,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Двадцать самых богатых людей мира за неделю потеряли $ 9,1 млрд
  • 6 апреля 2012 |
  • 19:04 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 836
  • |
  • Комментарии: 2
  • |
Европейский кризис сделал чуть беднее самых богатых людей мира.

Из-за опасений усиления европейского кризиса и падения мировых фондовых рынков, 20 самых богатых людей планеты за последнюю неделю потеряли $ 9,1 млрд.
Так, состояние самого богатого человека - мексиканца Карлоса Слима снизились на $ 1,5 млрд за неделю из-за падения акций оператора связи America Movil SAB на 2,2%. После этого у Слима осталось $ 69,2 млрд.

Основатель Microsoft Билл Гейтс, состояние которого оценивается в $ 63,2 млрд, за неделю потерял $ 558,1 млн.

Больше всех за неделю, кроме Карлоса Слима, потерял и глава H&M Стефан Перссон ($ 1,4 млрд) из-за падения акций компании почти на 4%. Состояние Перссона на сегодня оцениваются в $ 23,2 млрд.

Испанский олигарх Аманция Ортега, который обладает состоянием в $ 39,4 млрд, потерял $ 1,2 млрд после падения акций компании Industria de Diseno Textil, владельца Zara, на 0,3%.

Напомним, 11 марта нынешнего года после сообщений о снижении экономического роста в Европе, двадцать самых богатых людей мира потеряли за день на биржах в совокупности 11,3 млрд долларов.

My Webpage

в тему

Спасение еврозоны может обойтись в 5,1 трлн евро

Двадцать самых богатых людей мира за неделю потеряли $ 9,1 млрд


Серия неконтролируемых дефолтов может поставить крест на единой европейской валюте

Аналитическое агентство Boston Consulting Group (BSG) полагает, что объем госдолга европейских стран, который необходимо реструктуризировать, достигает 5,1 трлн евро, что в 7 раз больше размера фондов финансовой стабилизации.

Антикризисные механизмы Европы

По мнению экспертов, такие действия, как недавний обмен гособлигаций Греции, лишь предоставляют политикам время для маневра и не решают структурных проблем в экономике. В докладе "Починить еврозону", опубликованном в четверг, аналитики предполагают, что для полного решения проблем странам придется объединить все "избыточные" долги в один фонд и затем финансировать его при помощи выпуска единых облигаций, гарантированных всеми странами монетарного союза.

В настоящий момент Германия выступает против выпуска таких бумаг. Оценки BCG довольно радикальны: они считают весь госдолг, который превышает 60% ВВП, избыточным. Его объем они оценивают в 3,7 трлн евро. Чуть мягче они подходят к оценке задолженностей домохозяйств и корпораций: избыточной считается нагрузка, превышающая 90% ВВП. Под это определение подпадают обязательства на 1,4 трлн евро.



Европе нужно увеличить размер антикризисных фондов до 1 трлн евро, уверен генеральный секретарь Организации экономического сотрудничества и развития. Анхель Гурриа советует создать "Мать всех антикризисных механизмов".

Стоимость обслуживания новых единых облигаций еврозоны, по их подсчетам, составит около 2,4% ВВП стран, входящих в монетарный союз. Большая часть расходов придется на страны "ядра" Европы, т. е. Германию и Францию. Небольшие государства периферии, которые уже нагружены долгами, не смогут взять на себя дополнительную нагрузку.

По мнению BCG, единые гособлигации будут финансироваться благодаря новым налогам, специально введенным для этой цели. Ставки по этим бумагам будут ниже, чем текущая доходность испанских или португальских бумаг, и составят около 2-3%.

Аналитики считают, что, хотя пока многие страны не согласны взвалить на себя долги других, другого выхода нет. "Странам-кредиторам пора смириться с тем, что они потеряют деньги в любом случае. Долг слишком большой, чтобы его выплатить. Однако у них есть выбор, как они понесут потери: через дефолт, экономический хаос, заметную инфляцию или через контролируемую реструктуризацию, основанную на общей ответственности", - говорится в докладе.

My Webpage

Двадцать самых богатых людей мира за неделю потеряли $ 9,1 млрд


Плохой пример заразен: за Грецией - Испания

Европа утопает в долгах. Не успел разрешиться греческий вопрос, как возник испанский. И с каждым днем градус напряжения в Королевстве Испания только повышается. Провалы в испанской экономике мешают ЕС стабилизировать ситуацию. Свой взгляд на очередную европейскую проблему высказал известный финансовый обозреватель Константин Георгиевич Кондаков.
— Совсем недавно, а именно 3 апреля, прошло ровно 100 дней с тех пор, как Мариано Рахой находится у руля Испании. Новому премьер-министру досталось плохое наследство, и путем жестких мер он пытается заложить крепкий фундамент для восстановления экономики. Однако страна впала в депрессию. Согласно официальным данным, уровень безработицы в Испании достиг 23.6 процента — это самый высокий показатель в регионе. Для сравнения: в Австрии безработица составляет лишь 4,2 процента, в Нидерландах — 4,9, в Германии — 5,7, даже в Греции показатель ниже — 21 процент.
В первых числах апреля испанский парламент принял бюджет на новый финансовый год. Этот документ предусматривает сокращение расходной части на 27 миллиардов евро. Отмечу, что это самое большое снижение бюджетных трат за всю историю Испании. Правительство намерено заморозить зарплаты, сократить расходы ведомств почти на 17 процентов. Кроме того, планируется увеличить налоги для крупных предприятий, что позволит пополнить государственную казну на 12,3 милиарда евро.
Что примечательно, на такие жесткие меры испанское правительство вынудил пойти Евросоюз, "мягко попросив" уже к концу года сократить бюджетный дефицит с 8,5 до 5,3 процента. Однако гарантий того, что сокращение расходов приведет к желаемому результату, все же нет. По сути, подобные меры только обострят ситуацию в стране. Слишком уж это ударит по рядовым гражданам. Население уже демонстрирует свое несогласие с новыми условиями жизни и устраивает акции протеста. 30 марта первая волна недовольства накрыла около 100 городов, более миллиона человек приняли участие в забастовках.
Между тем, премьер-министр утверждает, что все действия правительства обязательно приведут к росту числа занятых — нужно лишь время. Более того, власть не намерена сворачивать с выбранного пути. Как утверждает премьер-министр, даже бурные протесты не способны помешать реализации поставленных задач. Ведь в противном случае королевство потеряет былое доверие финансовых рынков, а подорожание бондов приведет к краху банковской системы, которая переживает сейчас тяжелые времена. В настоящее время крупные банки активно поглощают более мелкие. По сути, процесс разрушения банковской системы начался. Следовательно, нет никаких гарантий, что принятый пакет жестких мер вернет Испании былую экономическую стабильность.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх