,


Наш опрос
Насколько Вас заебали посты Нейро_Социум о дегенерате Шарие?
Убрать нахер посты о Шарие!
Разрешить один пост в день
Забанить Нейро_Социум нахуй!


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Майкл Мур – самый скандальный режиссер-документалист современности
  • 17 января 2019 |
  • 20:01 |
  • polvic |
  • Просмотров: 283
  • |
  • Комментарии: 1
  • |
0
Майкл Мур — политический активист, журналист, писатель, сатирик по призванию и со стажем, американский режиссер-документалист, снявший 11 кинокартин, отличающихся емкостью в критике американского образа жизни и внешней политики США.
Факты из биографии Майкл Мур родился в провинциальном американском городке штата Мичиган под названием Флинт 23 апреля 1954 года. Начал образование в одном из местных университетов, одновременно выстраивая карьеру журналиста. Через некоторое время ему удалось организовать выпуск независимого местного еженедельника «Голос Флинта», где он числился главным редактором с 1976 по 1986 год. Но кино не давало покоя оригиналу, поэтому, для того чтобы отснять свой дебютный фильм, Майкл Мур перестроил свое жилище под клуб для игры в бинго.
Дебют Первая документальная лента «Роджер и я» (1989) освещала события локальной социальной катастрофы, произошедшей во Флинте после закрытия местных дочерних предприятий корпорации «General Motors». Своим оружием воздействия режиссер Майкл Мур выбрал острую сатиру. И использовав оригинальный монтаж, он достиг желаемого комического эффекта. Вся оригинальность монтажа заключалась в том, что кадры документальной хроники чередовались со вставками из фрагментов телерекламы и эпизодами второсортных картин.

Существенные кассовые сборы, полученные после выхода проекта в прокат, заставили критиков обратить внимание не только на режиссера- дебютанта, но и на сам жанр остросоциального документального кино. «Боулинг для Колумбины» В дальнейших работах, которые также относились к жанру острой политической и социальной сатиры, режиссер нещадно критикует американских политиков и в целом капиталистическую систему, процессы глобализации и корпорации в частности, и неолиберализм. Самым резонансным проектом режиссера, по мнению критиков, считается кинолента «Боулинг для Колумбины», которая стала обладателем премии «Оскар» в категории «Лучший документальный фильм».

Основной проблемой, которую освещает Майкл Мур в фильме, является вооруженное насилие в Соединенных Штатах. Рассуждая о непосредственной взаимосвязи страха и насилия, автор задается вопросом о том, почему в Америке смертей, вызванных непосредственным применением огнестрельного оружия, гораздо больше, нежели в других государствах. Мотивацией к созданию ленты стали жуткие события, имевшие место в школе «Колумбайн» штата Колорадо 20 апреля 1999 года. Тогда пара старшеклассников Эрик Харрис и Дилан Клиболд, вооружившись, устроили в школе бойню, в результате устроенной ими перестрелки пострадали учащиеся и педагоги учебного заведения, в общем было ранено 37 человек, 13 из них погибли от полученных ранений. После учиненного дети покончили жизнь самоубийством, застрелились. Эти трагические события и осветил в своей работе Майкл Мур.

Фильмы «Здравозахоронение» (2007), «Бунт бездельников» (2008), «Капитализм: история любви» (2009) только закрепили за ним славу скандального документалиста, затрагивающего социально-экономическую тематику и волнующие вопросы. «Фаренгейт 9/11» Но перед этими картинами Майкл Мур получил в 2004 году на Каннском фестивале «Золотую пальмовую ветвь» за проект «Фаренгейт 9/11», а чуть позже еще 22 награды именитых киносмотров. В этой работе режиссер рассказал общественности об событиях 11 сентября 2001 года и истоках терроризма. Этот политический памфлет-расследование позиционировался как разоблачение политики президента Джорджа Буша. Повествование содержало отдельные факты и предположения о том, каким нечестным путем умудрился прийти в органы высшей власти экс-бизнесмен-нефтяник из Техаса и как пользовался властью исключительно в своих корыстных целях. Фильм вызвал небывалую волну подлинного ажиотажа в прокате США и мира, такой политический пафос снять мог только Майкл Мур.

«Фаренгейт 9/11» уступает предшествующим работам с художественной точки зрения, но является образцом авторской изобретательности и творческой авантажности. Два приза кинофестиваля за "Историю любви" Последний свой проект «Капитализм: История любви» (2009) Мур снял перед затяжным творческим перерывом, который длился шесть лет. В нем автор взялся за исследование и анализ первопричин мирового финансового кризиса. Картина расскажет о манипуляциях деньгами американских налогоплательщиков, будут приведены факты, обличающие разнообразные банки, корпорации, политиков и отдельных топ-менеджеров, которые, по мнению Мура, совершили самый большой грабеж и остались безнаказанными. За свое детище режиссер был награжден двумя призами Венецианского кинофестиваля. После чего Майкл Мур, фильмы которого регулярно будоражили общественность, взял тайм-аут. Напоминая о себе порой интервью СМИ, например, в поддержку Квентина Тарантино, который умудрился высказаться о крайней жестокости американских полицейских, чем вызвал волну недовольств в рядах служителей правопорядка.

Возвращение Скандальный документалист в сентябре 2015 года на кинофестивале в Торонто представил новую работу, в очередной раз разоблачающую агрессивную внешнюю политику США. Сатирическая лента «Куда бы еще вторгнуться», работа над которой держалась в строгой секретности, обещает стать самой провокационной и веселой проделкой, на которую только способен Майкл Мур. «Куда бы еще вторгнуться» также уверяет, что вторжение состоится «без стрессовых посттравматических расстройств», «без заключенных» и «без жертв». Мур в данном проекте выступил в ипостаси постановщика и сценариста. Продюсерами картины стали Карл Дил и Тиа Лессин. Активное участие в создании фильма принимали Джейми Рой, монтажеры Вуди Ричман и Пабло Пронза, уже работавшие с автором над «Историей любви». По словам Мура, нет отдельной военной авантюры Америки, вдохновившей его на съемки картины, но поскольку эта тематика волновала его давно, это и позволило насытить работу необходимой долей сатиры. В этом и есть весь Майкл Мур. «Куда бы еще вторгнуться» нужно настоятельно рекомендовать к просмотру всей думающей зрительской аудитории.

http://fb.ru/article/213828/maykl-mur-samyiy-skandalnyiy-rejisser-dokumentalist-sovremennosti

-->


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх