,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


А вот это уже действительно проблема
0
В то время, как все были заняты осуждение рейтинга США и разговорами о том, покупать или продавать золото, как то незаметно произошло одно событие, которое действительно существенно влияет на нашу жизнь или точнее на экономику Украины.

По итогам 8 августа 2011 года, индекс BlSMetals (интегрированный показатель цен на металл на крупнейших биржах мира) упал до отметки в 1001 пунктов. Фактически за одни день, 8 августа, это индекс упал на 22 пункта

В начале 2011 года цены на металл росли на мировом рынке (максимальный показатель 1120 пунктов), поэтому настроение у металлургов было хорошее. Но, уже летом начались разговоры о стагнации и второй волне кризиса. А теперь под влиянием, разговоров о снижение рейтинга США, цены на металл фактически обвалились.

Как это не покажется странным, но многие аналитики считают, что, прежде всего, от снижения рейтинга пострадает Китай, как главный мировой экспортер. Этот вывод базируется на том, факте, что главный мировой импортер это США и теперь, когда США будут вынуждена экономить, экспорту Китая придется трудно. Поэтому мало, кто обратил внимание, что 8 августа 2011 года, прежде все всего выросли показатели кредитно-дефолтных свопов, не США, а Китая, Индонезии, Тайваня, Южной Кореи, а за одно Бразилии, Колумбии, Перу. Вообще складывается такое мнение, что рейтинг снизили в США, а существенные потери несут другие страны.

По итогам 8 августа 2011 года, кроме снижения индекса по ценам металла, снизились индексы, которые отражают динамику цен на текстиль, продукты питания, продукцию химической промышленности, масложировую промышленность, но не в такой степени. Индекс CRBBLSFoodstuffsSub-Index упал только на 7 пункта, а CRBBLSFatsandOilsSub-Indexтолько на 2%. В целом же интегрированный индекс всех цен CRB BLS Spot Index снизился на 6,62 пункта по итогам 8 августа 2011 года.

Если, кто забыл, напомним.

Доля экспорта черных металлов в структуре украинского экспорта, по итогам первого полугодия 2011 года, занимает 34% и является самой большой составляющей украинского экспорта. Доля продуктов питания всего 18%.

По итогам первого полугодия 2011 года, общая сумма экспортной выручки от продажи товаров составил около 33 млрд. долл, что на десять миллиардов больше, чем за аналогичный период 2010 года. Но при этом, вырос и импорт товаров, прежде всего за счет газа и нефти, как результат, по итогам первого полугодия 2010 года дефицит внешней торговли товарами был 2 млрд. долл, а в 2011 году уже 5 млрд. долл. И это еще не осень-зима, когда дефицит внешней торговли, как правило, увеличивается.

Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх