,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Сейчас дефляция, потом гиперинфляция – ждите.
0
Сейчас дефляция, потом гиперинфляция – ждите.

Немецкая экономика сразу после Первой мировой войны быстро погрузилась в дефляционное состояние, до того, как вошла в гиперинфляцию. Это случилось в результате выполнения условий Версальского мира, наложенных на Германию картелем, сложившимся вокруг Банка Англии, который вскоре занялся созданием нацистской партии Адольфа Гитлера, вступившей на международную арену как раз ко времени, когда началась гиперинфляция. К такому же процессу, ведущему в мировой гиперинфляции, мы идем сегодня. Люди делают вывод, что правительства США и Англии ведут себя как идиоты.

В самой своей известной сентенции знаменитый профессор Джордж Сантаяна из Гарвардского университета предупреждал, что "те, кто не помнит прошлого, обречены его пережить заново". Профессор Сантаяна был не совсем прав, но со всеми поправками к этому предупреждению сегодня можно прислушаться.

Попытки поддержать обанкротившиеся валютные системы Западной и Центральной Европы, а также США в условиях, сложившихся после середины июля 2007 года при президентах Буше и Обаме, неизбежно перерастут в гиперинфляцию, если позволить продолжаться этой глупости.

Применение гиперинфляционных денежных методов с июля-сентября 2007 года в Великобритании и США успешно направляет экономики обеих стран к затоплению, с ускоряющимся ростом безработицы и закрытием предприятий. Инфляционная спираль под управлением главного смотрящего за администрацией Обамы Лари Саммерса становится все более крутой, а зарплаты в жизненно важных отраслях промышленности и сельского хозяйства страны падают.Как это было в Веймарской Германии и происходит в США, Западной и Центральной Европе сегодня, дефляция в реальном секторе не просто предшествует по времени гиперинфляционному ценовому взрыву, но и послужит его детонатором. Мы сейчас на краю пропасти – сдвига к открытому гиперинфляционному взрыву цен, очень похожему на произошедший в Веймарской Германии весной-осенью 1923 года.

Например –

Следует напомнить, что в передаче, адресованной международной аудитории 25 июля 2007 года, я предупреждал, что мир стоит на пороге величайшего всеобщего экономического кризиса в современной истории. Кризис и разразился уже буквально через три дня. В том обращении я предложил главное средство борьбы с ним, закон "О защите банков и домовладельцев – 2007". Тогда я пообещал изложить дополнительные уточнения по некоторым дополнительным мерам, и сделал это уже в сентябре того же года.К сожалению, меры, которые я предлагал, и которые сработали бы, как я и говорил, если бы их приняли в сентябре 2007 года, саботировали член Палаты представителей Барни Франк и другие. Жульнические уже по самому замыслу меры по поддержанию банков превратили контролируемый в июле-сентябре 2007 года кризис в кошмар жульничеств, наложившихся на жульничество мировых финансистов.

Следует подчеркнуть, что в своем июльском обращении 2007 года я говорил об общем банкротстве мировой финансовой системы, включая банковскую. Если бы были приняты мои предложения по банкротству, выход из кризиса уже бы просматривался летом 2007 года. На практике Барни Фрэнк и другие в Палате представителей США, и в других органах власти, обманули страну и ее банковские и правительственные учреждения.

Глядя сегодня на происходящее в узкой перспективе, единственным лекарством для США является внезапная и решительная реорганизация всей финансовой системы через банкротство. Большую часть зависших "плохих активов" нужно или просто списать с баланса банков, как не удовлетворяющих требованиям исторического закона Гласса-Стиголла, действовавшего до махинаций с ним тогдашнего министра финансов Ларри Саммерса. Реально 15% активов, не соответствующих этим требованиям, могут сохраниться в ходе такого списания. Если реорганизацию через банкротство не начать немедленно, количество обязательств, не удовлетворяющих требованиям Гласса-Стиголла, которые можно было бы сохранить, уйдет в ноль по мере нарастания гиперинфляционной фазы международного кризиса.

Если мои предложения по изменению политики США не будут приняты, весь мир скатится в величайшую депрессию в известной нам до сих пор мировой истории. Население мира очень быстро сократится с более 6,5 миллиардов человек до менее двух, как к тому и стремится Фонд (шарлатанов) дикой природы принца Филиппа. Это будет грандиознейший геноцид в человеческой истории.

Роль американского доллара

За период между событиями финансового года 1967-68 в США и нефтяным жульничеством англичан и саудитов в начале 1970-х, а также деятельности Трехсторонней комиссии во времена прирученного президента Картера, США утратили свою доминирующую роль в рамках мировой валютно-финансовой системы. В седле оказалась англо-голландско-саудовская финансовая империя. Тем не менее, доллар США оставался основной валютой международных кредитов.

Сегодня, как показывает пример кризиса в Китае, если американский доллар девальвируется относительно любой валюты, мировая система всех государств погрузится в "темный век", и быстрое сокращение населения Земли до двух миллиардов станет практически неизбежным.

Важность доллара основана на двух свойствах американской валюты. Первое и главное – по конституции, американская экономика основана на кредитной системе, в отличие от европейских валютных систем, характерных для парламентских форм правления. Никакая новая валютная система не спасет мир от последствий происходящего крушения народных хозяйств России и Китая в дополнение ко всем странам Западной и Центральной Европы.

Если систему, которую я предлагаю, не примут, Китай начнет распадаться в результате накопившейся зависимости от доходов, поступавших от долгов США Китаю. Россия пострадает меньше, чем Китай, но схема та же. А положение Западной и Центральной Европы очень быстро станет безнадежным.

Единственный выход – отмена существующей мировой валютной системы с упорядоченной реорганизацией денежных систем и кредита из валютной системы в кредитную систему с фиксированными обменными курсами, что и предполагал сделать президент Франклин Рузвельт до его смерти 12 апреля 1945 года. Фактический изменник и ревностный защитник британского империализма президент Гарри Трумэн принял 13 апреля 1945 года антирузвельтовскую валютную систему Джона Мейнарда Кейнса.Необходима долговременная кредитная система с фиксированными обменными курсами, сроком на 50 лет, с выдачей долговременных кредитов на межгосударственной основе под 1,5 – 2,0% годовых, которые будут использоваться в основном для массированного развития экономик Азии, Африки и Латинской Америки, в основном за счет капиталоемких технологически продвинутых инвестиций в долгосрочные проекты наращивания производственного потенциала физической экономики стран, измеряемого в единицах на душу населения и на квадратный километр территории.

Проведение существующей мировой валютно-финансовой системы через банкротство в духе закона Гласса-Стиголла является единственным средством спасения всего мира от краха.

Время такой реформы уже наступило. И правительства, возражающие против таких реформ, следует как можно быстрее сместить и заменить людьми более разумными и расположенными к международному сотрудничеству в этой сфере.

И вопрос правительствам должен быть не глупым "А вы согласны?", но "Вы собираетесь выживать?".

link
original link



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх