,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Апокалипсис лишь отсрочен
+7
Апокалипсис лишь отсрочен


Очередная победа украинских политиков над Россией. Именно так свидомая часть украинцев оценивает сообщение Путина о снижении до 260 долларов цены на газ, который Украина закачает в свои подземные хранилища. Как стало известно вчера, закачают по этой цене отнюдь не максимально возможный объем, а лишь несколько миллиардов кубометров, необходимых для обеспечения бесперебойного транзита газа в Европу.

Именно ответственность за надежный транзит российского газа в Европу заставляет "Газпром" отвечать на шантаж Украины снижением цены на газ.

«Каждый сезон мы испытываем шантаж со стороны Украины, которая говорит, что денег на закачку газа в ПХГ у нее нет. При этом зимой газ, который будет поставляться Россией для Европы через Украину, будет быстренько потребляться самой Украиной, она будет отбирать его на входе для собственных нужд. В итоге в Европу поставлять будет нечего. Поэтому в украинские ПХГ необходимо заранее закачать необходимое количество газа, которое физически зимой будет перенаправляться в Европу», – объясняет гендиректор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов.

«Мы оказываемся естественными заложниками Украины. И в этой ситуации Киев говорит: закупайте газ в ПХГ сами, на свои деньги. Однако закупать газ в ПХГ должна Украина, потому что это именно тот газ, который она должна потреблять зимой», – отмечает эксперт. По его словам, зимой происходит лишь физическая «замена» – российский газ, который идет для Европы, Украина отбирает для себя, в обмен она отдает Европе приобретенный для себя газ из ПХГ.

По словам Симонова, это схема всегда так работала, но в последние годы Украина отказывается закачивать дополнительный газ в ПХГ. «Нам приходится идти на уступки, иначе сорвется транзит газа в Европу, начнется очередной скандал, все камни Брюссель будет кидать в нас, а не в Украину. Мы правы, но европейцам доказать это довольно сложно. В Европе, к сожалению, есть много антироссийски настроенных политиков, которые любую такую историю раздувают до истерики»...

Апокалипсис лишь отсрочен


«Нам надо всего несколько лет подождать, и как только «Южный поток» заработает, мы с Украиной не будем иметь дела. Весь транзит фактически уйдет на «Южный поток», и украинские ПХГ нам тоже не будут нужны, мы сами сможем обеспечивать надежные поставки газа в Европу», – замечает Симонов...

Кое-кому не мешало бы знать, что шантаж и предательство никогда, нигде и никем не прощались. Апокалипсис лишь временно откладывается.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх