,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Конгресс США приостановил переговоры о повышении лимита госдолга страны
0
Вопрос повышения налогов для состоятельных американцев остается главным противоречием между администрацией США и конгрессом в переговорах о потолке госдолга, продолжающихся с середины мая.

США 16 мая преодолели очередной потолок госдолга, определенный конгрессом в прошлом году в 14,3 триллиона долларов. У администрации есть около недели, чтобы избежать технического дефолта, который может произойти уже после 2 августа, если конгресс не проголосует за повышение уровня потолка. Белый дом предлагает повысить верхний предел на 2,4 триллиона долларов. По итогам 2011 финансового года бюджетный дефицит США, согласно прогнозам, составит около 1,5 триллиона долларов.

Во вторник, 18 июля, Обама заявил, что администрация фактически согласилась пойти на уступки и принять предложенный республиканцами жесткий план сокращения госрасходов, в том числе на здравоохранение, социальное страхование и программы бесплатной медицинской помощи. Обама также пообещал, что администрация будет более ответственно относиться к так называемым "точечным" тратам, в том числе в оборонной сфере. Президент отметил, что компромисс был достигнут благодаря предложению, сформулированному межпартийной группой, называемой в конгрессе "группой шести". В ее состав входят по три сенатора от республиканской и демократической партий. План, предложенный группой предусматривал повышение доходов бюджета за счет отмены части налоговых льгот для богатых граждан. Именно это и вызвало возмущение республиканцев, традиционно представляющих интересы наиболее обеспеченных слоев населения и крупного бизнеса.

"Сделка (согласие принять план "группы шести" и начать дебаты по потолку госдолга) все еще находится под вопросом из-за разногласий по поводу продления режима льготного налогообложения для американцев, чей доход превышает 250 тысяч долларов в год. Ничего еще не согласовано", - сказал CNN источник в конгрессе, знакомый с ходом переговоров.

Ранее Обама неоднократно заявлял, что намерен добиваться повышения налогов для состоятельных американцев. По его словам, наиболее обеспеченные слои населения должны платить большие налоги, и эта мера, наравне со снижением госрасходов, поможет сократить бюджетный дефицит.

Первоначально режим облегченного налогообложения был предложен администрацией Джорджа Буша и утвержден конгрессом в виде двух законов в 2001 и 2003 годах. Он должен был прекратить действовать в 2011 году, однако из-за пережитого в 2008-2009 годах тяжелейшего экономического кризиса и медленного восстановления экономики страны, нынешняя администрация решила продлить его действие.

Закон о сохранении налоговых льгот стал самой обсуждаемой темой в США в последние дни 2010 года и явился своеобразным индикатором коррекции курса администрации Обамы после частичного поражения на промежуточных выборах в конгресс в ноябре. Подписанный закон стал компромиссным вариантом, родившимся после того, как Белый дом вынужден был пойти навстречу набирающим силу республиканцам.

Накануне Администрация США согласилась пойти на компромисс с конгрессом и принять жесткий план сокращения бюджетных расходов в обмен на повышение потолка госдолга.

Как сообщалось, глава ФРС Бен Бернанке заявил, что отказ от повышения планки госдолга не может рассматриваться как возможная опция. При этом он назвал отказ от повышения планки госдолга "самоубийственным" актом, обреченным на провал.

По словам Бернанке, технический дефолт будет пагубным для США и повергнет страну в шок, эффект от которого распространится не только на национальную, но и на мировую экономику. Доверие к американским казначейским облигациям является критичным для финансовой системы США и дефолт по таким бумагам повергнет ее в состояние хаоса.


Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх