,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


США: уже половина граждан не платит налоги
  • 3 марта 2012 |
  • 21:03 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 859
  • |
  • Комментарии: 6
  • |
+6
Взорвется ли это, как бомба? Как информационная – вряд ли: ни нынешней администрации, ни, как ни странно, тем, кто претендует на кресло в Белом доме, широкое распространение этой информации не выгодно. Почему? – позже. Но это – точно заряд, который со временем, да что там – очень скоро, может разнести в клочья и экономическую, и социальную жизнь страны, саму политическую систему. Ведущие сотрудники авторитетного исследовательского института The Heritage Foundation, всемирно известные социологи Уильям Бич (William Beach) и Патрик Тиррелл (Patrick Tyrrell), проанализировали официальные статистические данные Бюджетного управления Конгресса, Административно-бюджетного управления Белого дома, Объединенного комитета Конгресса по налогообложению и других правительственных агентств и составили, как это названо, «Индекс зависимости от правительства» (Index of Dependence on Government). Жуткая кумулятивная мощь содержится в том, что «процент людей, не платящих федеральные налоги с доходов и при этом не объявленных иждивенцами теми, кто налоги платят, достиг в 2009 году 49,5 против 14,8 процентов в 1984 году». Это означает, что 151,7 миллиона американских граждан ни коим образом не обеспечивают экономическое и социальное развитие государства, его защиту от внешних угроз, защиту общества от преступности и прочее, на что расходуется государственный бюджет. Сколько таких добавилось сейчас, через три года – после рецессии, после того, как количество находящихся на пособии по безработице не уходит с уровня 9 процентов, при том, что этот процент фарисейски не учитывает тех, кто свое пособие уже отполучал? Сколько добавилось пенсионеров-бэбибумеров?…

Всего 38 лет назад неплательщиков налогов было только 34,8 миллионов…

Авторы исследования пишут: «Сегодня больше, чем когда-либо, американцев – 67 миллионов, от студентов колледжа до получателей велфэра – зависят от федерального правительства в обеспечении жильем, едой, деньгами на личные расходы, в оплате за учебу и в другом, когда-то добываемым самостоятельно или получаемым от семей, общин, духовных учреждений и других общественных институтов… Сегодня Social Security и другие правительственные программы обеспечивают практически все нужды малообеспеченных семей. Почти все, что когда-то обеспечивали временно неработающим гражданам профсоюзы и общества взаимопомощи, а нищим и убогим – местная благотворительность, сейчас идет из федеральных программ».

Особенно авторы исследования выделяют Medicare, Medicaid и детскую Health Insurance Program (CHIP), являющиеся основными статьями зависимости населения от правительства, на них в 2010 году было истрачено $ 793 миллиарда, или 5,5 процента валового национального продукта, и это почти в два с половиной раза больше, чем тратилось всего 10 лет назад.

«В результате деятельности нынешней администрации, сообщают авторы, драматически возросли затраты на велфэр. Если в в последний год правления Дж.Буша они составляли $ 39,3 миллиарда, то ныне Supplemental Nutrition Assistance Program (SNAP – бывшие фудстемпы) обходятся $78,5 миллиарда (с поправками на инфляцию)… Медицина и велфэр сегодня отнимают из бюджета в 4,5 раза больше, чем в 1980 году. А с внедрением «Обамакейр» эти затраты, определенно, вырастут до невероятных размеров».

Ныне администрация продвигает еще ряд затратных социальных программ, в частности, увеличения помощи студентам из малообеспеченных семей. Администрация уклоняется от ответа на вопрос, что произойдет с бюджетом в течение 25 следующих лет, когда более 77 миллионов «бумеров», самый крупный контингент пенсионеров в американской истории, будут получать чеки Social Security, станут клиентами Medicare и Medicaid. Какие денежные потоки покроют затратные статьи бюджета, если указанные миллионы людей также вольются в число тех, кто не платит налоги?

Отвечает Международный валютный фонд, предсказывая, что при нынешних тенденциях США уже к 2015 году должны будут расходовать на общественные нужды сумму, равную 100 процентам валового национального продукта (GDP), если немедленно не предпримут акции, сокращающие государственный дефицит на 12 процентов до 2014 года. Разве же нынешняя администрация, более всего заботящаяся о сохранении за собой Белого дома, на это пойдет? Она видит, что происходит сейчас в Греции, где сокращены только 9 процентов… Она, очевидно, и дальше будет развивать социальные программы, хотя, как подсчитали Бич и Тиррелл, если 50 лет назад прямая и косвенная финансовая поддержка 1 человека в стране составляла (в пересчете на деньги 2005 года) $ 7,314, то теперь она $ 32,748, что больше, чем в среднем расходуют на жизнь работающие и платящие налоги американцы. «Таким образом, – делают вывод исследователи, – мы создали класс граждан, которым выгоднее жить на государственные субсидии, нежели работать». Это большая часть из тех, кто не платит налоги.

Казалось бы, в процесс пора вмешаться соперникам-республиканцам. Но им тоже хочется быть избранными… Вот только шансов на то у них год от года будет все меньше. Процент избирателей, не платящих налоги и полностью зависящих от государственных щедрот, продолжает быстро расти; он уже, кажется, вырос до критических размеров, когда голосов этих людей достаточно, чтобы выбирать во власть только тех, кто не посягает на завоеванное (в кавычках и без) ими благосостояние. А если их голосов не хватит, то усилиями нынешней администрации к избирательным участкам вскоре потянутся миллионы тех, кого сегодня политкорректно называют недокументированными иммигрантами. И процесс станет необратимым. Бомба взорвется.

Reporter Russian-American Daily



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх