,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


На чьем поскользнулись Штаты?
  • 11 января 2013 |
  • 12:01 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 839
  • |
  • Комментарии: 11
  • |
+7
Пусть читатель не спрашивает строго с автора за названии статьи, но именно такой вопрос приходит в голову, когда в сотый раз начинаешь анализировать ситуацию в мире вообще и в США в частности. Ну сами посудите, жили-жили вроде всё было хорошо, и в вдруг на тебе, кризис.. да какой! Всякие экономисты сразу кинулись объяснять, что дескать финансовый кризис, это результат надутого пузыря на рынке недвижимости.

Это первое объяснение которое приходило в голову из тех, за которые отвечать никому не придется. Дескать об этом кризисе прошлый глава Федрезерва предупреждал давно, так что жаловаться нечего, все же в эту «рулетку» с удовольствием играли. Покупали дома заплатив превый взнос и в течение тридцати лет погашения ссуды, становились владельцами домов которые стоили уже миллионы. Весь мир знает, что самые богатые это американские пенсионеры. То что богатство это надуто Федрезервом никто и не подозревал, вернее не так – подозревали, но не отказываться же от бабла которое само валит!

Однако в один момент всё рухнуло. Может быть главу Федрезерва Аллана Гринспена на шконку? Ну что вы! Это на Украине Тимошенко сидит как редиска, а в США Гринспен с миллионными выплатами на пенсию. Но только ли Гринспен во всём этом виноват? Гринспен конечно же тот еще жук, он откосил от армии из-за какого-то затемнения в легких, но преспокойно выступал саксофонистом в оркестре Henry Jerome, где в общем-то славы не обрел. Отвлекаясь на секунду остается удивиться пагубному влиянию на людей саксофона, Билл Клинтон тоже откосил от войны во Вьетнаме, и тоже дул в саксофон выпучив глаза.

Возвращаясь к кризису, можно вспомнить комментарии неангажированных специалистов которые напрямую говорят, что кризис в США, а затем и в мире это американский «домашний» продукт, это результат непомерных трат и зазнайства американских политиков стремящихся купить признание за США гегемонии в обмен на безумные и невозвратные кредиты. Это вероятно будет совершенно правильным предположением, но совсем неполным. США совершенно точно планировали эту ситуацию удержать от финансового краха, механизм для этого был у них в руках.

В стабильности мировой финансовой системы важны всего лишь три компонента: Валюты, сырье и рынки. Тот кто управляет всем этим решает в этом мире всё. Валюты и рынки принадлежали всегда США, даже находясь на другом конце света, а вот с сырьем все гораздо хуже. Если это углеводороды, то тут два главных поставщика Россия и Ближний Восток, если говорить о минералах и металлах, то это опять же Россия некоторые другие государства. Вот это двойное участие России в списках делает её тяжелоуязвимой, но американцы не были бы американцами, если бы не попробовали решить и такую задачу.

Стоит ли упоминать злополучное соглашение о разделе продукции, которое отторгало природные ископаемые ресурсы из собственности РФ. Таким образом получалось, что и расчитывать на отчисления России за нефть не было оснований. Это конечно же был грабеж, за который господин Ходорковский теперь отбывает свое несомненно заслуженное наказание. Было бы желательно конечно проверить слухи о причастности Ходорковского к убийствам бизнесменов активы которых позже каким-то волшебным образом оказались его собственностью. Это вопрос уголовного суда, но есть в этом нечто, что являлось ключевым звеном в этой схеме.

Все что было сделано до тех пор, пока «деятельностью» господина Ходорковского не заинтересовались люди обличенные властью расследовать преступления, при всех своих гигантских масштабах, было всего лишь детской забавой в песочнице. То что у Ходорковского личное состояние было настолько великим, что было сопоставимо с годовым бюджетом небольшого европейского государства, это совсем не те деньги на которые русский народ должен был бы «попасть», это всего лишь сотые доли процента. Готовилось нечто совсем иное.

К моменту когда уже почти все было готово, все законы были на стороне желающих ограбить Россию, все ключевые фигуры были на местах. Конечно как всегда тут не обошлось без Англии. Интересы Юкоса в Великобритании представлял не кто то, а лично бывший министр иностранных дел этой страны лорд Оуэн. Нужно ли говорить, что оплачивались его услуги за счет тех кто не получал во время зарплату в далекой и холодной Сибири. В других странах позиции Юкоса представляли тоже весьма влиятельные господа, которые тоже получали грязные деньги Ходорковского. Таким образом все было готово, но к чему? Что замышлялось следующим ходом?

А вот следующим ходом в Россию должны были хлынуть те самые ничем не обеспеченные «токсичные» активы, финансовые производные банков – деривативы. Те самые деривативы, которых ушлые банки наворотили обьемом до 500 триллионов долларов должны были хлынуть в российские банки в оплату за активы российских нефтегазовых компаний. От этого российские недра, и добывающие компании спас только запрет Путина на продажу акций этих компаний иностранцам. Вот тут и нашли для себя нишу Браудер и его подручный Магнитский. Они незаконно скупали такие акции за бросовые деньги и перепродавали на Запад уже за настоящую цену. По разным оценкам было выведено из России акций на сумму от 3-х до 10 миллиардов долларов. Вот это и стало совершенно законным завершением незаконной деятельности. Смерть Магнитского это явление скорее достойное сожаления. Ведь если бы он мог говорить, следственным органам удалось бы узнать гораздо больше. Вполне возможно, что если смерть Магнитского заказ человека, то человек этот с внешней стороны российской границы.

По сути, государства которые устроили это межгосударственное воровство являются международный бандитским синдикатом, вооруженным в том числе и ядерным оружием. Если бы к тому времени Россия уже лишилась бы своего ядерного арсенала, то дела русских были бы очень плохи. Кстати постарайтесь вспомнить, где в конце концов спрятался Браудер. Если вспомнили, то автор задаст второй вопрос, а в какой стране развито банковское дело больше чем где бы то ни было? Не удивляйтесь, если вам дважды пришлось вспомнить об одной и той же страной. Ну и подумаешь скажете вы. Не отдали же супостату российские углеводороды!

В основном конечно же не отдали, но глупо думать, что в данный момент никто подобно Магнитскому не скупает «в черную» акции российских предприятий, тем не менее громадная утечка остановлена. Но что в остатке? В остатке громадное недоверие. Сегодня западные страны черпают большой ложкой собственное «повидло». Не нужно спрашивать кто виноват в твоих бедах, виноват только ты и никто больше. Если сосед помешал себя грабить, он ли плох?

Если кому-то кажется, что в международных отношениях всё можно, потому что так было очень часто и во все времена, то нужно сказать, что раз можно грабить, то уж наверное можно и защищаться. В этом смысле учитывая воровские и бандитские повадки российских соседей и партнеров, стоит ли удивляться, что Путин собрался серьезно перевооружить вооруженные силы РФ? Нужно сказать, что многим родителям в разных странах нужно поблагодарить Путина за перевооружение российской армии. Сильная армия России удержит от необдуманных действий всяких «маккейнов», это позволит сохранить уж если не всю планету, то десятки, а может быть и сотни миллионов жизней людей в разных странах. Надежд на то что армии стран НАТО можно сдержать примирительными увещеваниями напрочь разбиваются реалиями в Ираке, Ливии, Афганистане и далее по всему миру, разумеется не исключая Сирию. Так что США, да и вообще Запад поскользнулся на собственном «повидле».

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх