,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


На Украине исчезают деньги: госказначейство не проводит платежи
+10
На Украине исчезают деньги: госказначейство не проводит платежиУкраинское правительство можно сказать доигралось – в стране катастрофически не хватает денег. Для того, чтобы хоть как-то предотвратить невыплату пенсий и зарплат бюджетникам, госказначейство по указке сверху блокирует проведение любых платежей. В результате, коммунальные предприятия оказываются не в состоянии оплатить энергоносители, услуги, материалы. В результате по всей стране многие коммунальные предприятия останавливают свою деятельность, вынуждены вступать в заведомо проигрышные судебные тяжбы с поставщиками, а то и вовсе превратиться в банкрота. Без вины виноватых должников нещадно наказывает монополист «Облэнерго» - законы свободного рынка не предполагают наличие кредита доверия. Одним словом, украинскую инфраструктуру начинают сотрясать спазмы, предшествующие агонии.

По мнению экономистов, украинское государство находится в состоянии дефолта ещё с прошлого года, однако, в связи с необходимостью упрочить свои позиции в преддверии парламентских выборов, Партия регионов пошла на крайние меры – продажу золотовалютных резервов, лишь бы создать иллюзию благополучия и «покращення». В результате, только за 2012-2013 годы резерв сократился более чем на 25%. Если продолжать в том же духе, победителю президентских выборов 2015 года придётся управлять страной, полностью лишённой средств к существованию.

Пока на телеэкранах велась активная пропаганда «покращення», правительство кулуарно готовила почву для грядущих катаклизмов – по имеющейся информации на протяжении 2012-2013 годов более 50% так называемых защищённых статей, на которые обычно финансирование идёт в первую очередь, перестали считаться таковыми. В результате Кабинет министров лишил государственных гарантий такие важные полномочия органов местного самоуправления как благоустройство города, ремонт и подготовка к зиме дорожного покрытия и даже питание дошкольников и детей школьного возраста.

Стоит отметить, что нынешняя ситуация является заслугой не только Партии регионов, но также их предшественников, на протяжении 23 лет занимавшихся популизмом, ликвидацией и воровством, вместо хозяйственной деятельности. Также необходимо отметить тот факт, что никакой разницы от смены политических знамён для страны не было ни в 2010, ни в прошлом году, равно как и не будет в 2015, если, конечно, на поле не появится новый игрок.

Не известно, на что именно рассчитывали власти, откуда надеялись привлечь необходимые для поддержания жизнедеятельности государства средства, но отчётливо видно, что в данный момент Украина как никогда близка к банкротству. И, что самое интересное, ждать помощи Партии регионов неоткуда. Кредиты от МВФ для Украины в последнее время стали недоступны – прагматичные американцы, являющиеся фактическими хозяевами структуры, готовы прислать украинским политикам новую партию зелёных бумажек лишь в том случае, если они начнут внедрять людоедские реформы. В частности, повысят цены на газ и электричество для населения до уровня рыночных. Виктор Янукович и сотоварищи, равно как и «люби друзи» из «00», к этому не готовы, тем более в преддверии президентских выборов.

Ждать вожделенный миллиард евро от ЕС также глупо – даже если пресловутое соглашение об ассоциации будет подписано, что кстати вызывает серьёзные сомнения, пройдут месяцы, прежде чем страдающий от финансового кризиса Евросоюз решится на передачу Украине этой суммы. Более того, исходя из политики европарламента, логично ожидать, что этим самым миллиардом европейцы будут как морковкой долго и нудно водить украинского политического ослика, до тех пор, пока бедное животное не околеет. А произойти это может достаточно скоро, в особенности, если разочаровавшаяся в Януковиче Россия окончательно перекроет кислород украинской промышленности заградительными пошлинами и начнёт продавать Украине газ с предоплатой.

Создаётся впечатление, что жупел евроинтеграции используется во многих отношениях для отвода глаз и воодушевления избирателей, начинающих осознавать, что стране Украинии вот-вот придётся платить по счетам за 20 с небольшим лет «вызвольных пэрэгонив». Притом расплачиваться придётся не утратой или приобретением политической власти, так как банкротами являются абсолютно все представители украинской политической «элиты», а настоящим коллапсом инфраструктуры, неспособностью государства выполнять свои базовые функции и полномочия, а может быть и утратой государственности.

С другой стороны, именно так живут интегрировавшиеся в ЕС лимитрофы – разбежавшееся по заграницам население, тотальное свёртывание социальных программ, уничтоженная инфраструктура и нищий народ.

автор: Юрий Ковальчук

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх