,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Конец быдлохостинга
0
Вето президента быдломасса на Майдане восприняла с восторгом, что, в принципе, подтверждает тезис об изначальной ущербности экономических акций протеста. Эксперты, специализирующиеся на скармливании политологического фаст-фуда масс-медиа, хором заговорили о готовности власти пойти на уступки, о поражении правительства с неизбежными кадровыми выводами, а также о превращении майдана в постоянно действующую площадку для акций протеста.

Ах, посмотрите, что творится! Протестующим удалось сломить сопротивление власти, они победили в борьбе за свои права! Началась новая эра в истории Украины! Некоторые особо впечатлительные аналитики договорились до того, что на Майдане наконец-то появилась новая украинская идея, которая консолидирует всех жителей страны. Востока и запада. Юга и центра. И в чем она заключается? Все просто: не надо платить налоги. И это объединит всех. Афигеть, дайте два! Быдлореволюция выдвигает быдлотребования. Оставим в стороне сопли и эмоции. Для начала ответим на вопрос – а что в действительности произошло?

Да, президент наложил вето на Налоговый кодекс. Означает ли это, что сохранится прежняя «чепешная вольница»? Нет, конечно. Федорович достаточно четко дал понять: налоги будут платить все. Возможно, некоторые особенно одаренные реформаторы перестарались с усилением роли налоговых органов. Ряд положений нового Налогового кодекса будет подкорректирован в сторону смягчения. Не более того. Изменения затронут не более десяти процентов статей документа. Верховная Рада должна в ближайшие часы рассмотреть предложения главы государства как неотложные. Скорее всего, в понедельник Виктор Янукович подпишет слегка модифицированный вариант Налогового кодекса. Требования постоянно конфликтующих между собой руководителей быдломассы начать разработку документа с нуля будет принято во внимание. Ну как принято… Короче, они могут сколько угодно об этом говорить. Не более того. У нас же свобода слова!

Суровые климатические условия заморозят быдлохостинг на Майдане в буквальном смысле слова. Вместе с новой «консолидирующей нацию идеей» – не плати налоги и спи спокойно. Хер в меховой шапке, который отзывается на кличку «Генсек акции», обещал сегодня вывести на Майдан сто тысяч быдлопользователей. Пришло чуть более полутора тысяч. Не помогли даже обещания платить по двойному тарифу.

Теперь о последствиях налоговой эпопеи для правительства. Сразу отметим: отставки правительства Николая Азарова не будет. Аналитики, которые предрекают чистку Кабмина, просто не понимают алгоритм действий власти. Если бы Федорович хотел уволить Николая Яновича, то он бы один пришел на Майдан, где выслушивал бессвязное блеяние «лидеров народных волнений». Но, тем не менее, факт остается фактом: экономический блок Кабмина не справился с поручением главы государства. А кто не сумел организовать работу? Правильно, вице-премьер-реформатор Сергей Тигипко. Не справился Сергей Леонидович по одной простой причине: доверил свою работу другим. Александра Кужель, которая отвечала за вычитку документа, не смогла осилить данную работу. В результате целые разделы Налогового кодекса писались министерствами и ведомствами под себя. И, естественно, клерки тщательно выписывали положения Кодекса с учетом нехитрой идеологеммы «государство – это я». Другими словами, закладывали схемы для собственного дохода. А наверх слали бодрые рапорты: мы обяжем платить всех! Никто не уйдет от бдительного ока налоговой. Естественно, Николаю Яновичу нравился подобный подход, поскольку он, как создатель налоговой администрации, всегда культивировал одну простую идею: «платить должны все».

Конец быдлохостинга


Когда в Администрации президента все же перечитали кодекс, то осознали: кое-кто не совсем правильно понял руководящую установку. Речь должна идти не столько о методах уничтожения мелкого бизнеса, сколько об увеличении доходной части бюджета. Транши траншами, но деньги в стране реально заканчиваются. А зима, как все понимают, обещает быть суровой. В результате подставили президента. Конечно же, подобное не забывается. Но времена, когда по требованию быдломассы принимаются кадровые решения, уже прошли. Реакции по типу «вот эта сволочь, которая написала Налоговый кодекс» не будет. Однако Сергей Леонидович вполне заслуженно получит выговор. Причем с занесением в грудную клетку. А на роль показательной жертвы претендует глава Федерации профсоюзов Василий Хара. Казалось бы, причем здесь Хара? Он возглавляет официальные профсоюзы, которые демонстрируют лояльную позицию по отношению к власти. На самом деле, вопрос следует ставить несколько по-другому: а на хера профсоюзы, которые лояльны, но никого не представляют? Прямо под штаб-квартирой ФПУ собралась быдломасса, однако руководство федерации даже не почесалось, чтобы как-то повлиять на данный процесс. Его же надо было возглавить. Начать переговоры с торговцами, пообещать им все. Станцевать на сцене, принести теплые вещи и горячее молоко.

Хорошо еще, что есть Тимошенко, которая, спасибо ей огромное, сделала всю эту черновую работу за Хару, срочно отлучившегося в Пекин по делу. Перенимать опыт китайских товарищей. В Китае с мелкими предпринимателями все хорошо. Танков на всех хватит, а Компартия рулит. Юлия Владимировна сыграла классическую роль оппортуниста, расколов быдломайдан и оказав тем самым неоценимую услуги Администрации президента. Теперь быдломасса может хоть до 13 января стоять на Майдане и требовать досрочных парламентских выборов. Кстати, 13-го числа на главной площади страны запланировано проведение праздника Бабы-Яги. На эту роль с полным правом претендует Юлия Владимировна. Играть Снегурочку ей возраст не позволяет.

В общем, Василий Хара, скорее всего, будет назначен «козлом отпущения», что, кстати, послужит поводом перетрясти всю систему многочисленных социальных фондов, которые давно уже стали сытной кормушкой «профсоюзной элиты».

Следующий вопрос: станет ли быдлохостинг на Майдане систематическим? Думаю, нет. После того, как будет подписан обновленный вариант Налогового кодекса, все без исключения лидеры акции получат новогодний подарок. Будет больно, но всем достанется. «Непримиримых» во главе с «бютовским» хером в шапке разгонят. Если попытаются собраться снова, то только в специально отведенном месте, где они могут митинговать хоть до посинения. Акцию планируют провести показательно жестко, чтобы послать четкий и понятный месседж другим желающим. К сожалению, в АП есть либеральное крыло, которое предлагает вести бесконечные переговоры с «лидерами» предпринимателей, чтобы их расколоть, стравить между собой и вообще «завести за угол». Их аргумент заключается в том, что спонтанные случаи самоорганизации масс опасны. Необходимо вести профилактическую работу для предотвращения рецидивов. Однако на примере недавних событий можно сказать, что это гнилая тактика. Если бы не Тимошенко, то вряд ли удалось бы так быстро и качественно стравить между собой лидеров «восстания барыг».

Федорович, естественно, учел результаты первого «реформаторского блина». Действительно, настало время не только формально усилить исполнительную вертикаль, но и наладить дисциплину.

Конец быдлохостинга


Александр Зубченко



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх