,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Взяли и поделили
+10
Взяли и поделили

Товарищ dima-piterski ехидничает:

Об экспроприации властями Кипра (де-факто – властями ЕС) десятой части сбережений граждан и юридических лиц уже все в курсе, так что ссылку приводить ни к чему.

Меня ситуация позабавила чем? Мне понравилось, как ЕС помог своему члену – Республике Кипр. По итогам яростной борьбы за свободу, демократию и права общечеловека Кипр оказался в бедственном положении и попросил у чиновников и банкиров ЕС денег. И банкиры с чиновниками денег дали – только не свои дали, а разрешили отнять чужие. Широкие натуры, что и говорить!

Прецедент создан и теперь, когда у нас попросит в долг какая-либо страна, мы можем смело её выручить без всякого ущерба для себя – разрешить правительству этой страны отнять все сбережения иностранцев, к примеру. Или, скажем, выдать каперскую лицензию на грабёж судов в прибрежных водах. Или хакнуть иностранный банк. Много чего интересного можно придумать. За услугу (разработку идеи экспроприации) потребуем небольшой процент.

Так на наших глазах родилась новая международная практика, новая форма финансовой поддержки – разрешение на грабёж. То, что грабили награбленное, не меняет сути – там много и вполне честных сбережений, в том числе и граждан Кипра, это раз, а два – если это награбленное, то справедливо было вообще всё отнять и честно вернуть жертвам грабежа – например, российскому народу.

Не испытывая по этому поводу особого злорадства, всё же замечу, что наших граждан мне ничуть не жаль. «Не прячьте ваши денежки по банкам и углам», и по оффшорам тоже. Полностью согласен с мнением Эдуарда Лимонова – «Я лично хряпнул бы по ним и на Родине, предъявил бы Республике Кипр права российского государства на вывезенные капиталы и отобрал бы всё, что было укрыто там на Кипре, в банках под пальмами… Народ бы аплодировал стоя…»

Очень позабавило высказывание Кудрина: «Основная ответственность за ситуацию на Кипре – на Евросоюзе и его регуляторах. Они просмотрели.» Не понятно, что именно они просмотрели? Оставшиеся не украденными 90 процентов? «Лучший министр финансов мира» не уточнил.

В данный момент Кипр пытается смягчить удар по собственным гражданам, прося у хозяев ЕС снизить долю экспроприации до 3 процентов (на сумму до 100 тысяч евро), но увеличив изъятие до 13 процентов для крупных вкладчиков.

Вот это по-нашему, это по-большевистски! Но народ после этого всё равно ломанётся начисто забирать вклады из банков, так что лучше вообще ничего не отдавать – отдать, например, оливковым маслом и морскими ракушками.

Представляю, какая каша должна твориться в голове у российского креативного хомячка! Надо быстро перестроить мышление, надо объяснить, почему раньше экспроприация частной собственности – это было плохо, а теперь это уже хорошо (потому что ЕС не может поступать плохо). Или и раньше тоже было хорошо? И СССР был хорош? Потому что если в СССР при экспроприации поступали плохо, то как объяснить, почему ровно тоже самое в ЕС – хорошо? В общем, задачка на мышление на целый вечер, а то и два. Но, я уверен – справятся и всё объяснят.

Новодворская им в помощь!

P.S. А мысли хоть и весёлые, но недобрые – это что, уже начался крах мировой финансовой системы? Ясно, что по всей еврозоне начнётся отток вкладов и тихая (по Евроньюс не покажут) паника. А чем это, в итоге, закончится? Раньше подобное заканчивалось войной.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх