,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Налетай, торопись, покупай…
0
Украина – богатейшая страна. Тот промышленный потенциал, который был заложен еще при Союзе, вкупе с ценнейшими черноземами сделал бы нашу страну одной из самых развитых мировых держав. Однако на сегодня, благодаря коррумпированному правительству, для этого нет даже предпосылок. Основные богатства Украины продаются, а средства, вырученные от этих продаж, отправляются в оффшорные зоны.

Ценнейшие украинские черноземы и предприятия находятся в руках украинских олигархов и иностранных инвесторов. По словам коммуниста Буйко, такое положение дел подрывает не только экономическую, а и политическую независимость нашей страны. Поскольку это лишает будущие поколения возможности изменить социальную и политическую ситуацию к лучшему.

На сегодня в Украине, несмотря на оптимистические обещания власти, кризис продолжает свое победоносное шествие. Рост инфляции, увеличение бюджетного дефицита, кабальные договоры с МВФ, – все это признаки современной экономики Украины. Единственным выходом из существующего положения, по мнению правительства, провести тотальную распродажу оставшейся части госсобственности. Первым на очереди, скорее всего, стоит национальный монополист на рынке фиксированной телефонной связи «Укртелеком». Это предприятие есть и остается очень прибыльной компанией с широкими перспективами развития без вложения каких-либо значительных средств в модернизацию. Государство, к тому же, может поднять его рентабельность на новый уровень простым решением – обеспечить «Укртелекому» эксклюзивное право на работу в сетях 4G в Украине. Однако нашим властям это не очень выгодно – лучше продать, а вырученные средства отправить на нужды олигархов.

Продолжая тотальную распродажу, властями были исключены из списка объектов, не подлежащих приватизации: «Харьковский электромеханический завод», «Ровенькиантрацит» и «Свердловантрацит», предприятие «Антонов», «Международные авиалинии Украины», «Киевприбор», «Объединение Коммунар», завод «Арсенал» – это еще не полный, однако очень впечатляющий список.

Отдельно хотелось бы сказать о «метаниях» Херсонского машиностроительного завода. Голосованием Верховной Рады было решено вернуть это предприятие государству. Однако президент, который перед выборами говорил об Украине для людей, наложил вето на этот законопроект и завод останется в частных руках. Чьи интересы отстаивал такими действиями Янукович?

По заявлению коммуниста Буйко, на сегодня у государства осталось всего 12% собственности. Однако, глядя на политику нынешних властей, понимаешь, что и эта мизерная часть скоро уйдет в частные капиталы.

Печально, что такими действиями правительство пытается найти средства, чтобы покрыть дефицит бюджета. Однако, решением сиюминутных задач, они закладывает колоссальную мину под стратегическое развитие Украины.


Дмитрий Овчаренко



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх