ирак, Афганистан, равно как сохраняется и перспектива федерализации «неуступчивого» Пакистана. Ведь одно из своих наименований как «партия войны» сторонники Рокфеллеров получили недаром...

Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх