,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Bank of America в беде? (Таиби, Матт)
  • 14 марта 2012 |
  • 11:03 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 666
  • |
  • Комментарии: 1
  • |
+1
Похоже, что Bank of America, начал кружиться у сливного отверстия даже до того как движение «Оккупируй Уолл-стрит» получило шанс начать против него свою кампанию. Уже в течение нескольких недель появляются зловещие признаки неблагополучия в банке, а вчера (1 марта) мы услышали еще одну плохую новость.

В прошлом году случился скандал, когда Bank of America объявил, что будет брать со своих клиентов $5 ежемесячно за пользование дебетовыми картами. Банк, в конце концов, передумал, когда общественность и некоторые политики стали возмущаться.

Теперь, похоже, что банк попытается упаковать эту дрянную идею в новую обертку и снова ее продать. На этот раз планируется добавить комиссии от $6 до $25 в месяц.

MSNBC:

Пилотные программы в штатах Аризона, Джорджия и Массачусетс экспериментируют с комиссиями от $6 до $9 в месяц на то, что называется «базисным» счетом. Другие варианты комиссий, проходящие проверку в этих штатах, составляют $9, $12, $15 и $25, но дают клиентам возможность избежать их с помощью поддержания минимального баланса, использования кредитной карты или взятия ипотечного кредита в банке, в соответствии с внутренним документом, цитированным в Wall Street Journal.

Когда банк пытается несколько раз подряд ободрать своих клиентов, это очень плохой признак отчаянного кризиса наличности. Дэвид Тренер (David Trainer), аналитик MarketWatch, одной из публикаций Wall Street Journal, пишет, что новые тарифы являются признаком серьезных проблем в Bank of America:

По моему мнению, существует четыре шага, показывающие, что у финансовой компании серьезные проблемы.

1. Перестановки в менеджменте и крупные увольнения – множество увольнений за прошлый год.

2. Использование бухгалтерских трюков для увеличения прибылей - SFAS 159.

3. Использование резервов для увеличения прибылей - на $13,3 млрд в 2011 и 2012.

4. Дойка клиентов с помощью новых комиссий: пытались раньше, а теперь опять.

Bank of America сделал все четыре шага. Обложение клиентов новыми поборами – это острая крайняя мера, поскольку она требует эксплуатации единственного актива, оставшегося у банка, - его клиентов.

Тренер в предыдущей статье призвал инвесторов сбрасывать акции банка по целому ряду причин, но в основном потому что он сомневается в некоторых отчетных данных из документации, поданной в Комиссию ценным бумагам и биржам (SEC).

По его данным банк агрессивно использовал новые бухгалтерские правила под названием SFAS no. 159, позволяющие банкам «искусственно увеличивать прибыль, когда падает стоимость их долгов». Иными словами, банк смог искусственно пересчитать свои прибыли, когда его собственная платежеспособность резко ухудшилась.

Тренер также считает, что недавний рост цены на акции банка базируется на ряде невероятных, наивных ожиданий, включая «20% ежегодный рост выручки в течение 18 лет».

Все это идет по пятам объявления о том, что ипотечный андеррайтер Fannie Mae перестает вести дела с Bank of America. Эта новость, появилась после того, как ранее сам банк в своем ежегодном отчете объявил, что больше не будет продавать кредиты Fannie Mae. То есть банк попытался бросить Fannie Mae до того как сам был уволен. Похоже, что Bank of America в последнем квартале 2011 года медленнее, чем обычно исполнял требования по обратному выкупу, а это еще один признак кризиса наличности.

Почему все это имеет значение для остальной Америки? Потому что то, что происходит с Bank of America, будет важной лакмусовой бумажкой для того, как мы решаем проблему Мегабанка, оказавшегося в беде. Мы уже видели, что последняя сделка по ипотечным банкротствам стала большим преимуществом для банка – она спасла его от неопределенности бесконечных судов, касающихся автоматического подписания документов по ипотечным залогам.

Но что произойдет, если банк все равно движется к банкротству? Помочь банку избежать нескольких исков это одно, а позволить ему переместить его портфель опасных токсичных производных в сторону федерального страхования – уже совсем другое. Но полномасштабный крах этой фирмы потребует массивного пакета финансовой помощи. Как поступит администрация Обамы, если она столкнется с такой дилеммой? Так или иначе, это будет ключевое решение.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх