,


Наш опрос
Как поступить с Трибуном SERGANT888?
Забанить нах...
Лишить права комментировать
Пусть живёт-мне он не мешает


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Размер не важен, важен рост
0
1. Реформы

Последнее заседание Комитета экономических реформ с участием Януковича, Литвина и Азарова невольно напомнило старый анекдот: «Весь лес гудел. Медведи завалили пасечника и делили мед», И вы все НАВЕРНЯКА ЗНАЕТЕ, кто именно у нас был пасечником?! Но недаром говорят, что большинство всегда неправо: настоящим «пасечником» в Украине был только Кучма, наследие авторитарного режима которого под названием «кучмизм», собственно, и делят сегодня «медведи», то есть олигархи. Я лично считаю, что у нас сейчас, как в свое время в Венеции, к власти пришел ПРОГРЕССИВНЫЙ, то есть государственнический «совет дожей».

Да, дорогие мои, и олигархическое правление может быть прогрессивным, как может быть регрессивным для государства такое бездарное демократическое правление, которое продемонстрировал Ющенко с его бесконечными ЕДАПСами, Тендерными палатами и семнадцати президентскими дачами на придачу (демократия, к сожалению, весьма часто порождает хаос и коррупцию). Кстати, про ЕДАПС: как жесткий доклад Бродского на тему этой коррумпированной структуры, так и здоровая реакция Януковича на терзания одного из самых активных реформаторов правительства Азарова, по-моему, показали РЕШИМОСТЬ олигархов из правящей партии навести, наконец, в стране ПОРЯДОК.
Если честно, то оранжевые за свой властный беспредел еще дешево отделались. В шутку говорят, что причина киевского смога этим летом – это вовсе не пожары в России, дым от которых к нам принесло ветром: это оранжевые лидеры жгли компромат. Ну, а если серьезно, то Украину от оранжевого краха спасло только то, что на самом деле катастрофического финансового кризиса у нас не было: находясь на обочине мировой экономики, мы не получили в борту своего корабля большой пробоины! Перед самым же Майданом в Украине вообще был натуральный перегрев экономик: все без передышки и почти без толку тратили деньги и деньжищи, брали кредиты и строили-строили-строили…Словом, инерция процветающей, пусть и затратной экономики была весьма далека.
Поэтому, когда кризис все же добрался до нашей Окраины, оранжевые деятели к этому времени уже почти полностью потеряли доверие населения, а потому не смогли «ДОБИТЬ» экономику (ломать - не строить). Так что общее настроение на последнем заседании Комитета экономических реформ я бы определил как ОПТИМИСТИЧЕСКОЕ: умным людям в правительстве уже виден свет в конце тоннеля. Во всяком случае вполне приличный рост ВВП в этом году Украине обеспечен (неожиданностей, как в Великобритании, у нас не будет: это англичане с ужасом фиксируют по окончательным данным второго квартала самую настоящую ДЕПРЕССИЮ, а именно рост ВВП всего на 1,2 процента).

2. Недвижимость

На фоне недостроенных высоток, позорящих виды Киева, громом на ясном небе прозвучали многочисленные комментарии масс-медий о «пятиэтажке» Елены Франчук в престижном районе Лондона Кингстоуне. Попала в мировые рейтинги дорогой недвижимости и жена бывшего московского мэра Батурина со своими «хатынками» в Австрии etc (если Лужкову на фоне этих громких рейтингов опять захочется заняться политикой, то Путин, безусловно, предложит ему место: место Ходорковского). Так и хочется обратиться в этой связи к Януковичу, который вполне успешно «загнал» наших островолюбивых чиновников взад на остров Крым: уважаемый Виктор Федорович, ОБЯЖИТЕ наших отечественных толстосумов приобретать в первую очередь киевскую недвижимость (мол, лучше жить в столичном замке, чем под замком).

3. Девальвация-ревальвация

Мировая валютная война на этот раз, к счастью, Украины не коснулась. В то самое время, когда, например, бразильский реал за год вырос по сравнению с долларом на 25 процентов, а искусственная девальвация национальных валют превратилась на этой неделе в финансовую стратегию Китая, Японии, Южной Кореи и Тайваня; в это самое время НБУ «держал гривну» на месте, обеспечивая, между прочим, ту экономическую стабильность, без которой невозможна стабильность политическая. Ни новый скачок цен на золото, ни новый виток дефляции в США не поколебали курс крейсера «Стельмах»: ну, что ж, так держать! В смысле - курс гривны (и пусть призрак новой девальвации гривны больше не бродит по жадным мозгам экспортеров)))

4. Админреформа

Как заявил неугомонный Бродский на заседании Комитета экономических реформ, в Госкомпредпринимательство за 6 месяцев этого года пришло на согласование 1000 регуляторных актов. Есть предложение: кардинально и одномоментно сократить в стране число чиновников, которые, собственно, и плодят все эти акты, чтобы «поиметь» предпринимателей! То есть не Кулиничей надо менять и не кровати: менять нужно само число бюрократов, которые «не пашут и не сеют».

Только тогда правительство Азарова сможет говорить о своих успехах. Ведь успехи любого правительства состоят в том, чтобы как можно большим количеством денег, которые аккумулированы Минфином, решать как можно большее число социальных проблем (в этом смысле любой государственный бюджет можно назвать СОЦИАЛЬНЫМ). А вы только представьте, сколько денег можно огрести в бюджет, если сократить чиновников-бездельников с их немерянными окладами, лимузинами, кабинетами и секретаршами! Не нужны будут, блин, кредиты МВФ; можно будет рядовым труженикам-производителям ВВП существенно увеличить зарплаты и пенсии; хватит средств даже на модернизацию экономики (сегодня же ДУСя сжирает денег больше, чем уходит, например, на энергосбережение). А то мы все по-прежнему, как дураки, работаем на дядю (умный же всегда работает на себя.

А зажравшийся украинский чиновник нам всем вовсе не дядя)))

Шамиль Ушаков

-->


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх