,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


На крыльях незалежности не летают
+5
На крыльях незалежности не летают
На крыльях незалежности не летают

Дмитрий Лекух рассуждает о настоящей национальной гордости и её отсутствии, а также о банкротстве украинского авиаперевозчика №1:

…Люди застревают в аэропортах часто. Погода. Невылет судна из пункта назначения. Значительно реже – техническая неисправность самолета (слава Богу, обнаруженная вовремя, на земле). Еще какая-нибудь фигня.

Бывает и еще хуже: люди копят деньги на отпуск, покупают путевки, ваучеры, билеты. А туроператор, как всегда «внезапно», банкротится: и вместо веселого отдыха где-нибудь в тропиках потенциальному «пляжнику» предстоит не менее веселое времяпрепровождение в очередях, в надежде таки выбить хоть из кого-нибудь хоть какую-нибудь страховку или компенсацию.

Вышеописанное, к сожалению, - вполне вписывается в существующую за окном реальность: «невидимая рука рынка», что вы хотели. Можно возмущаться, но лучше всего успокоиться и отнестись философски.

…Это я, собственно, к чему: страдания, выпавшие сейчас на долю украинского «АэроСвита», тоже можно было бы отнести к крайне неприятным, но, тем не менее, достаточно, как это издевательски ни прозвучит (заранее прошу прощения) «нормальным», с точки зрения рынка, явлением. В конце-концов, - улетят, никуда не денутся: тот же российский «Аэрофлот» уже согласился подбросить застрявших в федеральной столице бедолаг до Борисполя, с остальными тоже как-нибудь постепенно разберутся.

Если бы не одно «но»: «АэроСвит», хотите вы этого или нет, - всё-таки национальный украинский авиаперевозчик.

И то, что сейчас с ним происходит, все эти непомерные долги и «странное» хитромудрое банкротство, ребят, с точки зрения деловой, репутационной или любой прочей «этики» именуется очень просто: национальный позор.

Для уважающей себя державы – дело вообще немыслимое: приличные люди шарахаться начнут, что называется. Какие уж тут на хрен инвестиции…

…И, ведь, знаете, что самое интересное?

На Украине начат судебный процесс по признанию авиакомпании "АэроСвит" банкротом. Такое решение было принято Хозяйственным судом Киевской области после рассмотрения соответствующего заявления перевозчика. И при этом все: и власти, и местные масс-медиа - делают вид, что ничего такого особенного не происходит, и все где-то в порядке нормы.

Это как? В прошлом году вы ему дали национальную премию "Выбор года" в номинации "Отечественный авиаперевозчик", а в этом - меланхолично банкротите?

Кстати, тот факт, что "Аэросвит" контролировал, как я понял, из-за рубежа тот самый местный олигарх, что спонсирует национальную по самые гланды "Свободу" - очень многое говорит.

И вот я, честно говоря, не знаю, как у вас, но у меня тут только два предположения. Либо и те и другие слишком хорошо понимают, что ожидаемые в начавшемся году проблемы будут такими, что до невозможности скандальная ситуация вокруг национального авиаперевозчика покажется окружающим, по выражению О.И. Бендера, «детской игрой в крысу». Либо ныне существующим властям и патентованным «выразителям общественного мнения» просто глубоко плевать на любую «национальную гордость» и они раздумывают сейчас только о том, как бы поудачнее пошакалить вокруг этого странного и унизительного для всех остальных банкротства.

Впрочем, возможен, так сказать, и комбинированный вариант.

Такие, простите, дела.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх