,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Таможенный союз - это гонорея
-29
Вторая категория это, как правило, молодые люди с имперскими идеями. Они хотят жить в великой стране. В Империи, которую все боятся и уважают. Им не нужны достойные условия жизни, нормальная квартира, приличный и гарантированный доход, хорошее образование для детей, честные суды, сильное гражданское общество и прозрачная власть. Им нужно именно имперское величие. Люди с такими же комплексами, но попроще (или поуспешнее, поумнее), строят дом повыше и покупают машину помощнее. На самом деле им нужна не великая империя, а хорошая девушка, которая погладит по голове и заверит, что «ты самый лучший и размер вполне приличный». После этого у фанатичных сторонников империй желание вступать в Таможенный союз пропадает само – самоутверждаться геополитически уже не будет нужно. Нашлась бы хорошая девочка. И Саша перестанет вести блоги на УП. На радость читателям.

Третья категория – те, кто не берет на себя труд оценить, проанализировать и сделать верный вывод. Вот просто поверим, что торговать с Россией нам выгодно. Медведчук так говорит, и при союзе так было. Просто поверим. Парадокс, но просто поверить готовы вполне адекватные люди. Которые в частной жизни таких ошибок не совершают. До их сознания можно достучаться. Тем более явно унизительное отношение российского царька к Украине в виде нравоучений становится уже традицией.

Вот, например, вы студент. И есть у вас друг Серега. И общая знакомая в общежитии, симпатичная девочка Таня с вполне приятными буферами. Плюс у Тани на компе установлен Яндекс Бар, а это хороший признак – значит уговорить ее вообще легко. И вот Серега берет вино, цветы и с хитрым лицом уходит в ночь. Далее пару дней ходит с высокоподнятой головой, а потом вы видите, как он воровато оглядывается и идет в аптеку… вечером отказывается от водки… в общем, картинка характерная. Через недельку к Тане с цветами идет другой ваш знакомый. Например Петя. И в результате снова – грустные глаза, гугл запрос «адрес кожвен» и отказ от алкоголя со словами «Я сегодня просто не хочу пить». Второй пример на ваших друзьях.

Тем временем девочка Таня активно к вам подбивает клинья, строит глазки и в буфете прижимается буферами. Стоит этим же вечером рвануть к ней в гости? Конечно стоит – девочка на вид очень даже. А странное поведение Сережи и Пети может быть никак не связано с ней – просто совпадение. Почему же вы шарахаетесь? Да потому что совпадения бывают самые разные, но рисковать на таких шансах не хочется. И это разумно. Почему бы к Таможенному союзу не отнестись с такой же разумной осторожностью? Это та же гонорея, но вреда больше, а лечится гораздо хуже.

Вот Беларусь дружила с Россией, вступала во все союзы, клялась в братских чувствах, за газ хотела дешево платить. Потом отдала половину своей ГТС, потом оставшуюся половину… сейчас единственный олигарх и картофельный царь клянчит у Кремля два миллиарда, потому что совсем все плохо. Хороший пример? Речь, правда, не о Сереге, а о Саше, но это детали. Кто у нас еще в Таможенный союз вступил? Казахстан? Странное совпадение – на днях отдал Газпрому свою трубу. Не бесплатно, конечно, а за один доллар. Это второй пример.

Бог с ней, с грабительской политикой России в отношении младших партнеров по Таможенному союзу. Эти страны объединяет не экономика, а политическая модел. Евросоюз – двадцать первый век, общество свободных граждан. ТС – каменный век цивилизации. Феодалы, крепостные, нищета, бесправие, неподсудный царь и его опричники. Рабство и унижения. Справедливости ради скажем, что в РФ такой государственный строй был всегда, азиатские партнеры тоже застряли в средневековых отношениях – на Востоке время идет иначе, беларусы сами виноваты – надо было раньше гнать своего колхозника с трона. Но мы тут причем? Нам зачем в средневековье возвращаться? Если от этой девочки раз за разом гонорею цепляют, может не стоит с ней даже в парке свидание назначать?
В политике и переговорах всегда есть самый простой критерий – кому нужна сделка, тот остальных и уговаривает. Чем сильнее нужна – тем активнее уговоры. Путин уже чуть в лепешку не разбивается. Януковичу руки выкручивает так, что тот просто прячется теперь, вот олигархов начал к дружбе склонять с особой жестокостью – как будто им нашей власти было мало. И это очень здорово пугает. Медведчук и прикормленные агитаторы могут сколь угодно убедительно рассказывать о выгоде этого рабства, о сказочных перспективах, но именно такое активное втягивание Украины в ТС – лучший аргумент «против». Потому что все мы знаем – в рай за яйца никто тянуть не будет. А на бойню – запросто.

Джерело



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх